ID работы: 8871511

Чёрный Лист

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
122 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Чёрное по алому

Настройки текста
Примечания:

***

      «Интересно, как там дома?»       Я вдохнула поглубже ночной воздух, что вдохновлял, приятно одурманивая.       «Должно быть, в колледже все в шоке, переживают за меня. Стала жертвой игровой реальности. Возможно, кто-то из них навещает меня в больнице. Купили, наверное, шоколад или еще чего-нибудь вкусного, вдруг очнусь и увижу их заботу».       К глазам неприятно начали поступать слезы, пусть идут сами по себе. Капли плавно и бесшумно скатывались по щеке, оставляя влажную дорожку.       «А отец что? Увидев бы новость, звонил на телефон, но я бы не смогла ответить. Вот же страх был бы в его груди, надеялся бы, что просто поставила на «бесшумный». Всё же он любит меня. Наверное, так же бы приехал, а дома пусто — лишь мои открытые тетради, незаправленная кровать и приоткрытая форточка. Должно быть, йогурт уже испортился. Столько игроков из разных стран, и у всех семьи. А уже первые смерти. Время идёт, и даже неизвестно, что будет завтра. Словно на войне».       Мои мысли прервало тихое посапывание. Мэй сладко спала, приобнимая руку ничего неподозревавшего Изуны. Картина заставила улыбнуться.       «Но всё же сама жизнь выражена прямо. Каждый может умереть в любой момент».       Подул легкий ветерок, и Мэй, сжавшись, плотнее прижалась к парню. Ее белые волосы растрепались, а пара локанов были на лице.       «Спит крепким сном, а Эллен места себе не находит. Я хотя бы не одна».       На секунду окинула взглядом старшего Учиху, но привычно ожидала, что он спит, и поэтому было лёгкое удивление, когда наши взгляды встретились. — Не спится... — ответила на немой вопрос, улыбаясь уголками губ и отводя взгляд на ночное звездное небо, —мысли о доме не позволяют уснуть.       Краем глаза заметила, как ко мне уже протянули руку. — Не нужно, спасибо, — проще говоря, желали помочь со сном. — Как вы познакомились? — кажется, Учиха решил начать разговор первый, окинув Мэй взглядом. — Ну… она мне совершенно чужой человек, но чем-то напоминает мою маму. Сказать честно, я решила перекусить местное блюдо, а палочками пользоваться совершенно не умею. А она молча стояла и наблюдала за моими жалкими попытками, пока, видимо, не решила помочь. На этом бы всё и закончилось, только вот белое чудо не желало отставать.       Погрузившись в воспоминания, совершенно не заметила, как лицо плавно разгладилось, а грустная улыбка стала шире. Руки непроизвольно сжали края темной ткани. И только сейчас до меня дошло, что на щеках были влажные дорожки от слез, а Учиха, должно быть, это заметил. — Хех, прошу прощенья, — тут же принялась стирать влагу с лица, но мою руку перехватили, останавливая.       Я плавно перевела взгляд, встречаясь с угольно-черными глазами, что разглядывали черты моего лица, так и не отпуская руку. — Не стоит. Брат попросил поиграть с ним буквально пару минут, настояв на том, что я слишком занят работой и должен расслабиться. Уйти от шумного мира. Но кто же знал, что попаду в точно такой же, так еще и окажусь заперт в игре на выживание.       Слегка сжав мою руку, мужчина отвел взгляд. — Мадара, — я придвинулась ближе, — спасибо, но… — слегка дернула рукой, Учиха тут же отпустил. — Извини, — его тихий и одинокий голос.       В груди что-то кольнуло. Встрепенулось будто от долгого сна, пробуждая странные чувства. — Спокойной ночи, — выдавила из себя, больше из-за вежливости, откидываясь на теплую ткань и отворачиваясь. Это чувство распространилось по телу, когда рядом ощутилась его теплая спина. Обычное прикосновение, что заставило поперхнуться на секунду воздухом.       «Что за черт?»       Последняя мысль перед тем, как погрузиться в сон.

