ID работы: 887113

Happily ever after

Слэш
R
В процессе
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

Восемь причин для ненависти к ночным клубам. Часть II.

Настройки текста

New Tribute Kings - No lie

В безмолвии дальнейший путь свершив И пожелав, чтобы мой взгляд окинул Того, кто был когда-то так красив, Учитель мой вперед меня подвинул, Сказав: "Вот Дит, вот мы пришли туда, Где надлежит, чтоб ты боязнь отринул". Как холоден и слаб я стал тогда, Не спрашивай, читатель; речь – убоже; Писать о том не стоит и труда. Я не был мертв, и жив я не был тоже; А рассудить ты можешь и один: Ни тем, ни этим быть – с чем это схоже. "Божественная комедия" Данте Алигьери

И дальше ничего не происходит. И это так... ...предсказуемо. Фран убеждает себя, что в жизни ничего не имеет такого значения, как всего лишь один единственный факт: ты все еще жив. Ты остался жив после всего. Но это плохо помогает. В понедельник Фран находит ещё одну причину для ненависти: Все клубные истории о великой любви напоминают старый-добрый избитый бродячий сюжет о девице с необычными туфлями, у которой все происходит за одну ночь. И больше не повторяется. Смысла ждать разноглазого красавца нет. Но Фран методично ищет глазами странноватую прическу, всматривается в каждую танцующую спину. И во вторник. И в среду. В четверг Табита отказывается ехать в Осенний сад. И Фран, раздосадованный и разочарованый, едет один. Отдых почти подходит к концу. И жалкие три дня вряд ли смогут хоть что-то решить. Мысленно Фран представляет себя в самолете, когда спускается по ступеням вниз, к танцполу. Знакомый бармен ободряюще машет рукой и достаёт бутылку воды. Фран улыбается ему, отмечая про себя улучшение настроения от этого простого дружеского жеста, и протискивается в толпу. Он четвертый день танцует один, отказывая всем к нему подходящим. Он танцует до упора, каждую ночь надеясь на встречу с кентервильским привидением. Табита шутила ещё утром. "Влюбиться в кого-то это так волнительно, верно, Фран? Ты знаешь, что как всегда все испортишь. Но каким именно образом? Возможности безграничны!" Но проблема в том, что Фран ничего не портил. Наверное, поэтому ему не смешно от этой шутки. На очередной знаменитой песне в клуб вваливается огромная толпа возникших из ниоткуда людей. Фран теряется и теряет всех, с кем танцевал рядом. Вмиг становится неуютно. Люди, танцующие рядом с тобой, почему-то всегда становятся одноразовыми безликими друзьями. Особенно если ты один. Фран прекращает танцевать и крутится по часовой стрелке, чтобы найти хоть одно знакомое лицо. Но вместо этого находит крест, черным пятном высвечивающийся на белой футболке. Франу приходится поднять голову, чтобы рассмотреть лицо. Обладателем прдвески с крестом оказывается внушительного роста длинноволосый парень. Фран щурится, но не понимает - щурится ли он, чтобы понять, действительно ли волосы его нового соседа по танцевальной площадке седые, или же от ослепляющей красоты незнакомца. Рука соседа же между тем протягивается как раз для знакомства, но Фран так и не может  разобрать имени. "Ску... что?" И вот уже через пять минут он танцует с невероятно красивым и даже слишком высоким парнем. Франу не особо хочется. Будем честны. Даже чувствуя чужие объятия, Фран вглядывается в толпу танцующих незнакомцев, но знакомой причёски все нет. А чужие руки спускаются все ниже. И Фран думает о том, что все не так плохо Нет, все плохо Сколь бы ни был красив незнакомец, танцующий с Франом, это уже не то. Как ни старайся, если больно, болит. Фран улыбается своему новому приятелю, искренне удивляется, когда тот профессионально ведет его в незамысловатом танце, удивляется себе, когда пытается двигаться менее скованно, удивляется, когда его приподнимают, кружа в танце. Жаль лишь, что Фран не принцесса на балу, а его новый знакомый явно не принц на белом коне. Фран просит остановиться, врёт о головной боли и уходит в уборную. Но вместо спасительной уединенной кабинки в коридоре он встречает очередь длиною в жизнь. Разочарованный вздох отдаётся от крашеных в кроваво-красный стен. Вот и ещё одна причина для отмены похода в ночной клуб: хочешь в туалет? В себя, мой друг, в себя. Но все не так уж плохо, думает Фран. Есть время на создание плана побега. В очереди приходится стоять дольше десяти минут, прежде чем Фран открывает кабинку, где пол усеян использованной туалетной бумагой. И Увы В кабинку он входит не один. Длинные чужие волосы колят щеки, когда губы Франа встречаются с губами недавнего знакомого. Фран мычит в чужой рот, попутно убирая с лица чужие пряди. Он пытается оттолкнуть наваливающееся на него тело, но ничего не выходит. Фран физически не может. И тогда в дело вступает паника. Фран скребет стенки кабинки ногтями, колотит ногами по чужим ногам и пытается отвернуть лицо. На это уходит половина сил. Другая половина усердно сдерживает подступающий крик, который норовит вылезти из задыхающейся груди. Незнакомец пьян. Изрядно. И почему-то это осознание накатывает только сейчас. Так невовремя. Фран жалеет. Табита в очередной раз была права, когда останавливала его от похода в клуб. Краем сознания, которое уже начало теряться, Фран отмечает, что его против воли сажают на унитаз. "Вот он, шанс" Фран ногой открывает щеколду на двери и прилагает последние силы, чтобы оттолкнуть длинноволосого выпившего парня в сторону, и выбегает из кабинки. "Прилив адреналина, не иначе" Спиной он слышит пьяный крик, но ему уже плевать. Он бежит мимо вереницы кабинок, отмечая стоны, доносящиеся из них. Разврат. Внесем в список и это. Обитатели кабинок точно попадут на второй круг ада. Или хотя бы в чистилище. Обязаны. Фран выходит из уборной, глупо и как будто впервые осматривая очередь из парочек. Они. Ждут. Очереди. Неужели никому не хочется просто сходить по нужде? В голове раздаётся поучащий голос Табиты: "Нет, милый, в туалет по нужде ходят только в самом начале тусовок, а потом туда хотят, чтобы избавиться от недотраха, а не от лишней мочи в организме". Фран нехотя находит ещё одну причину для ненависти. И зарекается еще когда-либо ходить в подобные места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.