ID работы: 8871511

Чёрный Лист

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
122 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
      Джейн, бежавшая за Эллен, дёрнулась, когда тело подруги резко рассыпалось на пару мелких кристальных осколков, что встретились с её лицом, не успев она остановиться. Они были прозрачными и тут же рассеялись. — Эллен? — мелкая паника появилась в душе. Крошки кристалла падали на чёрные перчатки. — Что произошло?       Девушка огляделась по сторонам, а позже вознесла взгляд в небо, ища подсказку там. Но звёзды молчали, поблёскивая своей красотой. — Что за чёрт? — она снова вернулась к своим рукам, где медленно померк последний кристаллик.       Джейн уже желала воспользоваться консолью, как перед глазами появилась надпись на сломанном юникоде. Лишь две фразы были разборчивы:

[Yes]/[No]

      Недолго обдумывая, девушка согласилась.       Мир исказился. Ровные полупрозрачные белые линии распространились по области, а цветовая часть леса превратилась в двоичный код. В том числе и ветка, на которой стояла Джейн. Из всего окружения цветным объектом была лишь она, стоя в квадрате белых линий. — Джейн? — обеспокоенный голос Эллен, словно над ухом, но девушка попыталась найти подругу в белом квадрате. — Не ищи меня взглядом, я лишь голос в твоей голове. У нас возникли некоторые проблемы.       Эллен резко замолчала, а над ухом послышались тихие помехи, но позже её голос возобновился. — Через пару минут впустят первых игроков. Побудь пока живым доказательством идиотизма и недееспособности этого дерьма! — кажется, она даже рявкнула на кого-то за своей спиной. В её духе. — Спасибо, хотя бы успокоила, — на лице появилась усмешка, — что мне делать дальше, пока я буквально заперта тут?       На той стороне настало молчание, но послышался лёгкий кашель, видимо, Эллен обдумывает ситуацию. — Понимаешь, мы стараемся связаться с основным хостом, но он заблокировал все источники связи. Что-то происходит, Джейн. Я постараю… — голос оборвался, так и наступила тишина.       Окружение вернулось в цветовое значение, не оставляя после себя ни двоичного кода, ни белых линий. — И что дальше…       Перед лицом блеснул яркий свет, ослепляя, а когда девушка приоткрыла глаза, то услышала множество голосов. Люди перешёптывались, переглядывались и были весьма обеспокоенны данным сборищем. — Мадара, вот ты где, — кто-то коснулся руки Джейн, но когда она удивлённо развернулась, паренёк неловко улыбнулся, — простите, ошибся, — он ещё секунду смотрел в угольные глаза, в которых на миг меркнул красный оттенок. — Добрый день всем собравшимся, — его отвлёк мужской роботизированный голос, что слышался их разных уголков огромной площади. Он отпустил Джейн, неловко отходя и всё ещё продолжая разглядывать толпу, ища свою цель.       «Не проще было просто добавить своего друга в друзья?» — девушка скептически окинула паренька взглядом. — Поздравляю вас с успешным входом на наши сервера, — на секунду он замолчал, — и с успешным заточением внутри.       Игроки, улыбнувшиеся первой части фразы, продолжали улыбаться и второй, совершенно не осознавая смысл данных слов.       «Об этом говорила Эллен? Дела плохи…» — Клан, игроки которого достигнут максимального уровня, заполучат все головы рейдовых боссов и завладеют большим обхватом территории, получит истинное спасение. Иных же ждёт смерть.       Джейн напряглась. Хоть кто-то понимает, что он всерьёз? Видимо, да, ибо некоторые игроки, имеющие улыбку на лице, желали воспользоваться выходом, прощаясь со своими, как вдруг… данного пункта не было. Осмыслив слова, их глаза округлялись. Они с полупаникой оглядывались по сторонам, кто-то искал своих родственников, друзей. Кто-то просто «соломенку».