***

      Мемориальный парк уже подсчитывал свыше тридцати тысяч погибших игроков. Ники персонажей сменялись один за другим. Отчёт был на секунды. Множество людей бывали в этом месте, проливая слёзы и украшая мемориал голубыми розами — символ этой войны.       Там была и я. Стояла около одинокой сакуры, что склонила свои ветви в сторону камня и осыпала своими лепестками. Никнеймы сменялись один за другим. Ни один не был знаком. Я не желала заводить знакомства, боясь, что однажды увижу в этом списке и себя. Не хотелось, чтобы оплакивали.       Медленным шагом ко мне подошла фигура в белом. Девушка держала корзинку с голубыми розами, что мерцали в ночной темноте яркими звёздами, словно зеркало душ. Нпс учтиво наклонилась, протягивая одну. Рука в чёрной перчатке потянулась, забирая хрупкую розу. Девушка улыбнулась, склоняя голову. Она всего лишь нпс, запрограммированная. Может ли она понять, от чего люди льют слёзы?       Я рада, что Эллен смогли спасти. Что не видит этот ужас. Что я не увижу её никнейма в этом списке. Положив розу на край камня, в голове промелькнула мысль — в системе есть обходной путь?       Но поток мыслей нарушил звонкий голос Мэй. Одета она была в чёрное кимоно с длинными рукавами и красным цветком вдоль талии. — Вот ты где, а я тебя обыскалась. На площади собирают рейд на босса. Скоро закроют набор, нам следует поспешить.       Она окинула мою фигуру взглядом, пытаясь отдышаться. В клан мы прибыли недавно, сдавая задание. — Мэй, — девушка подняла на меня взгляд, натягивая на лицо улыбку, — ты пришла одна?       Сначала девушка не поняла и даже поёжилась от моего холодного взгляда, но, бросив взгляд на список погибших игроков, сглотнула, понурив голову. — Нет. С сестрой. Она осталась в Сенджу, мы разделились. Я боюсь, Джейн. Боюсь увидеть её в этом списке. А ещё больше боюсь… что она погибнет от моей руки.       Но Мэй снова улыбнулась, словно и не было этой недавней грусти. Она взяла меня за руку, тут же поведя за собой. Я хотела спросить, но слова застряли в горле. Не хотелось стирать эту улыбку с её лица. Хоть и вопрос заключался в том, почему ей пришлось уйти.

