ID работы: 887113

Happily ever after

Слэш
R
В процессе
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

О протухших устрицах, надежде и последней капле терпения.

Настройки текста
Birdy – People help the people Фран проснулся этим утром с мыслью о последней капле. Ну, правильно вы догадались, он думал о последней капле терпения. Бельфегор забылся. Совершенно и определенно. Он не забегался, не устал, он именно забыл. А ведь это важно? Важно. Фран морщился, обмазывая раскатанный круг теста томатной пастой. Помнится, в детстве он выиграл конкурс, где призом был мастер-класс от шеф-повара какой-то пиццерии. Единственное, что Фран вынес оттуда – тесто сперва надо обмазывать томатной пастой. Но морщился он не от противного цвета пасты. Отнюдь. Когда ты раздражен, то на лице проявляются морщинки. Глаза выражают твое настроение. Слова, вылетающие из твоего рта, тоже хорошо дают понять другим, что все на самом деле не радужно. Фран был готов весь день проходить раздраженным, лишь бы вечером все было хорошо. Он даже не думал об идеальности. Простого «хорошо» ему бы вполне хватило. В последние месяцы совместной жизни «хорошо» редко появлялось на пороге их квартиры. Пицца почти готова. Знаете, что Фран считал главной прелестью их отношений? Свободу. Правда, сейчас она нереально выматывала ему нервы. Бельфегор каждую неделю дарит Франу по книжке. Фран каждую неделю готовит маленькие и даже почти незаметные сюрпризы Бельфегору. Бел их порой не замечает. Раньше Франа это не расстраивало. А книги… Что книги? Это уже привычка, а не старание привнести «хорошо» в совместную жизнь. А в чем проявлялась свобода? В их доме все было просто. Никто и никогда не заморачивался с чересчур сложными подарками\сюрпризами\неожиданностями. Фран не получал мертвые цветы в красивой обертке, Бельфегор никогда не пробовал кальмаров в каком-нибудь черничном соусе (привезенных на заказ из ресторана, ибо Фран не обладал блистательными кулинарными способностями). Все было проще: Бельфегор иногда привозил странные подарки вроде ловца снов или красивейших декоративных свечей, а Фран радовал домашней пиццей или пирогами. Зато готовил сам. В этих легких отношениях все было прекрасно. Но Франа достала нарочитая забывчивость возлюбленного. Он забыл о дне рождения Франа. Забыл о совместной поездке два месяца назад. Забыл встретить Франа на вокзале, когда тот приехал от родителей. Забыл вчера купить продукты к ужину, хотя Фран звонил десять раз на дню и напоминал. Сегодня Фран оставил ему последний шанс реабилитироваться: вспомнить о четырех совместно прожитых годах. Фран вытащил пиццу из духовки, но, вспомнив все то дерьмо, которое творил Бельфегор, бессознательно выкинул ее в помойное ведро. Он взял телефон, набрал ближайшее кафе доставки и заказал устрицы. Фран тоже перестанет пользоваться "свободой". Пусть Бельфегор поест ресторанные устрицы. Это будет маленькая месть. Он же даже не заметит. Красивое блюдо из ресторана Фран украсил зеленью на свой вкус, разлил по бокалам вино и сел за стол. Картина маслом: Фран, одинокий бедный Фран, и устрицы. Бельфегор опаздывал на полчаса, но Фран привык. Он терпеливо ждал. Не включал телевизор или магнитофон, чтобы развеять скуку и отвратительные мысли. Он просто ждал. Бельфегор опаздывал на час. Фран стоял у окна и выискивал взглядом знакомую машину, которой все не было. Бельфегор опаздывал на полтора часа, когда Фран, оставив записку, вышел из квартиры. К другу, наверное, ушел. Не дождался. Бельфегор проклянет себя тысячу и один раз, когда увидит рядом с устрицами записку: «Время вышло: устрицы протухли».

Кто долго так способен был Страдать, не замечать, не видеть - Тот, верно, глубоко любил, Но глубже будет ненавидеть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.