ID работы: 8872332

Бесконечное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сноудин: Ночь

Настройки текста
Ты открываешь глаза. Накануне, памятуя о пользе смены освещённости для восстановления биохимических процессов в организме, ты тщательно завесила единственное окошко тяжёлым пыльным покрывалом с кровати, так что ощущение внезапного пробуждения посреди ночи непреодолимо. Наволочка, пахнущая свежевыглаженным бельём. Тёплое одеяло, настолько колючее, что даже пододеяльник не спасает. Уютная темнота, в которой проглядывает лишь смутный силуэт окна да пара неясных огоньков, слишком тусклых даже для ночного светильника. Некоторое время ты рассеянно смотришь на незнакомый потолок, пытаясь вспомнить, где ты и как ты тут оказалась. И проснулась ли ты вообще, или тебе только снится, что ты проснулась, как это иногда бывает. Снова осматриваешься. Комната полна смутных теней и расплывчатых силуэтов, частично порождённых мягкими отсветами в тех местах, где покрывало недостаточно плотно прилегает к стене, частично… Разве здесь был светильник? Скорее уж, пара ночных светлячков заглянула к тебе в гости. А ещё скорее… — Санс? — шепчешь ты непослушным ото сна голосом. Конечно же, это сон. Ты автоматически подтягиваешь одеяло повыше — сон или нет, это ещё не повод демонстрировать нижнее бельё окружающим. Фигура в глубине комнаты не шевелится и, похоже, даже не моргает. Ключ, который ты оставила в запертой двери, слабо отсвечивает тусклым пятном. — Знаешь, я ведь никогда, наверное, и не была хорошей девочкой, — внезапно сообщаешь ему ты. В конце концов, твой сон, что хочешь, то говоришь. Скелет продолжает молчать, лишь его глаза едва заметно мерцают в темноте. Ты некстати вспоминаешь, как отличить на небе планету от звёзды. Продолжаешь смотреть на него. Наверное, это самый бедный на события сон из всех, что ты видела за последние… много лет. — Спасибо, — ещё более внезапно шепчешь ты, сползая глубже под одеяло. Ты не можешь сейчас сформулировать, за что именно благодаришь его — за подсказку во время «испытаний», за то, что не убил тебя при встрече, или, может быть, за то, что он просто существует, хотя бы у тебя в голове, во всей своей безупречной невозможности. Перед глазами проносятся все потрясающе невероятные существа, которых ты успела повстречать с тех пор, как попала в эту затянувшуюся галлюцинацию, в невероятный мир Подземелья. Ториэль. Другие жители Лабиринта. Скелеты. Зайцы. Одни только собаки совсем не вписываются в картину этой странной реальности. Или это тебе кажется, потому что ты спишь? Вспомнишь ли ты эту мысль, когда проснёшься? Как сумел Менделеев не забыть периодическую таблицу поутру? Почему тусклые звёзды глаз Санса всё ещё здесь? Ты пытаешься что-то ещё сказать ему, но мысли путаются, а глаза слипаются. Промычав напоследок что-то невразумительное, ты окончательно проваливаешься в сон. Темнота перед закрытыми веками переливается семью оттенками красного. Можно ли заснуть во сне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.