ID работы: 887176

Запах роз

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 135 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Слушай, Чонин, сейчас не самый подходящий момент, поэтому лучше тебе… - Я никуда не уйду, - перебил Чонин, демонстративно сложив руки на груди. - Я не спросил тогда, в первый раз, хотя, судя по всему, должен был. Но теперь тебе не отвертеться. - Чонин, - со вздохом произнёс Чунмён, - хоть раз в жизни не упрямься. Это не то, что можно вот так просто рассказать. - Хорошо. Но я всё равно останусь с тобой, ясно? Ты себя со стороны-то видел? Выглядишь ужасно. - Всё в порядке. Ты не должен сидеть со мной, я сам всё улажу. Увидимся на паре, ладно? - Нет, не ладно! Знаю, что не должен, но я волнуюсь. Чёрт, да я свихнусь от целой недели ожидания! А если ты не придёшь на пару? Если не справишься сам? Ты как хочешь, можешь даже не рассказывать ничего, но я с тобой остаюсь. Чунмён неодобрительно покачал головой, но не смог скрыть улыбки. - Знаешь, иногда я рад, что ты такой упёртый. - Не упёртый, а настойчивый, - Чонин с серьёзным видом поднял указательный палец и «поправил» несуществующие очки. – Ну, чем займёмся? Раз уж мы всё равно оба с пар слиняли, можно повеселиться. Ты всю посуду перебил? Мне ничего не оставил? - Прости за этот кавардак, - смутился Чунмён, украдкой глядя на осколки стекла и фарфора на полу гостиной. – Мне нужно было… выпустить пар. Чонин нахмурился. Он бил наугад и оказался прав: нервы Чунмёна вовсе не стальные. На миг ему даже стало обидно, что тот человек, который вывел Чунмёна из равновесия – не Ким Чонин, но потом он себя одёрнул – нет, до такого он преподавателя точно доводить не хотел! - И это, по-твоему, кавардак? Ха! Тебе надо бы побывать у меня дома, - Чонин, пританцовывая, вошёл в гостиную и бухнулся на диван. Чунмён пропал куда-то, а потом появился с веником в руках и принялся подметать пол, тщательно сметая осколки в совок. Чонин изо всех сил старался казаться весёлым, старался запрятать тревогу подальше. Ему нужно было успокоить Чунмёна, отвлечь от гнетущих мыслей и выведать информацию. Чонин только для вида согласился не доставать Чунмёна с вопросами, на самом деле он затаился и принялся ждать. Преподаватель расколется так или иначе, Чонин просто не оставит ему выбора! Чунмён навёл в гостиной относительный порядок и устроился в кресле. - А тебя не уволят? Ну, из-за того, что ты так просто с пары ушёл? – спросил Чонин, лениво листая подобранный с пола журнал. - Точно, - Чунмён хлопнул себя по лбу. – У меня ещё две лекции у старших курсов. Как неудобно получилось! - Позвони в деканат и соври им что-нибудь. Что ты как маленький? - А тебя не учили, что врать нехорошо? - Нет, ты, конечно, можешь обрисовать им ситуацию, мол, так и так, звонки какие-то странные были, ты труханул и дал дёру. Но если соврёшь, что просто заболел, быстрее будет. И без лишних вопросов. - Я не труханул. Просто… это… - Знаю, не моё дело. - Прости, но это правда не твоё дело. Чонин ничего не сказал, лишь обиженно поджал губы и продолжил незаинтересованно листать журнал. Ему просто до одури захотелось узнать, что там у Чунмёна за тайна, покрытая мраком. Теперь выведать истину – было делом принципа. Чунмён тем временем достал из кармана мобильник, включил его, позвонил в деканат и, последовав вредному совету, соврал, что на лекции ему сделалось дурно. Преподаватель раз сто извинился, закончил разговор и тут же снова выключил мобильник. Ясно. Боялся, что ему может позвонить тот тип. - Может, выпьем? – вот так запросто предложил Чонин, отложив журнал. – И нет, я имею в виду не чай. - Сдурел? - А что такого? Я даже в супермаркет готов сбегать. Ну Чунмён, соглашайся! Всегда мечтал выпить с преподавателем, да и у тебя день хреновый… - Чтобы со студентом пить?! Нет, я ещё в своём уме. - Но я совершеннолетний! - Сказал же, нет! И не уговаривай! Чонин насупился. Не один он был тут такой упрямый. А уговорить Чунмёна надо было обязательно. Уговорить, напоить и выведать все тайны, так-то! - А если не как со студентом? С другом ты бы выпил? Чунмён не ответил. - Да ладно тебе! Немножко, чуточку, чтобы просто расслабиться. А я никому не скажу, идёт? Чунмён молчал, но по лицу было видно – он засомневался. - Значит, вот я для тебя кто! Обычный студент, с которым ни проблемами поделиться, ни выпить? И зачем я вообще приехал?! Ещё, идиот, торопился… Чонин поднялся с дивана и заспешил в прихожую. Он и сам до конца не понял, то ли так умело блефовал, то ли ему правда обидно стало. Нет, ну что такое, а? Чонин тут старается ему помочь, как дурак последний впрыгивает в автобус, мчится на всех парах, привозит куртку, а Чунмён всё заладил: «Это не твоё дело», «Я со студентами не пью»… - Ох и несносный же ты парень! Ладно, уговорил. Только по чуть-чуть, - сдался Чунмён, следуя за Чонином в прихожую. Чонин скрыл улыбку и спокойненько продолжил зашнуровывать кеды. - Ну куда ты? Не уходи, я же согласился! Долгих три секунды Чонин наслаждался смятением и потерянностью на лице преподавателя, а потом широко улыбнулся и воскликнул: - Как это, куда? В магазин! - Снимай кеды, у меня соджу в холодильнике. - Да ладно! – вырвалось у Чонина, на что Чунмён только улыбнулся. Что за день? Идеальный, спокойный преподаватель удивлял Чонина всё больше и больше! Какие ещё тайны скрывала эта смазливая мордашка?