***

— Всем добрый вечер! — раздался голос главнокомандующего игрока, что стоял на площади, держа в руках список никнеймов, что подсвечивался ало-тусклым. Это был список вступивших.       «Что-то мало добровольцев», — оглядев список, заметила в нём два знакомых ника. Глаза на секунду округлились. Неужели и эти два брата решили участвовать?       Мэй окинула меня взглядом, слегка улыбаясь. Она была хилером, а помощь хилов ценилась выше всего. Девчонка вовсе не паниковала, скрывая весь страх и боль внутри себя, под этой маской. Глупая. Смотрю на неё, и она была что-то вроде солнца, что отдаёт свет, сжигая себя изнутри. — Джейн, ты весьма отличный дд, может всё же? Вдруг получим что-то ценное. Внесём свои ники в список лидеров, — кажется, глаза Мэй засияли, когда я молча кивнула, погружаясь в свои мысли.       Что я знаю об боссе? Практически ничего. Вход в его логово находится на севере от клана. Схожий на озеро. — Эй, ты, — мужчина в латных доспехах окинул меня взглядом, в наглую тыча пальцем, — ты ведь Азуми?       Я не сразу обратила на него внимание, медленно переводя взгляд. Его никнейм подсветился на секунду. Тошери. — Допустим, — неужели у него какие-то предъявы ко мне? — Это ведь ты притащила Сенджу к нам в клан! — мужчина перевёл взгляд на Мэй, что вздрогнула от многочисленных таргетов. Её плечи слегка сжались.       Послышался тихий шелест листьев, а мужчина в доспехах напрягся. В руке, покрытой чёрной перчаткой, проявился чёрный ятаган, вокруг которого кружили алые лепестки. — Да, я. Хочешь обсудить это? — Мэй окинула меня взглядом. Секунда — и на месте меня остался лишь чёрный след фиолетовых крупиц в воздухе. Я материализовалась в двух метрах от мужчины в доспехах. Так бесшумно, что тот вздрогнул, невольно отступая назад. — Может, кто-то ещё желает обсудить?       Сражения в клане запрещены, но напасть на Мэй могут. Она была единственной, что подсвечивалась тускло-жёлтым оттенком, когда все были ярко-зелёными, кроме меня. Мой оттенок ника фиолетово-жёлтый.       Первый отступник.       Игроки молчали, кидая друг на друга взгляды. В каждом закипала злость, но лишь один взгляд наблюдал с интересом со стороны. Мэй нервничала, ведь из-за неё могла пролиться кровь. Она оглядывала площадь, сжав руки в кулак, готовясь ко всему. В воздухе плавно проявлялись чёрные пылинки, и только она могла знать, что это означает. Я была готова к бою, готова к смерти. — Я думаю, не стоит флагаться. Всё же мы собрались для обсуждения плана, — кто-то подал голос с трибуны, а тёмная фигура медленно спускалась по лестнице, — да и незачем терять таких сильных игроков.       Кажется, его голос успокоил всех. Чёрный ятаган плавно опустился лезвием к земле, соприкасаясь с травой. И вроде бы все успокоились, как мужчина в доспехах сделал резкий выпад вперёд, желая задеть меня. Только вот… если бы я была настолько глупа.       Яркий свет ослепил зону площади. Звук скрежета стали, проблеск чёрного тумана. Мэй резко дернулась с места, но замерла, прижав руку к груди, со страхом смотря на площадь. Свет плавно угас, и поднялась чёрная пыль, окутывая мужскую фигуру, по доспеху которого шла кровь. И я, стоявшая в метре у него за спиной, прогнувшись в спине. С ятагана сорвалась капля крови, а сам он был прижат лезвием к земле. — Ты проиграл. И тебе повезло, что она не желает видеть смертей, — мой голос мог слышать только он.       Чёрная пыль вокруг его тела развеялась, а я выпрямилась, убирая ятаган за спину, где тот, заняв ножны, исчез. К мужчине подскочили два игрока, видимо, целителя, пытаясь найти место ранения. Он указал на свою правую руку, где проходила мелкая линия, а могла быть и глубже, ровнее, сквозь его тело, разрубая пополам.       Мэй тревожно смотрела на меня, как я медленно двинулась в её сторону. Как мелкие чёрные пылинки двинулись за мной, как плащ развивался на ветру. Кажется, она никогда так сильно не пугалась, что треснула её привычная маска.

