О свободе, выпивке и теории относительности.
4 августа 2013 г. в 17:43
я звоню ему, а в трубке слышно:
абонент вас забыл/вспоминать не хочет.
извините уважаемая, так вышло,
он ваши чувства топчет.
абонент вас послал к чертям,
ему и без вас легко живется.,
а вы привыкли не спать по ночам,
понимая, что внутри все рвется.
уважаемая, прошу больше не звонить
не унижаться, он ведь над вами смеется.
постарайтесь чувства к нему заглушить,
ведь больше он не вернется.
Кто любил, тот носит шрамы, да? Но только шрамы мнимые… или на сердце.
Фран не любил, нет, о чем вы вообще? Влюбленность.
Какая любовь в шестнадцать? (Ваши идиотские американские фильмы — выдумка).
Но ведь первая любовь — горький опыт, причем в большинстве случаев. Фран знал не понаслышке. Его угораздило влюбиться в того, кто… ну, вообще даже не смотрел в его сторону. Фран мало кого привлекал, еще бы, с его-то зелеными волосами.
Расиэль никогда не пил. Ему было ровно двадцать, когда он оставил родную компанию и переехал учиться в другой город.
— За что? — только и произнес Фран, когда узнал от самого, что ни на есть, третьего лица.
Расиэль оставил его, хоть сам того и не знал.
Полгода душевных мучений. А вдруг он вернется, и будет как в сказке? Вдруг он вспомнит про такого меня и вернется… Да вот только мечты и остались мечтами.
Родная компания, конечно, знала про несчастную любовь, но поддерживала плохо. Да и зачем?
Какой смысл успокаивать плачущего человека, ведь он только еще больше заплачет.
Фран же пережил. Прошедшие полгода остались обычным воспоминанием.
Ха-ха, какой бред, вы представляете, я ведь любил.
Друзья сразу организовали небольшую ночевку по этому поводу.
Фран же ожил, господи.
Вечер. Чей-то загородный домик. Второй этаж.
Фран с какой-то шатенкой разговаривает о теории относительности. Странная тема, да? Это же Фран.
Совсем недавно он рассказывал ей, как это так получается, что мы видим молнию и слышим раскаты грома. Девушка попалась глупая, но впечатлительная, а Фран просто нашел свободные уши.
Он ведь мало кого знал на этой мини-вечеринке.
Стук в дверь, кто-то знакомо прочищает горло и здоровается.
Волосы на затылке у Франа встали дыбом.
— Откуда. Здесь. Расиэль, — медленно произнес Фран, обращаясь к старому знакомому — Мукуро?
На что тот лишь пожал плечами.
Фран медленно спускался, пытаясь безрезультатно унять румянец на щеках, но внизу увидел лишь странное подобие Расиэля.
Измятый парень в нелепом свитере в полоску.
— О, а где Мукуро? — обратился к нему этот… кхм, парень.
— Я здесь, а вы кто?
— О, я пришел забрать Алессу, — Фран осознал, что это та самая шатенка, которой он рассказывал про теорию относительности.
— Да, конечно, Алесса…
— Я здесь, — она не дала договорить Мукуро.
— Приятного отдыха, ребят, мы пошли.
И дверь закрылась за ними.
— Фран, ты… — Начал было Мукуро, но был остановлен Франом, который взмахнул рукой и пошел обратно наверх.
Это было странно и ни разу не приятно.
— Кажется, я потерял счет разочарованиям, — тихо прошептал Фран сам себе.
Поднявшийся Мукуро тут же навел шумиху и узнал, что это, оказывается, младший брат Расиэля — Бельфегор. Странно, что раньше его никто и никогда не видел, исключая пару человек. Бел приезжал забрать свою девушку и все.
Мукуро как-то с тревогой посмотрел на Франа и тут же принес стакан с чем-то крайне алкогольным.
— Да я же не пью, унеси это, — проворчал Фран.
— Теперь у тебя есть повод, — тихо ответил Мукуро.
— Рухнувшие надежды — повод выпить? — парень с зелеными волосами поднял вверх бровь.
— Самый что ни на есть, — его собеседник поднял свой стакан с напитком.
Фран с секунду подумал.
— Когда меня будет полоскать — подержи волосы.
Немножко похожа на счастье эта дрянная свобода.
между нами пустыни, моря и другие лица.
что такое свобода?
это когда тебе никто не снится.