ID работы: 8871511

Чёрный Лист

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
122 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Воспоминания тянут нас назад

Настройки текста
Примечания:

***

      Снег медленно кружил в воздухе, поблёскивая на лунном свете, что тускло освещал две женские фигуры в чёрных плащах. — Это безопасно? — Ты спрашиваешь об этом у меня? Само нахождение нас на нейтральных зонах — уже опасность.       Фигура в чёрном тихо шикнула на свою подругу, останавливаясь. — Так всё же? — не унималась вторая.       Последовал глубокий вздох, и фигура, имевшая активированный алый шаринган, а в другом глазу фиолетово-розовые линии с неясной мелкой белой линией вокруг зрачка, схватила девушку за шкирку, утаскивая за собой в снежные кусты. Спустя три минуты на их старое место приземлились три фигуры в серых плащах с пухом, а один так вообще имел белые волосы, как у Мэй. Она уже хотела уточнить этот факт, но Джейн вовремя прикрыла ей рот рукой, кинув хмурый взгляд. — Они были точно тут, — фигура с белыми волосами прошагала вперёд, садясь на корточки и беря что-то с земли. Он что-то оглядывал, пока оставшиеся две фигуры кидали взгляд на кусты.       Мэй напряглась, когда один с длинными чёрными волосами и протектором Сенджу на лбу направлялся к ним. Девушка кинула взгляд на Джейн, замечая быстро вращающиеся линии в её правом глазу, а позже, в пару метрах от них, на ветке дерева вспыхнуло пламя, отвлекая все три фигуры. — План «Б», — тихо прошептав, Джейн резко выпрыгнула из кустов, проскальзывая по снегу и складывая печати, — Катон!       Из её рта появилась ровная полоска чакры, что преобразовалась в огненную, расширяясь под конец и опаляя всё окружение. Мэй выпрыгнула с другой стороны, кинув кунай с взрывной печатью на дерево рядом. Она активировалась моментально, взрываясь и окружая всё пространство рядом серым дымом. Мэй оказалась рядом со мной. — Почему они нас не заметили ранее? — этот вопрос её интересовал больше, чем сам бой. Но увидев на моём лице усмешку, а ещё и быстро вращающийся шаринган, сглотнула.       Беловолосая девушка отбила два куная, а когда дым поубавился — в пару метрах от них оказались три фигуры, только вот одному повезло меньше, и вся спина была опаленной. Я усмехнулась, ужасная реакция. — Учихи, — мужчина с голубой застёжкой плаща и красными линиями на лице презрительно фыркнул. — Смотри-ка, Мэй, тоже альбинос, как и ты, — я сжимала в руках кунай, а улыбка стала шире. Кажется, они знакомы с шаринганом, если так прячут глазки.       Окинув их взглядом, заметила, как один, с длинными чёрными волосами, что ранее чуть не спалил нас, застыл на месте, оглядывая меня, но, видимо, «отошёл», услышав женский голос. На долю секунды уловила его удивлённое выражение лица. Он чуть не попался, если бы ещё слегка повыше приподнял взгляд.       За спиной послышался шум, что сопровождался рычанием. Краем глаза уловила движение. Белая лапа с когтями вступила рядом, а лисья мордочка с ярко-голубыми глазами смотрела на меня. Айэр готовился к атаке, скребя правой лапой снег. Двое мужчин не спешили нападать, а намерения третьей фигуры я не могла знать наверняка, но Мэй почему-то застыла, а кунай выпал из её руки, звонко брякнув об лёд, что громко раздался в тишине. — Эш? — её тонкий голос с нотками надежды, и третья фигура дёрнулась, слабо стягивая с себя капюшон, оголяя серые волосы и точно такие же голубые глаза.       «Это её сестра? Млять, только этого не хватало», — Айэр обошёл меня медленно, не спеша. Ткнул Мэй краем рога, наклоняясь и беря в зубы кунай.       Только вот, в отличии от Мэй, вторая смотрела на неё с брезгливостью. Она резко дёрнулась, напрягая меня, а Мэй продолжала стоять. Неужели снова её суицидальная личность включилась?       Оттолкнув Мэй, Айэр подхватил её, закидывая себе на спину, и одним резким прыжком мощных лап оттолкнулся от земли, убегая. Ятаган послушно появился в моих руках, встречаясь с заострённой катаной противницы. — Вот из-за кого она предала нас! — она яростно прошипела, желая оттолкнуть меня, но я резко ускользнула с шумом шелеста листьев, на что девушка чуть выпала вперёд, практически теряя равновесие, но вовремя среагировала, уворачиваясь от моего рассекающего удара, блокируя катаной.       «Мне не выиграть этот бой. Она превосходит меня по лвл-у».       Резко парировав её атаку, чёрные крупицы образовалась вокруг моего тела, а тело испарилось перед её лицом, оказываясь в пару метрах, ближе к дороге, по которой убежал Айэр. Ветер приподнялся, а вокруг ятагана быстро завертелись чёрные листья. Только вот…       Резкий удар в бок деактивировал технику, развевая ятаган в руках. Кровь подскочила к губам, скатываясь алой дорожкой к подбородку и падая на белоснежный снег.       «Что за чёрт… я пропустила удар?»       Шаринган даже не успел уловить движение, а тело поздно среагировало. Система ёкнула, а в глазах на секунду потемнело. Лишь белое пятно появилось, значимое лишь то что альбинос пошёл в атаку.       «Твою ж мать».       От боли перед глазами мелькали красные предупреждения, заслоняя весь обзор, что и так был мутным пятном. Постаралась щёлкнуть пальцами, вызывая ятаган, но тот вспыхнул чёрными листьями. Взгляд стал ещё более расплывчатым, а до ушей дошёл чей-то крик, поднимающий стопку снега. Снежинки медленно падали на землю, кружась в воздухе. — Джейн, блять, — кажется, Мэй всё же переняла от меня эту фразу. Её голос был близко, но в тот же момент далеко. Тихий, нежный и… она ударила меня по лицу, приводя в чувства, — вставай, чёрт возьми, живо!       Девушка потянула меня за руку, держа моё неустойчивое тело. Что-то мелькнуло в её руке, и голубой столб света осветил наши фигуры. Её лицо было как в тумане, так и позже. Заместо её белой фигуры промелькнула и чёрная. Мэй что-то говорила мне, а я улыбалась уголками губ, как последний идиот. Девушка фыркнула, что-то открывая и тут же заливая мне в рот. Осознание, что это, пришло не сразу, когда языка коснулась ядовито-горячая микстура, вязкая и противная, но целебная. Залив в меня эту гадость, она ещё проматерилась, стирая с моих губ кровь и осматривая левый бок. — Я… тебя никогда не… прощу, если ты… помрёшь, — её фразы доходили отрывками, но суть я уловила, ещё больше улыбаясь от её сердитого лица. Система кинула красное предупреждение, что сменилось зелёным, погружая меня во мрак.