***

— Ты хоть понимаешь, что рисковала всем? — Я рисковала лишь тобой.       Наступила тишина. Мэй невольно опустила взгляд, понимая, что я права. — Что это была за вспышка? — девушка коснулась моего плеча, где остался мелкий ожог. — Он из яркого солнца. Считай, как вода для меня. Но он глуп, ещё не понимает всех минусов своего класса.       Мэй слегка улыбнулась, залечивая мою рану. — Он хоть догадался? — А по его лицу было видно? Он даже представить не мог, с кем столкнулся. — Почему? — кажется, Мэй закончила. — Я единственный игрок в клане, кто владеет Теневым танцем. Это единственный класс в игре, что можно получить с наименьшим шансом. Поэтому он надеялся, что убьёт меня, ведь его класс сейчас лидирующий. Заключает в себе Аое, ослепляет врагов и не позволяет выйти из зоны лучей. Чсв его и погубит.       Я плавно отпила из стеклянной кружки имбирный напиток. Всё же скоро начнётся битва с боссом. Игроки тянулись к площади, занимая нужные места, откуда их телепортнёт сразу ко входу в инстанс. Мэй оказалась рядом со мной, крепко сжимая лямку рюкзака. Телепорт подсветился над нами голубым столбом, значимый нашей готовностью. — Как ты? — перевела на Мэй взгляд. Она смотрела ровно перед собой, в глазах которой был мелкий страх. — Нервничаю. У нас совершенно мало информации. Но я думаю, мы справимся, — она улыбнулась мне. — Держись рядом, — без предупреждения я взяла её за руку, крепко сжав в замке.       Над площадью пошёл отсчёт. Большие цветные цифры сменялись одна за другой. Сжав руку Мэй сильнее, взглядом прошлась по игрокам. Они могут погибнуть там, каждый из них. Но никто не бежит, стоят ровно, слегка улыбаясь.       Три… два… один.       Цифра подошла к нулю. Голубой столб света сменился жёлтым, а на площади меркнул свет. Секунда — и игроков на местах уже не было. Зрители подошли ближе, нервно огладываясь.

***

      Мы были там. Уже в инстансе. Стояли на большом круге, что висел над водой, гладь которого освещалась большой планетой, что виднелась настолько близко. Вокруг озера росли большие деревья, это место являлось запретной зоной. Из круга, вдоль воды, шли две дорожки, соприкасаясь лишь в двух местах и расходясь в разные стороны. Из воды мелкими крупицами приподнимались голубые лучи, прямо к небу. Планета была схожая с настоящей Землей. И кто-то даже протянул руку. Смотри, а я живу вот тут.       «Ну и влипли же мы».       Чья-то рука медленно коснулась моего плеча, как и плеча Мэй, заставляя перевести взгляды на игрока. — Какая встреча, и вы тоже тут, — он отстранился, наигранно улыбаясь.       Я выпрямилась, улыбнувшись в ответ. — А где второй? — Учиха перевёл взгляд на своего братца, Изуну, что узнавал детали тактики боя. — А ты, значит, владеешь Теневым танцем, — мужчина протянул руку, к моему удивлению, касаясь локонов волос. Закручивая их на палец, совершенно наплевав на мои возражения. Которых, в общем-то, не было. Уже решаясь и дальше воспользоваться моим оцепенением, Мэй отдернула Учиху. — Да, тут. И не стоит липнуть к моему дд, — она в наглую встала перед ним, закрывая меня спиной. На её лице проявилось обиженное недовольство. Мадара скользнул холодным взглядом по её лицу, усмехнувшись, отходя к Изуне.       