***

[pow]

      Каждый игрок, принадлежащий к определённому клану, вскоре оказался на его системной территории. Большое скопление игроков, что ещё не отошли от осмысления самого факта, что навсегда заточены в игре. И от того, что самое главное: умер в игре — умер в реальности.       Я плавно присела на край фонтана, оглядывая окружение. Словно объявили войну. Страх в глазах людей, беспокойство за их будущее. Нарастала паника, кто-то валился в обморок прямо на площади ещё тогда, и сейчас более устойчивые пытались привести их в чувство.       А что я? Мне семнадцать. Я понятия не имею, что такое быть запертой и висеть на волоске от смерти. Когда каждое твоё действие решающее. Да даже дома отец обеспечивал меня, хоть и находился за несколько тысяч километров. Конечно, в голову лезет мысль, что я ничего не успела добиться, не прожила счастливую жизнь, не завела мужчину, детей, семью. Да даже не имею домашнего питомца. Как жаль. Но рано думать о смерти, ведь я ещё жива.       Глубоко вздохнув, я приподнялась с мраморного фонтана. Несколько игроков кинули на меня взгляды, пытаясь разглядеть эмоции под маской спокойствия. Показывать, что на душе — не моё. Найти бы место потише…       Сад — лучшее место для размышлений «что же делать дальше». Не успела я войти в данное место, как рядом с оградой послышались голоса. — А как же… наша прежняя жизнь? — видимо, у кого-то были явные планы на будущее, как жаль видеть, что они разрушены. — Успокойся. Мы найдём выход, — в отличии от первого, второй голос принадлежал мужчине, — кто-то идёт.       Лёгкое шуршание листвы, как только я вступила на каменистую дорожку. Голоса затихли, а двух собеседников не оказалось.       «Не забывай, во что ты играешь теперь».       Пройдя дальше, завернула на более узкую тропинку. По бокам распускались розы, пробуждаясь от своего сна, видимо, от появления игрока. Уселась на дальнюю скамейку, отсюда можно разглядеть площадь клана, где до сих пор находились люди, но постепенно расходились, объединялись, общались.       «Когда есть поддержка близкого человека — можно справиться с любой проблемой».