***

      «И где я нахожусь?»       Я сидела на огромной ветке дерева, покачивая ногами, а последние лучи заката освещали мою одинокую фигуру. Под ногами был белоснежный туман, что плавно двигался. «Чувствую, что я дома».       Лучи солнца скользили по нему, а позже вдалеке проявились горы. Туман медленно рассеивался, показывая огромную поляну, где бежала детвора, собирая цветы. Они радостно кричали, а их счастливые крики доходили до меня. Светлая улыбка появилась на лице. — Джейн… — кто-то окликнул меня, и я медленно развернулась, но никого не увидела. Наверное, послышалось.       Стая уток пролетали надо мной, а крона деревьев закрывала обзор на безоблачное небо, пропуская сквозь себя солнечные лучи, что приятно согревали кожу. Захотелось сладкого, чего-нибудь вкусненького. Сидеть на ветке — то ещё дело. Из головы не уходили мысли, что я не должна тут быть, но они попросту игнорировались. Я дома.       Тело плавно соскользнуло с ветки. Стайка голубых бабочек окружили меня в полёте, стараясь подхватить, но я лишь махала радостно руками, смеясь, как ребёнок. Ветер нежно проходил по моему лицу, казалось, что не падаю вовсе, а лишь замерла между временем. Солнечные блики и тихий шум, что приподнял пыль с земли, а зелёная трава помялась под весом моего тела. Но я не ощутила даже боли, ещё громче смеясь и смотря на небо. — Джейн... — голос оказался ближе, такой знакомый, но в тот же момент неизвестный. Он был мужским, как у отца. — Папа? — приподнялась, опираясь руками на прохладную землю и оглядываясь по сторонам. Мелкие косички, орехово-карие глаза. Я была ребёнком. Вот, мне снова девять лет, и я в кругу семьи.       Всё так быстро изменилось, а передо мной уже ставили торт с большой цифрой десять. Зажгли радужные свечи, а я прикрыла глаза, загадывая желание и тут же задувая. Лица родных, их счастливые улыбки. Мой радостный смех. — Ты уже совсем большая, — кто-то касается моей головы, говоря это над ухом сладостным шепотом.       Глаза округляются, а окружение резко погружается во тьму. И вот — я снова падаю, ощущая сильный напор ветра в спину. Волосы нещадно бьются об лицо, а мой крик вырывается наружу. Тьма сгущается… — Джейн! — кто-то грубо трясёт меня за плечи, пытаясь привести в чувства. — Ч-что… — голос охрип, а на щеках ощущается влага. Рука машинально касается глаз, где капли солёной воды.       К губам преподносят что-то, тут же заставляя выпить. Снова едкое на вкус, но не такое отвратительное, как ранее. — Я уже думала, что потеряла тебя… — знакомый голос над ухом, и кто-то бережно касается моего лба. Рвано вздыхает, отходя, заменяясь чьим-то холодным носом, что ткнулся мне в щеку. Белое пятно обнюхивает меня, тут же проводя языком по щеке, оставляя влажный след, какой я брезгливо вытираю. — Айэр, отстань от неё, — девушка с белыми волосами отгоняет животное, усаживаясь передо мной, — Джейн, ты помнишь меня?       Взгляд всё ещё не может сфокусироваться, но уже проясняются голубе глаза и встревоженное лицо. — Ты… — система неприятно мелькает красными надписями, затуманивая рассудок.       Кажется, девушку печалит моя запинка, и она поднимается, отходя и с кем-то обмениваясь фразами. Я невольно пытаюсь приподняться, но боль в левом боку резко стреляет, заставляя прошипеть. Взгляд снова затуманивается, а с губ срывается матерное слово. — Что ты видел? — остатки фраз доходят до моего слуха. В ответ девушке молчат, видимо, окинув меня взглядом. — Её родных, — мужской, почему-то знакомый голос. Словно слышала ранее.       Попробовала приподняться снова, но тело подвело, накренившись вправо, как кто-то словил меня. Грубые, мужские руки, что тут же взяли на руки. Если бы не отвратительная боль в боку, эта ситуация была бы лучше. Мужчина что-то произнёс, а я вцепилась в него, как дитя, что спасли. Кажется, на это мужчина усмехнулся.