Кажется, девушка даже расслабилась. — Вот же, — Мэй ещё немного поворчала себе под нос, пока рейд лидер не выдал новые поручения.       Бой вскоре должен начаться.       Запустив режим, две тропинки разорвались между собой, уходя за карту, а по воде прошли волны. Босс появился неожиданно, выныривая из воды, создавая большие волны и поднимая столб воды, что моментально окатила тех, кто не учёл информацию. Я же выставила ятаган перед собой, создавая щит из чёрных крупиц, избавляя свой отряд от воды, что состоял из пяти человек, включая меня и Мэй. Наша тактика была вести дальний бой, даже мне, хоть я и являюсь ближником. Использовать лишь атаки дальнего боя.       Босс опустился перед нами, прямо на воду. Огромная Гидра, что обволокла всё окружение вокруг нас своим телом. Пошёл дождь, застилая небо грозовыми тучами, что тут же ударили молнией по тем игрокам, на которых была вода. Мэй вздрогнула, когда несколько игроков рассеялось в радужных кристаллах, означающих их смерть, а ведь бой только начался!       Паника зародилась в глазах каждого, а в одной из пачек даже померк щит, всего на секунду, но тут же выставили, к сожалению, не избавляя игроков той пачки от пары капель воды.       «Они и пару минут не продержаться».       Яркий свет лучей солнца прошёлся по воде, ослепляя босса. Тот мужчина в доспехах, почему-то, окинул меня взглядом, играясь бровями. Вот же идиот.       Каждый придерживался тактики своего отряда. За моей спиной создавались техники молнии, доставая Рб босса и нанося урон. Его хп стремительно падало. Достигнув пятидесяти процентов, он взмахнул хвостом, ударяя в пару метрах от нашей пачки.       Я резко подхватила Мэй, отпрыгивая в сторону и выставляя перед собой ятаган, что поглотил несколько тысяч урона, но всё же прошёлся по остальным игрокам отряда. Один игрок вспыхнул радужными кристаллами, не выдержав урона. Я сглотнула, по нему попросту критануло.       Тактика боя оказалась неточной, никто не знал про хвост, как и магический урон. Гидра взмахнула хвостом снова, прямо надо мной. Мэй, заприметив тень над нами, сжалась, но я в последнюю секунду откинула её в сторону, взмахивая ятаганом, кажется, в последний раз.       Хвост резко ударил, не позволяя уклониться, а искры молний разлетелись в разные стороны. Мэй вскрикнула, но дождь заглушил её голос. Она поднялась, а по её щекам пошли слёзы. Девушка ломанулась к хвосту, но её грубо остановили, пытаясь привести в чувство. Перед глазами застыла пелена, а тело дрожало от истерики, но она не смела произнести хоть звука.       Перед глазами мелькнули чёрные пылинки, оседая на нос Мэй. Рядом, буквально в метре, появилось мужское очертание, а чёрные волосы, торчащие в разные стороны, намокли. Он кого-то крепко сжимал, держа в другой руке чёрный ятаган. Мэй сорвалась с места, а ей не стали мешать. Кинулась, словно дитя, к моей фигуре. Учиха окинул её взглядом, отдавая ятаган, но не отпуская меня. Хил из его отряда тут же подбежал, а из его рук полился зелёный цвет, ровно над моей грудью. Мэй стояла в ступоре, даже не слыша своё имя, что крикнул ей хилер. Резкий удар по её щеке заставил оклематься. Девушка подняла взгляд, встречаясь с алым шаринганом Изуны. Встрепенулась, тут же подавая чакру к своим рукам и залечивая меня. — Спасибо… — её голос дрожал, но Мадара улыбнулся уголками губ.

