автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дополнение: История одной любви, без которой не было бы другой

Настройки текста
Примечания:
Умеют ли любить сердца, запятнанные злобой? Нам думается, что да. Только любовь у них особая, эгоистичная. И больше всего пленяют их те, до кого им там далеко – светлые, невинные души, ведь вызвать ответное чувство в таком существе значит доказать всему миру, что и негодяй может победить. Как случилось так, что на зеленеющих и дышащих свежестью просторах Арды встретились темный майар и эллет из ваниар, не знает никто, кроме, быть может, владычицы Золотого леса, а она всегда надежно хранит свои и чужие тайны. Но они встретились – и судьба многих круто повернула на неизведанную и опасную тропу. Саурон и Нимродель были их имена. Он был полон гнева и ненависти, она – юности и детской наивности. Его лик был грозен, ее – прекрасен в своей нежности. Он готов был стереть в порошок каждого, кто осмелился к ней приблизиться, а она отдала бы жизнь, чтобы вновь зажечь в нем лучик света. Только вот было слишком поздно. Злые сердца отличаются тем, что злоба в них укоренилась так глубоко, что ее оттуда уже не выгнать ничем. Хитрость их и коварство потому так внушают доверие, что они сами верят в свою ложь и свое лицемерие. Так и Саурон, внушая Нимродель, что скоро – совсем скоро – они смогут убежать на край света и зажить только вдвоем, верил в это, а сам вынашивал свои темные замыслы. Нуменор пал по его вине, а Нимродель, слепая в своей самоотверженной любви, верила ему. Обман сплелся вокруг нее так крепко, что в сетях этих она утратила знание, что есть добро. Сердце ее не почернело, нет, лишь покрылось слоем копоти от пожара в душе ее возлюбленного. – Эльфы не позволят нам быть вместе, – говорил он, отстраивая Мордор, край, откуда собирался двинуться на Средиземье во всей своей мощи. – Я лишь хочу уберечь тебя, – говорил он, показывая ей золотое Кольцо на своем пальце. – Мне не простят былые обиды. Они не поверят, что я хочу мира, – говорил он, когда легионы его множились для предстоящей войны. Быть может, тогда Саурон уже смотрел на Нимродель и видел сокровище – очередное сокровище, которым так жаждал обладать. Она дарила ему свою любовь, а он принимал ее как трофей. Однако его черным мечтам не суждено было сбыться. Нимродель бежала и унесла в своем чреве нерожденного ребенка – ребенка, которому предстояло стать наследником темного властелина, а следом за ней сквозь пальцы ускользнула и желанная власть. Саурон пал, а дух его канул в небытие на долгие годы. Однако он не забыл… О нет. Саурон помнил, кто подтолкнул Нимродель к бегству. Помнил, кто раскрыл ей глаза на обман. Помнил, кто вырастил его дитя вдали от тьмы, кто обучил ее свету. Помнил и ненавидел всей душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.