ID работы: 887113

Happily ever after

Слэш
R
В процессе
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

О безмятежности, сводобном плаванье и смысле жизни.

Настройки текста

Goldmund – Nihon

.
Безмятежное новое утро. Как в тех самых фильмах про любовь, где люди среди многочисленных белых простыней и одеял нежатся друг с другом. И, как говорил Бивер*, даже не думают о том, что у них пахнет изо рта. Бельфегор улыбается мне, наслаждаясь прекрасным чувством утра. Мы выспавшиеся, счастливые, мы никуда не торопимся. - Франни, я люблю тебя. – говорит мне заспанный Бел, которого я уже давно не люблю. Он улыбается так счастливо, что я думаю, что мне снова девятнадцать, а ему двадцать три. Как тогда, много времени назад, когда мы не могли друг другом надышаться. - И я тебя. Я знаю, что он давно в курсе, что все мои слова – ложь. Хотя я и сам изредка сомневаюсь, что вру ему. Сегодня он меня отпустит. Отпустит в свободное плаванье. Я ждал этого утра. Но без нетерпения. Тот, другой, возможно… с ним мне будет просыпаться еще радостней… но откуда мне знать? - Хочешь кофе? Я разрешу тебе заляпать простыни. – Он смотрит на меня, его рука скользит по моим волосам. - Бел… - Позволь, я хочу этого, - он деланно улыбается, вставая с нагретого места. Потягивается. Вот он. Старый Бел. Добрый, нежный, чересчур заботливый и когда-то любимый. Такой теплый и домашний Бельфегор, мечта любой девушки. Но почему мне мало этого? - Бел, в чем смысл жизни? – Спрашиваю я его, предугадывая ответ В этом ответе и кроется причина моего ухода. - В тебе. – Бел на кухне, я вижу его, он разводит руками, когда говорит это. Но эти слова уже давно не трогают моего сердца. - А смысл жизни людей? Общества? Бел остановился, на секунду задумавшись. - Зачем думать об этом? Мы же не философы, Франни, да и точного ответа на этот вопрос нет. Не терзайся подобным, я говорил тебе об этом много раз. – Он ставит кружки с дымящимся кофе на поднос и идет в спальню. Вот о чем я. Бел слишком бескрылый. И подрезает крылья мне. Он ограничивает себя кругом житейских проблем: быт, уют, работа, семейный капитал, секс, чувства и что-то еще. Он не терзает себя мыслями глобальными. А мне нужны чувства и мысли, направленные не только в сторону дома и семьи. Ну, вот такой вот я прокаженный. Меня всегда волновал смысл нашего существования на земле. Почему я родился в этом городе? В этом теле? Почему родился именно в феврале? А Бела подобное не трогало. Бела трогали проблемы, касающиеся только меня и его. Он подрезал мне крылья, не отвечая на вопросы, прося угомониться с подобными темами. А тот, другой, охотно отвечал. - Ваш кофе, - Бел с ухмылкой ставит поднос на тумбочку рядом с изголовьем кровати. Почему я не довольствуюсь тем, что имею?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.