***

      Прошло три дня после первого старта игры. После первого ошеломления. После первой бессонной игровой ночи. — Тонкацу, пожалуйста, — заказ сделали достаточно быстро, игра всё же, и поставили передо мной в виде сжатого белого куба, на котором было написано название блюда, — благодарю.       Заплатила тринадцать золотых, или проще — голд. Никто не стал уходить от игровых терминов. Присела на край каменных ступеней на возвышенности, куда выше тянулся мини-парк, где стоял чистый чёрный камень, показывая цифру ноль. Три дня. Ещё никто из игроков не погибал, и цифра не сдвигалась с места. Страшно посмотреть, какая цифра будет в конце.       Сказать честно, распаковать белый кубик было весьма проблематично, особенно не зная, как это происходит в виртуальном мире. Но стоило прикоснуться к нему, как над ним загорелось меню, показывая само блюдо и его срок годности. Согласившись, с лёгким шумом на коленях проявился тонкацу, отдаваясь лёгким дымком и сочным запахом. Аж слюнки потекли. Только вот пользоваться палочками я не умела. Даже в умения была такая строка, показывая нулевое владение. Отлично.       Попробовать подцепить свиное мяско стало той ещё трудностью. Оно постоянно падало. А захватить мясо прямо руками было невозможно. Рука проходила сквозь блюдо, заставляя ещё сильнее злиться. Палочки хруснули в пальцах, а древесина упала на землю. Глубокий и тяжелый вздох. — Помочь? — раздался женский голос за спиной.       Я окинула незнакомку взглядом, что с интересом оглядывала меня, не скрывая улыбку. — Давно наблюдаешь?       Она невинно отвела взгляд, скрестив руки за спиной и приподняв плечи. — Ну, с самого начала.       Тут вдруг она подошла, а в руках появились белые палочки. Подцепила мясо, направляя мне в рот.       «Чёрт, горячее», — но отстраниться мне не дали, тут же запихивая. Когда я молча начала жевать, девушка ещё шире улыбнулась. — Моё имя Мэй.       На ней был длинный чёрный плащ с золотой закрепкой на груди. На голове капюшон, из-под которого выделялись белые локоны и яркие цвета неба глаза. — А твоё… Азуми? — она смотрела на мой никнейм, но, не дав мне сказать, продолжила. — Прости, наверное, стоит говорить свой никнейм. Мой — Минори. — Джейн, — пожала протянутую руку, — мне всё ещё стоит учиться пользоваться «этим», — указала на белые палочки. — Ты не умеешь? А мне казалось, ты из Японии. — Хм… нет. Я из Америки, но проживаю в России.       Наступила неловкая тишина. Глаза Мэй округлились. — Но я понимаю тебя. Даже без акцента. Как такое возможно?       Попытавшись снова полакомиться мяском, я невольно замерла, обдумывая, как бы ответить. — Наверное, игра позволяет нам общаться. Причём, я знаю два языка. Только вот… никак не могу вспомнить ни одно слово.       Девушка присела рядом, задумчиво откинув голову и всматриваясь в безоблачное небо, где на горизонте восходило солнце. — Знаешь, мысли о доме согревают душу. У тебя есть кто-нибудь? — она окинула меня взглядом, а я, уже кое-как подцепив мясо, тут же выронила обратно. На подобное от Мэй послышался смешок. — Да. Отец, но он в командировках и практически не бывает дома. Матери у меня нет, она погибла, когда мне было десять. А братьев или сестёр судьба мне не дала.       Мэй молчала пару секунд, обдумывая мои слова, а позже слегка наклонила голову на плечо. — «В командировках» это… как? — по её взгляду было ясно, что она не совсем понимала смысл данного слова. — Это когда кто-то из твоей семьи по работе уезжает далеко и надолго, — на лице появилась грустная улыбка. — Как его зовут? — Сергей.       Мэй снова задумчиво отвела взгляд. — Сер-гей… — словно пробуя на «вкус», плавно произнесла, а я подавила усмешку, что на выходе вышло слабо. — Ну, а у тебя? — отложив еду, полностью развернулась к собеседнице.       Девушка прикусила нижнюю губу, отводя взгляд. Первый луч солнца осветил её лицо, на щеках которого появилась влажная дорожка. До меня сразу дошло, что не следовало спрашивать, но Мэй остановила меня. — Я ведь первая начала этот разговор. У меня есть мать и отец, а также старшая сестра и младший братик, — на последней фразе её голос дрогнул. Она сжала в пальцах зелёную травку, а её плечи приподнялись. По щекам бесшумно пошли слёзы.       Коснувшись её плеча, я уже ожидала бурной реакции, но девушка лишь кинула на меня взгляд и тут же приблизилась, обнимая и утыкаясь головой мне в грудь. Её пальцы хватались за чёрную футболку, сжимая и не желая воспринимать реальность, ту, в которой все они заточены. Хотелось домой, наружу. — Что с нами будет дальше? — её голос был тихий, чуть ли не шёпотом.       К сожалению, я не знала ответа, плавно поглаживая девушку по капюшону и смотря на раннее солнце, что ещё не обжигало глаза. Но молчать было уж слишком жестоко. — Не знаю. Но выход есть всегда, — кажется, мои слова успокоили её. Медленно к ней возвращался разум, и девушка отстранилась, показывая заплаканные глаза, влажные щеки и волосы, что неприятно липли к лицу. — Прости… это было грубо, так сразу… — она уже желала подняться, как я остановила её за руку, усаживая обратно. — Ничего страшного. Проживая в России, это кажется ерундой, да и тебе следовало облегчить душу, — улыбнулась уголками губ. От этого Мэй стало ещё легче.       Окинув свою еду взглядом и взяв на руки, мне предстояла нудная работа в учёбе держания палочек, но по взгляду Мэй это стало намного легче.

