ID работы: 8871859

Любимый ненавистник

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Юноша пугливо заглянул в комнату. По столу были разбросаны карты и лежал ошейник с красным камнем, Федор же был осыпан осколками и весь красный от вина, бутылку которого, похоже, кто-то грохнул ему о голову. Карма испугался, что это кровь и Достоевский ранен, кинулся к нему, но, по пути разобравшись, тормознул и попытался натянуть маску пофигиста. Природное любопытство все же взяло верх, и он, не удержавшись, с живым интересом спросил: - Что тут произошло? Мужчина, сидевший к нему спиной, обернулся. В глазах его сверкнула радость, но он делано равнодушно отвернулся. - Да так... - и, подняв с пола достаточно крупный осколок, он с силой запустил его в подмигивающий красным глазок видеокамеры. - Ну вот, теперь нас не подслушают. - Чего шеф так взбесился? Бутылку о тебя грохнул... - парень сам не понимал, почему ничего не спрашивает по поводу того момента в парке и почему меняет тему в диаметрально противоположную той, которую ему хотелось сейчас затронуть. Наверное, обычная гордость - ему не хотелось показывать, как он рад видеть Федора. - Я отказался с ним сотрудничать и пригрозил убить. Ему это ОЧЕНЬ не понравилось. - Неудивительно, - юноша принес полотенце и вытер Достоевскому волосы и лицо от вина. - Он хотел заставить тебя одеть ошейник, да? - Подслушивать нехорошо, - погрозил пальцем мужчина. - Я не подслушивал, просто очень хорошо знаю своего шефа. Лучше не делай этого. Эйс хитрый, как ласка. Он использует тебя для своих выгод, но если ты вдруг откажешься что-нибудь делать - твоя жизнь превратится в прекрасные драгоценные камни. - Мальчишка хотел добавить "самые прекрасные", но решил, что это будет похоже на заигрывание и потому промолчал. - Я не дурак, сам сообразил. А ты? Почему на тебе нет ошейника? - Я здесь не как раб, я тут работаю, - с некоторой гордостью ответил Карма, продолжая вытирать волосы Федора. Брюнет чуть ли не мурчал: ему, похоже, нравилось, что Карма за ним ухаживает. Юноша внутренне сжимался от осознания того, что в его руках этот грозный крыс такой спокойный и покорный. "Ну, зная его, хорошо уже то, что он мне прям сейчас руку не отгрыз" - думал Топаз. Парню было немного неловко, но в том, чтобы быть таким вот "мальчиком, приручающим непокорных" был и некоторый шарм. Когда он помогал Достоевскому снять плащ, то неосторожно пронес руку слишком близко от лица мужчины. Федор схватил его за запястье и развернул тыльной стороной к себе, немного упустив из виду то, что на том конце руки находится человек. Послышался легкий хруст. Карма охнул. - Что это? - спросил Дос-кун, изучая укус. - С-собака, - неумело солгал парень. Ему не хотелось распространяться на тему своих чувств и своего психического здоровья. - Хм... Крайне интересный прикус у этой псинки, - ухмыльнулся брюнет, но докапываться не стал. Мальчишка закончил приводить в порядок пленного и замер в ступоре. Служебная его часть говорила звать Эйса, а сердце - что нужно помочь Федору сбежать. Мужчина догадался о причинах его колебаний и, положив руки ему на плечи, посмотрел в глаза. - Зови белобрысого, сам иди в коридор, который ведет к черному ходу и жди меня там. Не надо напрягаться, - и он дружески подмигнул Топазу. Тот улыбнулся ему и вышел. Позвав шефа и подождав, пока за ним закроется дверь, парень направился к назначеному. Для того, чтобы его не заподозрили, мальчишка по дороге зашел к Анго, предположительно узнать количество раций и спросить время, потом беспалевно шурхнул за угол и притаился. Минут десять он отсиживался, а потом, поняв, что, засеки его кто-то, за ним бы уже прислали, скользнул в коридор к черному ходу. Там был классный угол, который не мониторился камерами. Помнится, самого Карму это жутко бесило, но теперь оплошность стала ему на руку. Парень заныкался и уселся, прислонившись горячей спиной к холодной железной стене. Закрыв глаза, он медленно