***

      Какая-то девчонка с белыми длинными волосами вечно кружилась вокруг меня, следила за мной, даже когда я попросту выходила во двор странного двухэтажного дома с черепной крышей в китайском стиле. Она пыталась заговорить со мной, вспомнила ли я хоть что-то, но всё было безуспешно. Только вот, единственная зацепка была в мужчине, что изредка приходил к нам. — Вы смутно знакомы мне, — произнесла эту фразу, улавливая его фигуру в коридоре. Он медленно окинул взглядом моё лицо, не выражая никаких эмоций, но внимательно наблюдая за мной.       Обойдя его, я потянулась к чёрным, торчащим во все стороны волосам. Он следил за мной, за моими действиями, но позволил прикоснуться. Приятные на ощупь волосы послушно приглаживались, пропуская через себя мои пальцы. Конечно, за нами уже наблюдали, но я этого не замечала, «ухватываясь» за смутным чувством внутри себя.       «Меня зовут Джейн… а дальше? Почему всё так затуманено?»       Я отстранилась, ведь это не дало никаких результатов. Что с того? Эти люди знают меня, наверное, их душит осознание, что я не помню, кто они сами.       На следующий день мне позволили большее. К удивлению, отпуская одну на окраину леса. Кленовые деревья встречали меня, срывая с веток листья и кружась. На земле было множество листочков, и от каждого моего шага листья подо мной теряли свою красоту, окрашиваясь в чёрный. Я опустилась к земле, беря в руку и сжимая в пальцах кленовый чёрный лист. Перед глазами резко промелькнула картина. Дождь, ночь, оранжевые фонари и мокрая асфальтированная дорожка.       Чёрный лист сорвался с моих рук, рассыпаясь на множество искр и уносясь ветром. Тусклые лучи солнца освещали моё лицо, пробиваясь через крону деревьев. Лёгкий туман покрыл землю. Я сделала шаг, другой, останавливаясь на лестнице и присаживаясь на перила. Странное чувство, что я не отсюда. И это место, слишком… чужое, хоть и восхитительное. А ещё эта песня, такого не бывает. Она повсюду, без источника звука.       Вернувшись, дома никого не оказалось. Шум прибоя, а морской воздух ласкал лицо, позволяя вдохнуть полной грудью. Опустив взгляд на свой левый бок, что был перевязан бинтами, легонько прикоснулась. Боль дала о себе знать, но была уже не такой. Кто же меня так?       Перед глазами мелькнула чёрно-белая панель, заставляя обратить внимание. Она была слегка странной. Искривляла пространство вокруг себя, явно являясь лишней.       «Что это?» — я протянула палец, касаясь её. Та неприятно заискрилась, открывая пустой белый квадрат и белую панельку, где мигалка мелкая стеночка. Внизу появились буквы, такие родные мне.       Коснувшись букв, те плавно набирались. Пальцы сами по себе что-то печатали, хоть слово и не было мне знакомо. Напечатав команду, палец машинально потянулся к отправке, но завис. Но всё же нажал на заветную кнопку. Панель прикрылась передо мной, напоследок заискрив, явно неисправная.       И только тогда мир изменился в одночасье. Волны зависли, как и капли воды. Трава накренилась в одну сторону, а ветер с ней же, что блуждал по её окончаниям. Шум прибоя исчез, оставляя после себя неимоверную тишину. Я плавно развернулась, поднимая взгляд в небо. Облака зависли в одном положении, и, кажется, в небе что-то промелькнуло. Что-то белое, прямо прорываясь через пушистое облако. Скользнуло длинным хвостом, резко разворачиваясь и устремляясь взгляд ровно на меня. А я застыла, наблюдая, как существо всё ближе и ближе. Его длинный белый хвост, голубые передние лапы, огромная пасть. Он являлся драконом, что так величество поблёскивал чешуёй на своём теле.       Кто-то окликнул моё имя, и я медленно перевела взгляд, улыбаясь. Три фигуры бежали ко мне, а одна бесщадно надрывала голос, веля мне бежать. Огромная тень накрыла меня, а в глазах беловолосой девушки появилась паника. Она выкрикнула моё имя, а я лишь наклонила голову набок. Огромная пасть расширилась прямо надо мною, с огромной скоростью желая уже сожрать, как…       На плечо опала капля крови, а три фигуры остановились. Девушка с белыми волосами не верила, смотря на меня. Она прошептала что-то одними губами, как рядом с оглушением свалилась чья-то огромная тушка, а я стояла, улыбаясь девушке. Перед глазом мелькнул чёрный лист, плавно кружась. Тот самый, кленовый. Медленно появились и другие, опускаясь на землю. Кажется, девушка отошла от шока, срываясь ко мне. Уже находясь рядом, она резко остановилась, всматриваясь в мои глаза. — Что-то не так? — а мой голос был спокойный, что привёл её ещё в более пугающее выражение лица.       Остальные две фигуры догнали её, останавливаясь поодаль. Тот самый мужчина, что был смутно знаком мне, подошёл ближе, а в его глазах алый шаринган, с которым я без опаски встретилась. — Здравствуйте, — улыбчиво поприветствовала, и мужчина слегка опешил. Перевёл взгляд на Мэй, кивнув ей, и, кажется, она что-то поняла, ведь у неё изменилось лицо, став ещё более нервным. — Джейн, ты… как себя чувствуешь?       Я секунду обдумывала, проверяя своё состояние, выдав:  — Нормально.       И девушка явно вздрогнула, сглотнув и отведя взгляд по правую сторону от меня, оглядывая что-то. Вскоре подошёл и третий мужчина, с закреплёнными в лёгкий хвост волосами. — Что с ней? — но никто не спешил отвечать ему. Голубоглазая девушка осматривала мёртвое длинное туловище рядом со мной, а высокий мужчина с растрёпанными волосами неотрывно наблюдал за мной горячим шаринганом. — А что не так? — я слегка наклонила голову, переводя взгляд вправо, куда смотрела и девушка.       Вот тут-то лёгкая паника зародилась и во мне. Рядом лежал тот самый дракон, его огромное туловище. А морда была в крови, словно он столкнулся на большой скорости с землёй, тут же погибая. — Хех, не хило так самоубился, — я улыбнулась, кажется, даже слишком весело, на что голубоглазая девушка нервно окинула меня взглядом. А ещё больше дернулась, стоило мне сделать шаг к этому животному. — Джейн, ты… — она наблюдала, как трава чернела после каждого моего шага.

