ID работы: 8871859

Любимый ненавистник

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
…- Вы кто? Что Вам надо? — спросил парень, выигрывая время. — Сумка мне твоя нужна, — явно измененным голосом. Вор не хотел, чтобы его раскрыли. Сумку он медленно, но упорно продолжал отнимать. — Прошу, не надо… — попросил Карма, внезапно растеряв всю свою решимость. Он неожиданно понял, что если у него отберут деньги, то следующий месяц ему придется жить впроголодь, еще и без света и воды. У него было заначено немного, «на черный день», но этого запасика едва хватило бы на хлеб с маслом. Слезы начали скапливаться в уголках глаз. Остаться без копейки для него, как для детдомовца, было самым огромным страхом. Мужчина же навалился на мальчишку и злорадно ухмыльнулся, уже напрягая мышцы, чтобы вырвать сумку окончательно, но тут… — Ану отошел от него! — тяжелый сапог врезался вору чуть ниже шеи, сшибив его. Мужик грамотно перекатился и вскочил, приготовившись обороняться, но не успел. Неожиданный защитник с вертухи заехал прямо в лицо нападавшему и, сбив его подсечкой, грамотно выбросил ему в лицо кулак. Поднявшись и отряхнув руки, союзник Кармы повернулся. — Ну, вот. Разобрались уже… Эй, ты чего ревешь?.. — внезапно растерялся он. Парень рыдал с каждой минутой все сильнее, хотя очевидной причины к этому не было. Враги были повержены, сумка у него, но слезы не останавливались. Видимо, шок был слишком велик. Незнакомец приблизился и мальчишка увидел, что нижняя сторона лица у него замотана шарфом и он почему-то в шапке, хотя было не так уж и холодно. «Тоже не хочет, чтобы его узнали, или что?» — мельком подумал мальчишка. Все, что можно было разглядеть — глаза. Темно-фиолетовые, с легким красноватым отливом, они пронизывали насквозь, оставляя в душе что-то смешанное. В его глазах была опасность, убийственная сила, запрятанная глубоко внутри, а на поверхности было сочувствие и… симпатия? Несмотря на это, Карма все же побаивался, что это обман, и мужчина сейчас сам на него набросится (он мнительный, ага), но незнакомец и не думал ни о чем подобном. Он сел на асфальт рядом и вновь посмотрел на парня. Под шарфом угадывалась улыбка. — Интересный ты пацан. Обычно все бегут, камни швыряют, матерятся… Что? Да, я за вами наблюдал. Не смог не вмешаться, — ответил мужчина на так и не заданный вопрос, читая по лицу Кармы, словно по книге. — Ну, рассказывай, что у тебя случилось? — мужчина приподнял Карму под руки и посадил на колени, обняв. Топаз пересказал все вкратце — как его отовсюду выгоняли и как он нашел пристанище в лесу, у добрых людей, и что теперь остаться без зарплаты ему никак нельзя, ведь и так еле хватает на то, что нужно. Все это парень рассказывал взахлеб, уткнувшись в рукав незнакомца. Впервые за долгое время ему хотелось жалеть себя, хотя видимой причины не было. Наверное, как раз потому, что появился человек, которому можно «порыдать в жилетку». Все это время мужчина обнимал Карму, несильно, но крепко, словно пытаясь спрятать от чего-то. Когда мальчишка закончил свой рассказ, незнакомец несколько минут размышлял. — Бедный ты пацан, — наконец сказал он. Встал, подняв тем самым и парня, отдал ему сумку и, потрепав по голове, быстро двинулся вверх по аллее. Карма не понял, что послужило причиной такому внезапному отступлению, но потом заметил и сам: контуженный незнакомцем вор начинал шевелиться. Мальчишка поспешил юркнуть в свой подъезд и только в своей квартире почувствовал себя в безопасности, закрыв дверь на замок. Постояв пару минут в коридоре, парень разулся и прошел в комнату. Зажег пару дешевых парафиновых свечек (свет Карма предпочитал не включать, поскольку коммунальные услуги стоили недешево, а вечером парень не делал ничего такого, что требовало бы яркого света. В день уходила примерно одна свеча, что по цене было гораздо меньше, чем платить за электричество. Телефона у мальчишки не было, телевизор он не смотрел, а то, чтобы вскипятить утром чайник, много не стоило. В итоге, по расходам все было стабильно. Тридцать в день — доехать до центра, около сотни в месяц за коммунальные, купить молока, масла, хлеба, круп, немного мяса и овощей — все, на что уходили средства. Правда, раз в пару месяцев приходилось приобретать стиральный порошок, мыло и шампуня, но на это Карма заранее откладывал, что получалось сэкономить. Слабовато? Не страшно. Пацаненку хватало. Он мог и поголодать пару дней, если то было необходимо), сел за стол, запустил пальцы в волосы. Он сидел и думал… думал… думал, пока не истекла расплавленным парафином и не погасла свеча. Фиолетовые глаза не отпускали, теплые прикосновения все еще ощущались. Просидев так еще минут двадцать, юноша заметил, что свеча потухла и парафин застыл на столе бесформенным пятном. Карма отковырнул теплую массу, размял в пальцах. Почему-то это простое движение успокоило его, помогло собраться с мыслями. Поразмышляв еще несколько минут — мы ж без этого никак, — парень оставил кусочек парафина на столе и пошел в душ. Потом он переоденется и ляжет в кровать, заснет крепко, ему будут сниться фиолетовые уставшие глаза и только утром мальчишка заметит, что парафин на столе вылеплен в форме небольшой мужской фигуры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.