ID работы: 8871859

Любимый ненавистник

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
…Высокий блондин с достаточно длинными прямыми волосами стоял, прислонившись к стене и ждал чего-то. Заметив их с Дазаем, мужчина отлип от стены и подошел к ним. - Эйс, дружище! А я тут тебе стажера притащил. Возьмешь к себе кем-нибудь? А как ты узнал, что мы пришли? – засыпал его вопросами Дазай. Не хочешь отвечать на чужие вопросы – задавай свои. - Камеры, - кратко и сухо ответил блондин. – Стажера, говоришь? Больно хилый. В охрану такого бессмысленно. Так... А ну ка, существо рода человеческого, издай пару связных звуков! Карма от неожиданности завис, но через пару секунд переспросил: - Чего?.. - Писклявый, - сделал вывод Эйс. – На пульте поставить не получится. А ты не слабонервный? Парень покрутил раскрытой кистью, что означало «более-менее». - Если за это будут платить, то нет, - заявил он. Туз слегка приподнял брови, оценив фразу. - Что ж, тогда тюремщиком будешь работать, - ухмыльнулся блондин. Карма похолодел. – Да шучу я! Ассистентом моим будешь. Пошли, покажу твой «рабочий полигон». Прочие суицидники остаются тут, - с легкой угрозой прошипел он. Осаму пожал плечами и прислонился к тому месту, где до этого стоял блондин. Карма же спустился по темнющим ступеням вместе с Тузом. - Не ебанись, - ласково предупредил его Эйс. Парень не знал такого слова, но приблизительно понял значение. «Ебануться» можно было ровно 40 раз – именно столько ступеней насчитывала лестница. Спустились они в едва освещенное помещение. Это был коридор, слева в стене было около десяти обитых железом дверей, а справа… несколько решеток в бетонной стене и толстенные стальные двери. Через прутья было видно человека, привязанного к стулу за руки и за ноги и замотанного в ткань. В соседних клетках сидело еще несколько человек, точно так же «упакованных». - С нашими клиентами буду работать я. А ты – моя правая рука и ассистент. Будешь следить за порядком. - Убирать? - уточнил Карма. - Нет, уборщики у нас и так есть. Говорить, что делать, тебе буду лично я. Всякие мелкие поручения… Короче, жизнь мне будешь облегчать. Идет? - Да пожалуйста, - кивнул парень. – Меня еще режим интересует. Когда, куда и во сколько приходить, окончание рабочего дня, зарплата… - В девять уже должен быть возле меня. Обратно – в шесть вечера. Сумма будет варьироваться в зависимости от того, сколько дней пропущено и как сильно ты мне помогал. Теперь все? - У матросов нет вопросов, - отрапортовал мальчишка. Эйс хлопнул его по плечу. - Мужик! Ну все, топай наверх. Жду завтра, к назначенному времени чтоб был! Карма кивнул, попрощался и направился к лестнице. Дазай ждал его там, где и был. Увидев парня, суицидник двинулся ему навстречу. - Ну что? Все пучком? - Да, отлично. Идемте, а то я так устал, что сейчас на ходу усну. - А вот этого не надо. Я тебя на ручках не потащу. В противном случае ручки мне отгрызет многоуважаемый Акутагава, - улыбнулся Осаму. Они прошли все по тем же коридорам (мальчишка пытался запомнить дорогу) и вышли на улицу. Холодный порыв ветра в лицо мигом разбудил Карму, пробежав по всему его телу дрожью. Дазай открыл машину. Гин крепко спала, облокотившись на дверцу. Суицидник перетащил ее на руках на заднее сиденье и усадил рядом с Рюноске, сам же сел за руль. - А как я буду добираться сюда каждый день? – вполголоса спросил парень, когда они тронулись (умом). – Дорога-то неблизкая. - Кто-то из нас будет тебя отвозить первое время. Потом я узнаю, ходят ли в центр подходящие автобусы и тогда, если повезет, будешь ездить сам. Карма ощутил прилив благодарности. - Спасибо Вам огромное, Дазай-сан! И Гин спасибо, и господину Акутагаве! - Если бы мы тебе не помогли, я бы себе этого не простил, - просто сказал Осаму, продолжая вглядываться в дорогу. *** …Теперь все это всплыло в памяти парня, пока он шел по темной улице, прижимая к себе сумку. Месяц назад он все же смог накопить достаточно денег, чтобы переехать и дать наконец Акутагаве и остальным покой. Квартира была совсем небольшая, однокомнатная и даже без коридора. С входной двери ты сразу попадал в совмещенную кухню и спальню. «Благо, хоть ванная отдельно» - любил иногда шутить Карма. Он нашел это помещение тогда, когда уже совсем отчаялся отыскать что-то, подходящее по цене. Дом был старый и далеко от центра, в малоизвестном крошечном городке. Добираться до работы нужно было двумя автобусами, причем с пересадкой. Занимало это около часа. Правда, когда приезжал первый автобус, приходилось еще около десяти минут ждать следующий, так что завтрак (если это можно было так назвать) Карма обычно брал с собой и перекусывал в промежутке между поездками. Эйс платил щедро, правда, было за что. С девяти до шести юноша мотался по зданию Портовой мафии, разнося важные документы, сообщая охране приказы Туза (рации было легко прослушать, поэтому что-то секретное приходилось передавать так), бывало, даже полы мыл, если на то возникала необходимость. За тем, как выводят «клиентов» из клеток, он всегда наблюдал с легким страхом и из-за угла. Ладно, мы снова отвлеклись, но неважно. В лесу Карма прожил два года, откладывая на собственное жилье. При прощании со своими закатили праздник. Гин накануне привезла из супермаркета полную машину еды, стол вынесли на поляну и застелили скатертью. Арта практически весь вечер висела на шее у Кармы, Дазай шутил, Гин постоянно бегала в дом что-то доносить и даже Акутагава не был хмурым («Первый раз такое, - подметил парень) и беззастенчиво флиртовал с Дазаем. - Празднуете мой уход, Акутагава-сан? – спросил Карма, подходя к ним. - Почему же? Я тоже к тебе привязался, малец, - засмеялся Рюноске и потрепал его по голове. Это стало для мальчишки самым большим потрясением за вечер. Разумеется, они виделись и теперь, но нечасто. Быть в своей, пусть и не кровной, но родной и любимой семье – это самое большое счастье, подумал юноша и улыбнулся. Шагая через парк, он уже видел верх своего дома и радостно ускорил шаг, как вдруг… Что-то крупное и тяжелое врезалось в Карму и сбило его с ног, вырвав сумку. Парень разобрал очертания мужской фигуры, которая кинулась вверх по аллее парка. Опомнившись, юноша ломанулся следом, не оставляя заведомо обреченных попыток настигнуть вора. Как ни странно, удача повернулась к мужчине спиной и он, споткнувшись, полетел лицом на асфальт. Карма не успел затормозить и, тоже перецепившись, грохнулся сверху. Он мертвой хваткой вцепился в сумку, не собираясь сдавать позиций. «Фух, полдела сделано. Теперь бы еще отобрать…» - подумал парень, чувствуя, как мужчина под ним начинает приподниматься...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.