***

      Я очнулась, видя перед собой лицо Мэй, что улыбалась уголками губ, а над её головой расплывчато пролетали техники. Искры, огненные блики. Она что-то шептала мне, а я даже не слышала, не могла определить по губам. Кто-то крепко сжимал меня, чьи-то тёплые руки вдоль тела. Уютно, на самом-то деле. Боль даже не ощущалась, хотелось прижаться сильнее.       Глаза медленно прикрылись, ощутилась лёгкость. Тепло… очень тепло.       «Неужели я погибла?»       Но взгляд плавно прояснился, видя чёрные, торчащие в разные стороны волосы. Ятаган покоился на моей груди, а мой взгляд был прикован к его лицу. Бледное, запачканное кровью, но по-своему прекрасное. Мадара смотрел ровно перед собой, куда-то бежа, по длинной каменной дороге. — М… — мой голос предательски дрогнул, хрипло произнося, — Мадара…что… что происходит?       На меня кинули взгляд, но молчали, сжав ещё сильнее. Он резко отскочил, а ятаган улетел бы в водную гладь, но я успела его перехватить. Сжав ещё крепче, я невольно зажмурилась, ведь тело отдалось болью. Перед глазами мелькнули чёрные искры, точно такие же, как бывают у меня во время перемещения, создавая множество вопросов. — Где… где Мэй? — мне даже не собирались отвечать, уклоняясь от атак.       «Он спас тебя»,  — проявился внутренний голос, и я окинула взглядом окружение, цепляя взглядом и её.       Девушка с белыми волосами, что развивались на ветру, на которых была алая кровь. Но она продолжала сражаться, защищая щитом союзников. На секунду она посмотрела в мою сторону. На губах была всё та же улыбка, словно всё хорошо. Хп у босса было практически на нуле, но его окутывал щит, а голов стало намного больше. Все были дальниками, а тут нужен ближний бой.       Я попыталась выбраться из хватки, но Учиха недовольно окинул меня взглядом. — Я должна!       Сорвалось с губ, и с чёрной пылью выбралась из хватки, крепко сжимая ятаган. Хвост прошёлся прямо передо мной, словно знак. Отскок вперёд, тело послушно изгибается, ступни оказываются на покрытом чешуей хвосте, отскок второй, уже от огромной пасти, что сомкнулась на прошлом месте. Отскок третий, об эту же голову. Ятаган засветился тусклым фиолетовым свечением, набирая чёрные искры. Алые лепестки закружились вокруг моей фигуры. Оружие становилось тяжёлым, слегка наклоняя тело вправо.       И тут в последнюю секунду пришло осознание. Нужен второй ближний бой. Я одна не справлюсь, не смогу осилить столько голов за раз, не смогу прорубить тело.       Вокруг меня проявились бабочки, разного цвета и только одна, прямо перед лицом, голубая, бабочка Мэй. Защитное заклинание. Пыльца обволакивала тело, а голубая бабочка вела меня сквозь техники, сквозь искры. Пальцы крепче обхватили рукоятку. Отскок в сторону от морозного дыхания Гидры. Что-то мелькнуло за спиной, соприкасаясь сталью с ятаганом, что-то родное. Взгляд заметил чёрные растрёпанные волосы и такой же алый шаринган.       Учиха Мадара сорвался с места, в танце, вместе со мной. Уклоняясь от атак босса, придвигаясь ближе. Катана покрывалась точно такими же алыми лепестками. Неужели…?       Резкий выпад вперёд — и вот, мы вдвоём, прямо у её главной головы. Подобрались настолько близко, насколько могли. Резкий взмах оружия создал перед лицом фиолетовую волну, сливаясь с точно такой же, но алого окраса. Волна разрубала все головы, встречающиеся ей на пути. Взмах оружия снова создал вторую волну, но уже горизонтальную. Взмах третий — поперёк двух других волн.       Кажется, фонтан крови осыпал наши тела, неприятно пощипывая глаза, как и тело. Ведь кровь была горяча. Лёгкий шум. Босс начал оглушающе рычать, и мы резко подорвались с места, бежа по её оставшимся конечностям, перепрыгивая по хвосту, желательно подальше от Рб.       Я окинула Учиху перед собой взглядом. Он тоже владел Теневым танцем. Вот так удача.       Рб Босс вспыхнул за спиной огненной волной, что могла поглотить всех. Остальные отряды подорвались с места, убегая в сторону выхода, но мы опаздывали. Неуспевающие бабочки срывались с плеч, сгорая в огне. Два хила не спешили, дожидаясь нас и хоть как-то пытаясь прикрыть защитным заклинением, ведь мы не успеем выбраться.       Только вот к ним двоим подорвались и другие, рискуя своей жизнью. Хил всегда погибает последним. Но настоящий хил погибает за всех. Они складывали печати, создавая огромный щит перед собой, что сливался с другим, создавая стенку радужного цвета. Когда мы проскользнули, огненная стена была уже в трёх местах. Я выставила ятаган перед собой, создавая дополнительный щит и отдавая всю чакру. К огромному щиту присоединился и чёрный окрас мелких крупиц, а рядом тут же проявился и алый.       Я сглотнула. Если у нас не выйдет, мы погибнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.