успокаивался. Разметавшиеся мысли приходили в себя и деловито расходились по местам, сортируясь и продумываясь. Постепенно весь этот яркий хаос улегся и в голове остался лишь мужчина с темным каре и фиолетовыми глазами. Нет-нет, это ведь не любовь и не страсть, а что-то непонятное... Симпатия? Нет, это чувство больше, сильнее... Притяжение? Зависимость? Ближе, но все равно не то... Не успев додумать до конца, Карма уснул. Все же последнее время он хорошо недосыпал и сейчас это дало о себе знать. Разбудил его Федор, уже после того, как покончил с Эйсом. - Пошли? - спросил Достоевский, наклоняясь над ним и улыбаясь. - Стой, а камеры? Тебя же засекут! - переполошился юноша. - Спокойно. Камеры я отключил, а охране сейчас не до нас. - А... - Топаз облегченно вздохнул и попытался встать, но из-за скользкого пола и затекших по причине неудобной позы ног у него это не получилось. - А как же работа? - Сегодня у тебя выходной. За мой счет, - подмигнул мужчина. Он взял парня под руки и помог подняться. Юноша понадеялся, что в темноте не заметны его пунцовые щеки. - Тут выйдем? - спросил он, глядя на черный ход. - А у тебя ключ есть? А, ну да, ты ж у нас доверенное лыцо, - хмыкнул Достоевский. Карма приложил к датчику магнитную карту. Тяжелая дверь открылась; внутрь мгновенно задуло холодным осенним ветром. Парень поежился, он только сейчас понял, что курта осталась в гардеробе. Федор чутко посмотрел на него и, сняв плащ, накинул его на плечи мальчишке. Он закутался и благодарно взглянул на мужчину. - А почему там охраны не было? - спросил Топаз через минуту. - Не до этого им, - последовал краткий ответ. - Почему, Федор-сан? - парень почему-то решил, что уважительная форма обращения подействует. Брюнет поморщился. - Не называй меня так. - А как? - Просто Федя... - Но я... - Я что, такой старый? - Н-нет... - Карма покраснел, поскольку первое, что пришло ему на ум, было "ты самый лучший, и не говори ерунды". - Так почему? Дос-кун вздохнул. Он понял, что мальчишка не отстанет, так что правду сказать все же придется. - Он совершил самоубийство. - Чего-о? - недоверчиво протянул Топаз. - Неужели его так жизнь прижала? - Ну, это отчасти моя вина.. Но и из-за своей глупости он пострадал! Парень удивился, почему мужчина перед ним оправдывается, но промолчал. - И где я теперь работать буду? - спросил он. - Не знаю. Если хочешь, я буду тебя обеспечивать. - Не хочу. Я привык сам себя обеспечивать. - Ого! Нечасто можно услышать такое от такого малыша, - удивился Дос-кун. - Я не маленький! - оскорбился Карма. Он был как раз в том возрасте, когда при словах "малыш" и "ребенок" хочется кусать фонарные столбы. - Ме-елочь, - хитро протянул Достоевский, зная, какую реакцию это вызовет. - Да не мелочь я!! - парень высоко подпрыгнул и топнул ногами. - Что, нормально топать сил не хватает? - поправляя на его плечах сползший плащ, ухмыльнулся Федор. Юноша был очень обижен но, как часто бывает в его возрасте, недолговременно, и потому уже через пару минут о чем-то оживленно рассуждал, бурно жестикулируя. Мужчина внимательно слушал, иногда опуская руку на плечо мальчишки, якобы для того, чтобы поправить плащ. На деле же, пока не посмотришь на него осуждающим взглядом, конечность не уберет. Так время и пролетело, и вот они уже стоят около дома Кармы. Стыдно было признаться, но парень побаивался пускать Федю в свою квартиру. Дос-кун догадался о причинах его замешательства. - Иди собери самое необходимое. Я тебя тут жду. Мальчишка улыбнулся, кивнул и скользнул в подьезд. Достоевский прислонился спиной к фонарному столбу и стал ждать, думая о том, как он поступит с мальчишкой. Убить Эйса мужчина планировал еще давно и был рад, что покончил с этим делом, но, наверное, нужно было прибрать мальчишку... "Он слишком много знает... Да... Решено... - подумал Федор и стал прохаживаться из стороны в сторону, как запертый в клетке тигр...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.