ID работы: 887113

Happily ever after

Слэш
R
В процессе
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

О плохой работе, врачах и искажении мира.

Настройки текста
- Простите, доктор, а как скоро его отсюда выпишут? – взволнованный Бельфегор нервно теребил руку Франа. - Итак, Фран, расскажи мне все о себе. – «Дядя врач», как прозвал его Фран, тяжело вздохнул, взял ручку и начал что-то писать на разлинованной бумаге. - Это анкета? – Фран начал внимательно разглядывать бумаги на столе врача. - Да, Фран, расскажи мне о своем детстве. - Бел, не тереби мне руку! – прошипел Фран, врач косо взглянул на него. – Ну, я родился в небогатой семье в Ливерпуле, мама у меня была домохозяйкой, а папа в поте лица трудился на мебельном заводе. В школу я пошел в шесть лет… - Подожди, получается, ты англичанин? – врач нагло перебил Франа. - Нет, я француз, родители у меня оба французы, но жили мы в Ливерпуле. - А, ясно, продолжай. - В школе меня особо не любили, прозвали лягушкой из-за зеленых глаз… - Между прочим зря, они у тебя великолепные. - Не перебивай, Бельфегор, - смущенно прошипел Фран, - Итак, я окончил школу хорошо, потом поступил в колледж, там учился на журналиста, хотя мне это и было неинтересно. - А почему поступил? - За компанию, я вместе с подругой поступал, ибо не знал, чего я хочу в жизни. А, еще со школьной скамьи я начал заниматься благотворительностью. Работал в волонтерских организациях, ездил в детские дома и дома престарелых, в общем, так я заработал себе хронический недосып, мешки под глазами и невроз. К сожалению, потом я долго жалел, что работал в свое время так много. Но это впоследствии помогло мне быстро найти работу после колледжа. Я устроился в небольшой центр, где проводили благотворительные вечера, работал я там педагогом-организатором. Вел концерты, бумажная работа тоже была на мне. Кстати, там я и познакомился вот с этим вот многоуважаемым. – Фран кивнул на Бельфегора, который тут же нагло улыбнулся. - А Бельфегор тоже там работал? - Да, он приезжал иногда, он там подрабатывал охранником ночным, но редко. - И как вы познакомились? - Да просто… Вы странные вопросы задаете, просто познакомились и все, я, правда, и не помню как… - Я тоже не помню. – Вмешался Бел. - Ну а дальше? – Врач проявлял интерес к биографии Франа, что последнего даже пугало. - Я заработал себе кучу болячек из-за недосыпа, недоедания и прочего-прочего. В тот год было очень много концертов, акций и прочей благотворительной дребедени. В один прекрасный момент я заснул на рабочем месте, ну, как заснул… - Сознание потерял. – Дополнил Бельфегор. - Да, - согласился Фран, - сознание потерял. Вот тогда все и началось. Я заработал сначала реальную язву, потом какой-то ангеодистантический синдром, в общем, из-за такой работы я потерял все свое здоровье и денег, кстати, тоже особо не заработал. - Все это печально, но лучше расскажи мне о Бельфегоре. – Врач сложил руки и положил на них голову. Ручка покоилась теперь в карандашнице. - А чем вас так интересует моя персона? – Возмутился Бельфегор. - Ну, Бел, успокойся, он же врач. – Фран ласково потрепал Бельфегора по волосам. - Я стараюсь. - С Бельфегором мы продолжали общаться, мы обошли все Ливерпульские лотки с мороженым, которое Бел не ест, кстати, зато ем я… - Нет, Фран, я не о том. Сколько времени вы знакомы с Бельфегором? - Около двух лет. - И ничего странного ты не заметил? - Нет, что за вопросы, доктор? - Фран, ты прости меня, но, к сожалению… Бельфегор – плод твоих фантазий. – Врач поднял тяжелый взгляд на Франа и незаметно нажал на кнопку «Вызов санитаров» под столом. - В смысле? Доктор, вы так не шутите. Бел, скажи ему что-нибудь… - лицо у Франа было вроде бы веселым, улыбка играла на губах, но глаза, однако, не смеялись. - Из-за твоих проблем со здоровьем, особенно из-за невроза и недосыпа, твой мозг начал искажать восприятие мира… Я не знаю, как выразиться, в общем, Бельфегор – твоя галлюцинация. - Доктор, моя единственная галлюцинация – Вы! Бельфегор поддерживает меня 2 года… - Наверное, поэтому ты никогда не видел, чтобы он покупал мороженое в ларьках или представлял тебе своих друзей, родителей. - Но вы… - Он никогда не заговаривал при тебе с другими людьми. - Доктор, но ведь это не смешно, я обычный здоровый человек со стабильной работой и заработком. - Из-за твоих проблем со здоровьем мозг начал искажать твое виденье мира, и появились галлюцинации. Ты пролечишься у нас несколько месяцев, не волнуйся, он никуда не уйдет, а ты всего лишь должен смириться с этой мыслью. - Но доктор… Я же, я… Фран тоскливо взглянул на Бельфегора, который, как безумец, мотал головой в разные стороны, крича: «Нет, Фран, одумайся!» А Фран просто не знал, кому верить. Санитары аккуратно зашли в неприятный кабинет, но Фран лишь отмахнулся от них, говоря, что он все сделает сам. _________________________________________________ - Он ведь никогда не покинет его головы, да, Тони? - Нет, Сильвия, он будет всегда ходить за его спиной, помнишь, как в фильме «Игры разума». - Наверное, очень страшно осознать, что людей, которые окружают тебя, не существует. - Нам не понять, Сильвия. - Как долго он будет находиться у нас? - От десяти до сорока месяцев, мы пролечим его нейролептиками, начнем с карбидина. - А этот его Бельфегор? - Он никогда от него не уйдет, будет пытаться растормошить его, сидя в палате рядом с ним, а тут уже все зависит от самого Франа. Он, кстати, на удивление быстро поверил моим словам, обычно все наоборот. - Может, его быстро отпустит… - Нет, Сильвия, диагноз "параноидальная шизофрения" даже не купируется. Но Фран может просто не воспринимать свою галлюцинацию, он сможет даже работать в социуме, но всегда вместе с Бельфегором. - В каком ужасном месте мы работаем, Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.