***

— Долго ещё?       Мэй не затыкалась с самого отбытия из клана. Держа рюкзак на спине, она то и делала, что спрашивала про время, поднимая ногами пыль с земли. — Не знаю, — уже по привычке ответила, не отрывая взгляда от карты, что была полностью затуманена и с продвижением постепенно открывалась.       Шли мы уже два часа, а по пути не встретился ни один игрок. Оно и к лучшему. Я до сих пор не знаю, как бы на нас среагировали другие кланы. Ведь сражения скоро настанут, ресурсы не вечны, и за них придётся сражаться. А выбраться желает каждый. — Ох, боже… ты только погляди, Джейн! — я не сразу оторвалась от карты, слыша восторженный голос Мэй.       Проследив за её взглядом, мои зрачки расширились. Резко заиграла музыка, что значило о переходе в новую локацию, а над небом загорелось название — «Призрачная Долина». — Мы на месте, Мэй.       Кажется, подруга даже не слышала меня, неотрывно скользя взглядом по плотному белому туману, что застилал землю, из которой торчали верхушки сосен и мелкие скопления деревьев. Даже воздух тут был чище. Мелкая тропа вела с холма туда, вниз, под плотный туман. В далеке виднелись огоньки этой же тропинки, что плавно заходила на холмик, а из деревьев торчала черепная чёрная крыша беленького дома в японской стилистике. Там же что-то поблёскивало, встречая игроков, что входят в данную локацию. — Ну что же, пойдём, — сжав покрепче лямку рюкзака и поправив его, последовала первой на спуск, пока Мэй шла сзади, неспеша, восторженно наблюдая за лучами солнца, что скользят по белому туману.       Густой лес сгущался, и если бы не тропа — давно бы заблудились. Как оказалось, тумана тут не было, но он плотно оседал наверху, погружая оставшуюся часть низа в лёгкую темень. Дышать и вправду было легко, воздух был прохладный, словно исцелял собою. — Джейн, как думаешь, а можно ли тут возвести домик? Допустим, на том холме или на той золотой поляне. Ты только посмотри, как тут…       Мэй затихла на полуслове. Не слыша шагов за спиной, остановилась и я, кинув на неё взгляд, и увидела, как по её щекам идут слёзы, и она неотрывно смотрит вдаль. — Иметь домик с черепной крышей, с лёгким изгибом, чтобы внутри было просторно, а из окон было видно горы, — она говорила это, а в горле ощущался ком. — Мэй... — мой голос был что-то вроде отрезвляющим.       Она медленно перевела на меня взгляд, видя лёгкую, но в тот же момент тёплую улыбку, и начала стирать следы слёз. — Прости, это напоминает о доме. — Ничего, я всё понимаю, — глубоко вздохнув, окинула карту взглядом.       «Это, должно быть, где-то рядом».       Спустя несколько минут ходьбы Мэй шла впереди, пока я медленно волочилась сзади, уставшая. Показатели на экране неприятно напоминали о себе, особенно сон.       «Надеюсь, в том доме можно переночевать».       Резкий свист, тело по интуиции отскакивает, а рядом, буквально в пару сантиметрах, пролетает кунай, заточенный, что поблёскивает на тусклых лучах солнца, вбиваясь в дерево. Всё бы ничего, но за ним летит и второй, заставляя снова уклониться. Из-под рукава послушно проскальзывает кинжал в руку, а пальцы, слегка дрожащие от мелкого страха, крепко хватают за рукоять. — Джейн, их двое, — Мэй держала в руках кунай, смотря ровно в сторону противника, хоть тусклые лучи солнца и слепили её. — Почему мы их не заметили? — мой голос был спокойный, но губы немного подрагивали.       