ID работы: 8872332

Бесконечное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Интерлюдия: О чём рассказала Ториэль

Настройки текста
Давным-давно, едва ли не до моего рождения, люди и монстры жили в мире на Поверхности. Были добрыми соседями. Конечно, монстры жили совсем не где угодно, да и выглядели они тогда не так, но… Неважно. Людей становилось всё больше, отношения становились напряжённее, что раньше решалось договорами и взаимовыгодным обменом, стало решаться огнём и калёным железом. Среди железных дорог и линий электропередач нам становилось всё сложнее найти себе место под солнцем. Монстры переселились жить сюда, в Подземелье. Мы построили здесь этот город и назвали его Домом. Дом, на самом деле, расположен очень близко к Поверхности. Можно было ходить туда-сюда по нескольку раз за день. Да мы так и делали. Бегали по поводу и без. Но потом перестали. Люди всё агрессивнее защищали свои границы, защищали от нас. Говорили, что лучшая защита — нападение. Мы отгородились от Поверхности Барьером, насовсем. Барьер должен был изгладить в вашей памяти все следы нашего существования. Вы должны были забыть о нас, забыть о Подземелье, оставить нас в покое… Так и вышло. Почти. Но лучше не стало. Люди всё равно периодически через него проходили, вот как ты. Те, кто приходил, уже не помнили нас. Боялись. Защищались. Нападали. Убивали. Мы покинули Дом, ушли вглубь. Здесь больше никто не живёт, только мелочь всякая. Раньше жили, даже после того, как построили Стену, всё равно находились те, кто предпочитал жить тут. Потом… умерли. Погибли те, кто остался после Большого Переселения. Пришли новые. Тоже погибли. Не один раз. Много, много раз… Мы построили на месте Дома этот лабиринт ловушек. Но лабиринт останавливает только самых беспомощных. Остальных он может только напугать, разозлить. Кто знает… может быть, если бы мы хотя бы попытались… вы же всего лишь дети, глупые, глупые дети… Прости, я отвлеклась. Мы отгородились от Поверхности Барьером, и пройти сквозь него назад можно только через проход в королевском замке. Который стоит посреди нового города, Нового Дома. Ты не думай, у нас, конечно, больше одного города! Ну или, не знаю, селения. Неважно. Проход в Барьере охраняет лично король Асгор, и поверь мне, он убьёт каждого, кто попытается сквозь него пройти, в любую сторону. Технически, одушевлённые предметы вообще не должны проходить сквозь Барьер. Но, ты же видишь, как легко его обойти. В эту сторону он пропускает всё, в чём не видит… ну… а обратно наоборот. Прости. Я в этом не сильна. Люди причинили монстрам немало зла, дитя. Помни об этом, когда встретишься с ними. Глупые, глупые человеческие дети, глупые, и потому злые. Спустя столько лет, столько… неудачных визитов… не осталось, наверное, ни одного монстра, кроме самых младших, кто не потерял бы кого-нибудь из близких из-за людей. У каждого на вас есть свой собственный острый зуб, своё ружьё на стене… Впрочем, о чём это я. Тебе же просто не нужно с ними встречаться! Ты можешь остаться здесь, со мной. Вкусная еда, хорошие книги, спокойная, размеренная жизнь без насилия и прочей драмы. Мы можем быть счастливы здесь! А потом, когда-нибудь, когда время залечит раны на наших сердцах, мы с тобой вернёмся в Новый Дом, и вот тогда-то уж точно будем там жить долго и счастливо. Монстры… не всегда убивали людей. Этот закон, по которому каждый человек в подземелье, должен быть убит. Передан Королевскому Учёному на опыты. Его приняли гораздо позже, чем мы подняли Барьер. Когда мы уходили в Новый Дом, мы всё ещё не хотели вас убивать. И, ты знаешь, Барьер ведь пропускает не только предметы. Мы не только читаем ваши книги. Мы слушаем ваше радио. Смотрим ваше телевидение. Ловим ваши спутники даже иногда. Я знаю, что люди меняются к лучшему. Становятся гуманнее. Опускают оружие. Я верю, что мы можем, как раньше, жить в мире! Что мы сможем опять договариваться! Но ты не убедишь в этом других монстров. Тебя убьют, не раздумывая, едва только ты пересечёшь Стену. Или, наверное, не сразу, потому что Королевский Учёный всегда найдёт применение такому замечательному материалу для исследований. Или кто-нибудь захочет отомстить за погибших друзей или родственников. Или просто показать, насколько сильно людям здесь не место. Боюсь, что убить тебя быстро будет слишком просто для жителей Подземелья. Поэтому… поэтому я здесь! Я здесь, чтобы остановить тебя. Я здесь, чтобы спасти тебя, дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.