***

      Я сидела в своей комнате, если так могу её назвать. Она была в белых тоннах, с красивыми картинами, которые я могла осматривать часами. На тумбочке было мелкое деревце, впервые вижу подобные. Но, видимо, просто не помню. Как мне сказала Мэй — а так представилась беловолосая девушка — это бонсай, и трогать мне его нельзя. Будто я слушала, ха! Ничего интересного.       Но тем временем внизу шли какие-то споры. — Вы видели это? Это же дракон из холодных земель… она даже не дернулась, боже… эта амнезия совсем ей отбила память, — Мэй устало присела за стул, откидываясь на спинку, заглушая в себе панику, равномерно попивая содержимое кружки. Это позволяло ей не дрожать так сильно. — Шаринган не подействовал на неё… — Но вы видели? — Мэй в наглую прервала Учиху-старшего, а напиток расплескался на белую скатерть. Девушка не спала, что было видно по её уставшему виду. — Это невозможно! Чёрт возьми...       Девушка резко поднялась, и никто не стал её останавливать. Изуна опёрся руками на стол, сверля её взглядом. — Это последняя техника Теневого танца, когда она успела достигнуть такого лвл-а? Этот придурок… как его… — Тобирама... — Изуна глубоко вздохнул, явно это имя не носило в себе ничего приятного. — Как это вообще…       Но Мэй прервал скрежет половых досок, когда я медленно опустилась с последней ступени, осматривая три фигуры. Растрёпанные волосы Мэй, а так же её обеспокоенный взгляд. Изуну, что был отвёрнут от меня, и Мадару, что плавно развернулся ко мне лицом. — А можно и мне сделать имбирный напиток? Он весьма вкусный, — я натянула улыбку, ведь стало немного не комфортно.       Девушка кивнула, больше сама себе, продвигаясь в сторону кухни, а я оставалась стоять на месте, ловля взгляд Учихи-старшего, медленно отстраняясь от лестницы и идя к нему. Кажется, он даже напрягся, стоило мне протянуть руку к его фигуре, но остановилась на полпути, опуская руку. — Уже не такой растрёпанный. — Джейн, отстань от него, — Мэй поставила на стол кружку, наполненную чем-то приятно-желтеньким. Я, как ребёнок, подошла, счастливо беря кружку и тут же слизывая сладкую пенку. Голубоглазая девушка, как мама, наблюдала за моими действиями. Особенно как я беру ложку, желая растянуть удовольствие и усаживаясь на стул. — Скажи мне, сколько тебе лет, — девушка присела передо мной. — Десять, — я совершенно не обращала на неё внимание, поедая имбирный десерт.       Мэй поднялась, тяжело вздыхая. Ведь внешне я не изменилась. — Джейн, тебе семнадцать. — Десять. — Джейн… — её уставший голос, — тебе семнадцать. — Десят…       И тут девушка ударила по столу, но я даже не вздрогнула, поедая десерт. Только вот в воздухе появились чёрные листья, а девушка занервничала, только моральных сил у неё и так не было. Она устало взяла один листик, сминая в руке. Он тут же превратился в пыль, что пала на пол. — Что угодно… но только не это. Слишком жестокая пытка.       Мэй скрылась за поворотом, а я лишь окинула её удаляющуюся фигуру взглядом, наполняя щёки десертом. Перевела взгляд на высокого мужчину с лёгким хвостиком, что направился за ней. Чему-то улыбнулась, оставаясь наедине с Мадарой.       Когда десерт закончился, поставила кружку на стол, уже с интересом осматривая Учиху, что, кажется, пытался делать вид, что не замечает меня, хотя краем глаз наблюдал. — Красивый... а какой ты в реальности? — на последнюю фразу Мадара развернулся ко мне лицом, а я подзависла. Выражение лица изменилось, словно дежавю. — Реальность…       Я окинула взглядом окружение, в том числе кружку. Коснулась скатерти рукой, ощущая приятную на ощупь ткань. В голове что-то щёлкнуло. — Она ведь ненастоящая, правда ведь? — взгляд слегка затуманился, смотря на лёгкий разрез, видимо, кто-то случайно прошёлся тут чем-то острым. Рука неосознанно потянулась к пояснице, а пальцы сжали наконечник куная, вынимая его. Перевела взгляд на левую руку и, не отдавая отчёт своим действиям, прикоснулась острием к коже.       Мужчина внимательно наблюдал за моими действиями. Острие плавно создало маленькую ранку, из которой выступила кровь. Я глубоко вздохнула, подцепляя её на палец и слизывая кончиком языка.       Кунай вернулся за пояс. Ранка плавно затянулась у меня на глазах. Усмешка соскользнула с губ. — Я всё ещё тут. В этой чёртовой игре, заперта, как и несколько тысяч игроков. А ты всё ещё живой и так же прекрасен. Прости, но у меня иные планы.       Приподняв руку, раздался тихий щелчок. Щелк-щелк…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.