ID работы: 887113

Happily ever after

Слэш
R
В процессе
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

О чтении мыслей, свиданиях и счастье.

Настройки текста
искренним теперь не верят. погасли свечи собственных идей. и если в человеке раньше все искали зверя, теперь в зверях приходится искать людей. olafur arnalds x haukur heiðar — a hundred reasons Быстрые свидания? Ну, они как раз для тех, кто конкретно заплесневел в любовном плане. Это даже больше развлечение, чем действительно поиск своей половинки. Что за брехня? Какая половинка на «быстрых свиданиях»? Действительно, только развлечение. Фран поговорил уже с восемью девушками и одним парнем. Да, здесь были разные люди… Напротив девушка милой наружности, явно младше Франа. — Сколько тебе лет? — Восемнадцать, — она мило улыбалась. — Что ты здесь делаешь при такой-то внешности? — Пытаю счастье, а ты? — Ради развлечения. — Не говори такое больше никому. — Это еще почему? — Потому что большинство из них, — она окинула взглядом всех людей, «пытавших счастье», — Здесь по серьезному делу, а не ради забавы. Прощай, наши пять минут закончились. Громкий звон — сигнал, что пора менять партнера. Вообще, в огромной комнате находится порядка сорока человек. Больше парней, к слову. Круг из стульев и столов, а внутри еще один круг из стульев. Партнеры меняются раз в пять минут. В любое время ты можешь встать и уйти. Все предельно просто. Ко мне подсаживается блондин. — Почему у тебя челка на пол лица? — Потому что мне так захотелось. Почему у тебя зеленые волосы? — шелестящий тон голоса. Прокуренный. Фу. — Хотелось разнообразия. Что ты здесь делаешь? — о да, я люблю этот вопрос. — Ну, я, в отличие от тебя, тут не ради развлечения. Сначала у меня глаза на лоб полезли (Бог мой, это же Эдгар Кейси*!), а потом я понял, что он просто подслушивал разговор с той девчонкой. — Тогда зачем? — Я не пытаю здесь счастье, я просто общительный. — Не отговорка. — Можешь думать, что угодно, я лишь говорю правду, а не заставляю верить в нее. — Как тебя зовут? — Это было плохо с твоей стороны, Фран. На «быстрых свиданиях» люди обычно первым делом спрашивают имя и возраст, а ты задал какой-то глупый вопрос. — Я же никому не говорил свое имя здесь, — Фран оторопел. — Ты представился с самого начала нашего разговора. Я не помню этого. Сердце как-то больно екнуло. — Так как тебя зовут? — Бельфегор. — Красивое имя. — Статное, да? Я очень люблю свое имя. — Наше время подходит к концу… — Но мы ведь можем остаться на своих местах. Правила действенны, но я имею право задержаться, а ты имеешь право… — Задержать. Знаю я твои правила. — Ну вот, видишь. — Я хочу курить. — Ты не куришь вообще-то. — Откуда ты… — Но когда нервничаешь, то вполне можешь выкурить одну-две сигареты, — Все так же продолжал странный блондин. Фран побледнел, когда Бельфегор вытащил аж пять пачек сигарет разных фирм. — А почему сразу так много? — Фран потянулся к пачке «„Chesterfield“» — Да потому что ты сам не знаешь, что ты куришь, — улыбнулся блондин. — Кто ты? — Обычный человек. — Ты следил за мной? — Фран с каждой секундой все больше бледнел. — Ну… — Бел отвлекся на трясущиеся руки Франа и добродушно усмехнулся, — Да не следил я за тобой, успокойся. — Я не могу. Господи, проваливай. — Но я не хочу, — улыбка превратилась в нервное ее подобие. — Ты пугаешь меня. — Я не хотел. — Так кто ты? Откуда ты про меня все знаешь? — Фран положил обе руки на стол, стараясь не трястись. — Я невольно. — Ты умеешь читать мысли? — Не знаю. Хочешь проверить? — Зачем? Мне пора уже, приятно было пообщаться, — Фран потянулся за рюкзаком, который стоял в ногах. «Кажется, я давно не звонил матери, она волнуется…», — вспомнил Фран, хватаясь за лямку рюкзака. — На, звони своей маме, — собеседник протянул телефон, на что Фран резко вскочил, ударившись головой об стол. Все посетители «быстрых свиданий» обернулись на него, но тут же продолжили заниматься своими делами. — Господи, кто ты. — Не знаю, — Бельфегор продолжал спокойно сидеть и улыбаться. Телефон остался лежать на столе. — Почему ты не можешь просто так уйти? — Потому что ты этого не хочешь. — Глупый бред. — А вот и нет. — А вот и да. — А вот и нет. Звучит звонок, люди пересаживаются с места на место. — Сядь, — голос блондина звучал спокойно, но с нотками стали, так что Фран сразу же сел обратно. — Я уже не хочу быть здесь. — Все хорошо, Франни, я тебя не съем. — Почему я должен тебе верить? Бельфегор лишь, снова улыбаясь, глубоко вздохнул. «Раз здесь все так убого, то лучше бы выпили в ближайшем баре, а не сидели здесь…», — тяжко подумал Фран. — Пошли, выпьем, — подмигнул Бел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.