***

- Я злой такой ещё в тот день был. Ну, думаю, спрошу, какие цветы она любит, услышу привычные розы в ответ, да и уйду. А она мне – лилии, говорит, люблю. Вот, так всё и закрутилось. Она забавная такая оказалась, честное слово, хорошая девчонка! Только я веду себя как идиот. Все каникулы до дома её провожал, а до сих пор на стадии «поцелуи в щёчку». И ладно бы, Лилия сама против была, так нет же! Это у меня с головой что-то не то. Дурак я, вот. Чонин отчего-то засмеялся, и пьяный Чунмён вместе с ним. Этот идеальный препод совсем не умел пить. Они только третью бутылку допивали, а Чунмён уже готовенький. - Я же гврил! Девчонки на тебя вешаются только так! Тебе клювом не щёлкать – и всё, - Чунмён потянулся через стол, чудом не опрокинув свою рюмку, щёлкнул Чонина по носу и засмеялся. Чонин понял - с пьянкой пора заканчивать, а не то Чунмён вырубится – и накроется его план медным тазом! - Стулья у тебя тут дурацкие, - Чонин поёрзал на табурете. – Может, переберёмся в гостиную, м? - Двай, - Чунмён кивнул и встал, опираясь о стену. Чонин покачал головой, взял преподавателя под руку и повёл по коридору. - Подожжи, соджу где? Соджу забыли! Я схжу. Чонин вздохнул. - Нет уж, я сам. Чонин привёл его в гостиную и усадил на диван, а сам сел в кресло. За соджу идти он и не подумал, потому что кому-то тут и так хватило, и этот «кто-то» явно не он! - Чонин-ааа, - протянул Чунмён недовольно и похлопал по дивану рядом с собой. - И что с тобой делать теперь? – обречённо пробормотал Чонин, но поднялся с кресла и пересел на диван. Чунмён тут же его приобнял и удобно устроил голову на чониновском плече. - Ты вбще представляешь, как тебе идёт подводка? Я кгда тебя на лекции увидел, из-за этого и сбился. - Правда? – Чонин осторожно отстранился от Чунмёна и, легонько надавив тому на плечи, заставил улечься себе на колени. Чунмён не возражал. - Чунмённи, - ласково произнёс Чонин, перебирая волосы Чунмёна и вдыхая еле уловимый, смешанный с соджу, запах черёмухи. – Кто тебе звонит? Чего ты так боишься? Расскажи мне, м? Чунмён напрягся и с ответом не спешил. Чонин продолжал гладить его по голове, стараясь успокоить, внушить доверие. - Это мой личный сталкер, - заговорил Чунмён серьёзно и даже, кажется, его язык больше не заплетался. – Я тогда был как ты, студентом. На третьем курсе начал заниматься репетиторством, чтобы подзаработать. Преподавал право одному пареньку, он собирался на юридический поступать. Семья обеспеченная, его отец работал в Голубом доме, платили хорошо, не работа, а мечта. Только ученик был уж больно странный. Не могу объяснить, но когда он смотрел мне в глаза, меня аж пот прошибал! Было что-то безумное в его взгляде, фанатичное, подобострастное. И всё ничего, если бы дело ограничилось одними взглядами. Чунмён умолк, и Чонин всё никак не решался его торопить. Он разглядывал причудливую игру теней на лице преподавателя, любовался контрастом белоснежной кожи Чунмёна с его ладонью, рассеянно перебирал волосы и ждал. Но Чунмён, казалось, передумал продолжать. Он отсутствующим взглядом изучал потолок и молчал. - Что он сделал? – не выдержал Чонин. - Когда я, как он выразился, «не принял его любовь», он устроил настоящую истерику. Даже обещал сделать с собой что-нибудь. Мне тогда повезло, его родители оказались дома, и я ушёл, предоставляя им самим успокаивать сына. Я решил, что с меня хватит, завязываю я с репетиторством, но на следующий день он впервые позвонил мне на мобильный. Он извинялся бесконечное количество раз, молил меня продолжить занятия, но я отказался. Тогда он вроде как смирился и упросил меня прийти попрощаться, чтобы он мог лично извиниться за своё поведение. И я согласился. Вновь Чунмён замолчал. Чонин сжал подлокотник с такой силой, что костяшки побелели. - Что произошло потом? – сдавленно прошептал Чонин, чувствуя, как по телу бегут мурашки. - Я уже говорил, что это не твоё дело? - Чунмён, перестань! Мне нужно знать, понимаешь? Я хочу помочь, но как я сумею, когда не знаю всей правды? Чунмён испытывающе смотрел Чонину в глаза. Радужка у него была чёрная-чёрная. Что-то для себя решив, Чунмён кивнул и продолжил: - Когда я пришёл к нему, родителей дома не оказалось. И мне бы уже тогда заподозрить неладное и уйти… но я решил остаться. Он ведь обещал, что мы только попрощаемся – и всё. Я отлично помню, как щёлкнул замок входной двери, как мне стало жутко от того, что я заперт с ним в одной квартире. Я помню, что он сказал тогда: «Не на земле, так на небе. Тебе от меня никуда не деться, Ким Чунмён!», а потом чиркнул спичкой и бросил в гору облитого бензином тряпья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.