Шелест листьев, а потом и поднявшийся ветер ещё больше усложнял ситуацию. Третий кунай вылетел неожиданно, заставляя отбиваться уже на автомате. Мэй резко схватила меня за руку, грубо таща за собой и выгоняя на приоткрытую поляну. Две фигуры медленно вышли из своего укрытия. Ветер развивал их плащи, они не скрывали свои личности, и капюшоны тут же были опущены. На Мэй смотрели с ненавистью, будто она совершила что-то ужасное. — Клан Сенджу, интересная встреча, как жаль, что последняя, — голос показался мне знакомый. Окинув фигуру повыше взглядом, в его глазах загорелся алый шаринган. Он резко сдвинулся с места, заставляя и меня подать приток чакры к глазам и активировать шаринган.       Скрежет стали, жёлтые яркие искры появились так же внезапно, как и исчезли, оставляя после себя лёгкую дымку. Мэй вздрогнула, когда я очутилась рядом слишком быстро, отражая удар и сдерживая противника. Кажется, он, заметив очередного носителя шарингана, удивился, тут же отскакивая. — Учиха с Сенджу? — подключился и второй, пока первый с любопытством осматривал меня. Его длинные чёрные волосы, по сравнению с его напарником, не были убраны в лёгкий хвост, а, наоборот, топорщились во все стороны.       Я не стала отвечать, кинув на Мэй взгляд с примесью удивления и некого страха. Неужели… — Я из клана Сенджу, да… Джейн, — девушка опустила взгляд, слегка виновато, но не сводила его с противников.       Она подставила меня? Или… — Но я ушла из клана, — кажется, эти слова ей дались тяжело. Она кинула на меня взгляд боли, сожаления, что не сказала ранее, видимо, боясь реакции. — Мэй…— но меня грубо прервали. Следовало мне отвлечься, как тут же пропустила удар.       Грубая мужская хватка выбила из рук кинжал, резко разворачивая к себе спиной, занося руки за спину, да так, что, если попытаюсь выбраться, то только сломав руку, и подставили к горлу кунай.       «Чёрт».       Но Мэй не стала сопротивляться, когда и вторая фигура, только поменьше, сделала с ней то же самое. Её взгляд был опущен вниз, вот же суицидальная засранка! Я попыталась выбраться, но хватка стала грубее, а кунай уже впился в кожу, делая мелкий надрез, из которого плавно покатилась алая капля крови, неприятно уходя под воротник футболки. — Мадара, они тут по квесту, — так вот, кого он искал. Это же тот паренёк, что признал во мне своего друга. Неужели я со стороны похоже на «это»?       Дёрнулась, когда Учиха достал из рюкзака мою записную книжку, что-то вроде личного дневника, и уже желал открыть, как я забрыкалась сильнее, плевав на кунай у горла. — Что-то важное для тебя? — слишком тихий, сладкий голос над ухом пробирал до мурашек, но мне было не до них. — Да! Положи это обратно! Мэй, чёрт возьми!       Девушка стояла, склонив голову. — Её клан начал первые убийства, открыв войну между всеми. Нии-сан, что собираемся с ними делать?       «Нии-сан? Что это означает?»       Мэй лишь качнула головой, окинув меня взглядом. По её глазам было видно, что она уже прощалась со мной, со всеми, со всем миром.       «Блять, дура!»       Я зашипела, когда вторая фигура подошла к ней. — Не смей, ты, сука! — из меня полился уже русский мат, что казался со стороны странными словами, но одно точно — некультурными. Меня резко отрубили, а перед глазами всё смешалось в одну чёрную тень, погружая в её глубокие объятья.

