О чтении мыслей, свиданиях и счастье.
3 сентября 2013 г. в 13:52
искренним теперь не верят.
погасли свечи собственных идей.
и если в человеке раньше все искали зверя,
теперь в зверях приходится искать людей.
olafur arnalds x haukur heiðar — a hundred reasons
Быстрые свидания? Ну, они как раз для тех, кто конкретно заплесневел в любовном плане.
Это даже больше развлечение, чем действительно поиск своей половинки.
Что за брехня? Какая половинка на «быстрых свиданиях»?
Действительно, только развлечение.
Фран поговорил уже с восемью девушками и одним парнем. Да, здесь были разные люди…
Напротив девушка милой наружности, явно младше Франа.
— Сколько тебе лет?
— Восемнадцать, — она мило улыбалась.
— Что ты здесь делаешь при такой-то внешности?
— Пытаю счастье, а ты?
— Ради развлечения.
— Не говори такое больше никому.
— Это еще почему?
— Потому что большинство из них, — она окинула взглядом всех людей, «пытавших счастье», — Здесь по серьезному делу, а не ради забавы. Прощай, наши пять минут закончились.
Громкий звон — сигнал, что пора менять партнера.
Вообще, в огромной комнате находится порядка сорока человек. Больше парней, к слову. Круг из стульев и столов, а внутри еще один круг из стульев. Партнеры меняются раз в пять минут. В любое время ты можешь встать и уйти. Все предельно просто.
Ко мне подсаживается блондин.
— Почему у тебя челка на пол лица?
— Потому что мне так захотелось. Почему у тебя зеленые волосы? — шелестящий тон голоса. Прокуренный. Фу.
— Хотелось разнообразия. Что ты здесь делаешь? — о да, я люблю этот вопрос.
— Ну, я, в отличие от тебя, тут не ради развлечения.
Сначала у меня глаза на лоб полезли (Бог мой, это же Эдгар Кейси*!), а потом я понял, что он просто подслушивал разговор с той девчонкой.
— Тогда зачем?
— Я не пытаю здесь счастье, я просто общительный.
— Не отговорка.
— Можешь думать, что угодно, я лишь говорю правду, а не заставляю верить в нее.
— Как тебя зовут?
— Это было плохо с твоей стороны, Фран. На «быстрых свиданиях» люди обычно первым делом спрашивают имя и возраст, а ты задал какой-то глупый вопрос.
— Я же никому не говорил свое имя здесь, — Фран оторопел.
— Ты представился с самого начала нашего разговора.
Я не помню этого. Сердце как-то больно екнуло.
— Так как тебя зовут?
— Бельфегор.
— Красивое имя.
— Статное, да? Я очень люблю свое имя.
— Наше время подходит к концу…
— Но мы ведь можем остаться на своих местах. Правила действенны, но я имею право задержаться, а ты имеешь право…
— Задержать. Знаю я твои правила.
— Ну вот, видишь.
— Я хочу курить.
— Ты не куришь вообще-то.
— Откуда ты…
— Но когда нервничаешь, то вполне можешь выкурить одну-две сигареты, — Все так же продолжал странный блондин.
Фран побледнел, когда Бельфегор вытащил аж пять пачек сигарет разных фирм.
— А почему сразу так много? — Фран потянулся к пачке «„Chesterfield“»
— Да потому что ты сам не знаешь, что ты куришь, — улыбнулся блондин.
— Кто ты?
— Обычный человек.
— Ты следил за мной? — Фран с каждой секундой все больше бледнел.
— Ну… — Бел отвлекся на трясущиеся руки Франа и добродушно усмехнулся, — Да не следил я за тобой, успокойся.
— Я не могу. Господи, проваливай.
— Но я не хочу, — улыбка превратилась в нервное ее подобие.
— Ты пугаешь меня.
— Я не хотел.
— Так кто ты? Откуда ты про меня все знаешь? — Фран положил обе руки на стол, стараясь не трястись.
— Я невольно.
— Ты умеешь читать мысли?
— Не знаю. Хочешь проверить?
— Зачем? Мне пора уже, приятно было пообщаться, — Фран потянулся за рюкзаком, который стоял в ногах.
«Кажется, я давно не звонил матери, она волнуется…», — вспомнил Фран, хватаясь за лямку рюкзака.
— На, звони своей маме, — собеседник протянул телефон, на что Фран резко вскочил, ударившись головой об стол. Все посетители «быстрых свиданий» обернулись на него, но тут же продолжили заниматься своими делами.
— Господи, кто ты.
— Не знаю, — Бельфегор продолжал спокойно сидеть и улыбаться. Телефон остался лежать на столе.
— Почему ты не можешь просто так уйти?
— Потому что ты этого не хочешь.
— Глупый бред.
— А вот и нет.
— А вот и да.
— А вот и нет.
Звучит звонок, люди пересаживаются с места на место.
— Сядь, — голос блондина звучал спокойно, но с нотками стали, так что Фран сразу же сел обратно.
— Я уже не хочу быть здесь.
— Все хорошо, Франни, я тебя не съем.
— Почему я должен тебе верить?
Бельфегор лишь, снова улыбаясь, глубоко вздохнул.
«Раз здесь все так убого, то лучше бы выпили в ближайшем баре, а не сидели здесь…», — тяжко подумал Фран.
— Пошли, выпьем, — подмигнул Бел.
Примечания:
Эдгар Кейси* - американский ясновидящий и врачеватель.