***

      Треск бревен, лёгкое завывание ветра и чьё-то тихое сопение рядом. Перед глазами была белая пелена, что медленно спала, открывая обзор на огонь.       «Нас так просто словили…»       Первая мысль пришла в голову, когда рядом с огнём уловилось движение, а взгляд заприметил мужскую фигуру, что с интересом изучала книжку с сине-оранжевым переплётом. Страницы плавно перелистывались, а на лице мужчины была лёгкая усмешка. Кажется, написанное его забавляло.       «Это ведь… моя записная книжка, да?» — Очнулась? — чужой голос отвлёк меня от созерцания черт лица мужчины, заставляя переключить всё своё внимание на второго.       Рядом с ним сидела Мэй, что смотрела на меня с лёгкой улыбкой, но в глазах блестело чувство вины. Она придвинулась, протягивая руку, но я её перехватила, несильно сжав, этим показывая всё своё недовольство. — Джейн, всё хорошо, — кажется, девушка постаралась освободить свою руку, но я сжала её сильнее, притягивая ближе к себе.       Мэй не стала сопротивляться, оказываясь рядом. Коснулась второй рукой моего лба, будто что-то проверяя, и окинула мужскую фигуру взглядом, что держал мою записную книжку в руках. — Сильно ты её, — её даже не беспокоил факт, что он читает то, что принадлежит мне и, мать вашу, личное!       Из её руки на лбу повеяло лёгким холодом, а взгляд уловил приятное изумрудное свечение. Хотя бы голова перестала неприятно давить. Боль поубавилась, и я постаралась сесть. — И как это понимать? — первый вопрос был задан больше Учихи, что нарушил моё личное пространство. Он даже бровью не повёл, продолжая прочитывать содержимое записной книжки.       «Что же, сам напросился».       Резко двинувшись в его сторону, уже желая отобрать свою вещь, руки грубо перехватили. Книжка плавно захлопнулась, а мужской взгляд был уже на мне. — Грубо кидаться на того, кто принял решение тебя не убивать, — хватка слегка ослабилась, а мужчина удовлетворённо улыбнулся произведённым эффектом.       «И что, мне ему ещё спасибо сказать?»       Я медленно отстранилась, но попыталась перехватить книжку, но, к сожалению, он, видимо, её не дочитал. Вот же… — Вы и вправду чем-то похожи, — голос уже подал второй мужчина. — А вы…? — Изуна, а это мой брат — Мадара, — он кинул взгляд на Учиху-старшего, но я недовольно отвела взгляд в сторону, — Мэй уже познакомила нас с тобой.       Девушка невольно улыбнулась, видимо, давно я в отключке, что так много пропустила. — Мэй, не могла бы ты объясниться, — даже в моём голосе можно было уловить нотки злости и негодования, но подруга слегка улыбнулась. — Ну… оказалось, что лишними жертвами ничего не добьёшься, да и задание у нас то же самое. Вот и решили пока объединиться.       Кажется, я даже уловила на себе взгляд Мадары, спиной ощущая интерес к продолжению. Конечно, он теперь многое знает обо мне. Всю душу изливала в книжку, не знала же, что кто-то будет читать. Но сцена не продолжилась. — Хорошо. И отдай, — кинула на Учиху взгляд, — пожалуйста, — мне загадочно улыбнулись в ответ, возвращая личную вещь, которую я тут же начала пролистывать, не написала ли что-то более этакое. — Джейн, нам уже следует идти, скоро всё начнётся, — Мэй робко прикоснулась к моему плечу, когда я с быстрой скоростью пролистывала страницы, вспоминая, что в каждой из них.       Девушка поднялась, доставая из рюкзака стеклянную банку. Вроде, да зачем она ей? Только вот по заданию стоило словить ядовитых бабочек. Глупость, да и опасно.       Через пару минут костёр потушили. Я плавно поднялась с места, когда Мэй и Изуна ожидали момента, стоя на поляне, оставляя меня с его братцем. Сказать честно, слегка некомфортно, когда кто-то выше тебя, и от лёгкого ветра его волосы щекочут лицо.       Когда время, по всей видимости, заполночь, поляна озарилась лёгким голубоватым оттенком. Мэй напряглась, когда перед её глазами спроецировалась тёмно-оранжевая с толстыми чёрными линиями, бабочка, взмахи которой были куда опаснее. Они слегка подсвечивались в темноте, отдавая приятно-тёплый цвет.       «Интересно, сожри одну такую, что будет?»       Мэй шустро ловила их, пока было время. Ведь тех было множество, они порхали, улетали, но возвращались на интересующие их цветы. Главное не топтать, иначе познаем гнев бабочек. Ну и глупость.       Когда они закончили и последняя Данаида Монарх оказалась в банке, они с облегчением вздохнули, плавно перешагивая через цветы. Только вот Мэй на секунду заинтересовало резкое порхание бабочки в банке, из-за чего она оступилась, проминая под ногой один из цветков.       Ярко-голубой свет погас тут же, погружая поляну в темень. Туман начал сгущаться, а дышать становилось труднее. — Кажется, пришло время валить.       Шустро закинув банки в рюкзак и запрыгнув на ветки деревьев, ибо такое передвижение было быстрее, помчались к тропе, что вела на холм. Дышать становилось труднее, а перед глазами появлялась белая пелена. Мэй пропустила ветку, уже срываясь вниз, как я подхватила её, крепко удерживая на руках. Алый шаринган засветился в густом тумане, ведь только так можно было увидеть хоть что-то. Вскоре проявились красные огоньки. Мэй уже вовсю не видела, сжимая мою футболку и прижимаясь к груди. Я бы подумала, что эта засранка нашла способ понежиться об мягкость, но не в этой ситуации.       Мы выбежали быстро, на безтуманную область, что сам туман тянулся за нами лёгкой дымкой, повторяя очертания тела, но тут же исчезал. Глубоко вздохнув, перевела взгляд на Мэй, что, кажется, надышалась дыма и теперь, спустившись с моих рук, пыталась откашляться. Лучше, чем ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.