ID работы: 8872332

Бесконечное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Интерлюдия: О чём рассказал Санс

Настройки текста
…Неужели ты думаешь, что Ториэль не за что ненавидеть людей? Да, конечно, я знаю Ториэль. Все её знают, она ведь… впрочем, неважно. Совсем неважно. Нет, конечно, люди здесь всем порядком насолили, конечно. Но, да, ты в чём-то права: мы с братом действительно не… Папирус, он вообще слишком хорош для этого мира, ха. Мне кажется, он в принципе не способен кого-то ненавидеть. А что до меня… Не уверен, что «ненависть» в данном случае будет правильным словом. К тому же, в любом случае, поверь мне, я убил уже более чем достаточно людей, чтобы продолжать их ненавидеть. Их. Вас. Тебя. Я не ненавижу тебя. Хах. Ториэль, да. Это потрясающая история! Когда я с ней познакомился, я понятия не имел, кто она такая; да и не задумывался о таком, по правде говоря. Ну ты же знаешь, с некоторых пор в целях минимизации ущерба я тоже стараюсь заглядывать в лес. А, не знаешь. Да неважно. Там же в лесу кроме Стражи особо никого и не встретишь, сама понимаешь. Никому не хочется быть первым встречным для очередного гостя с Поверхности. Ну кому-то, конечно, хотелось, но… Ай, не будем. Хорошее место — лес, особенно если к Стене поближе. Тихо, спокойно, ни души вокруг. Ни души, понимаешь, да? Ха. Проходили через неё по-разному, но проще-то через дверь. А она теперь одна, и, понятно, закрыта. Вот уж где точно тишина стоит мёртвая. Ага, а вот эту поняла, вижу, раз смеёшься. Ну да, про экстрактор-то тебе никто до сих пор не рассказал… Так о чём я. Я эту дверь когда впервые увидел, сразу подумал: идеальное место, шуточки попрактиковать. Ну, знаешь, тук-тук, кто там… Ладно, хорошо, когда я её впервые увидел, она в паре метров от стены лежала, когда её взрывом с той стороны вынесло. То ещё зрелище. В общем, я до сих пор это делаю: стучу в неё и сам же себе отвечаю. Или не сам. Ну да, ты всё правильно поняла: однажды я постучал, и вслух ещё «тук-тук» добавил, а мне с той стороны: «Кто там?». Я аж вздрогнул. Но тут же, конечно, ответил: «Осень!». С той стороны тоже вроде задумались, но потом то ли по сценарию, то ли и правда просто уточнить: «Какая такая осень?». Ну тут-то я и выдаю заготовленное: «Осень плохая шутка!» Вот да, Ториэль тоже тогда заржала, даже громче, чем ты сейчас. Ты бы её слышала. Я даже испугался немного. Она смеялась так, будто это, наверно, лучшая шутка в её жизни была. Я не видел, но у неё наверное, даже слёзы из глаз потекли, так сильно она тогда смеялась. Ага, представила, да? А потом она мне уже с той стороны тоже: «Тук-тук!». «Кто там». «Старушка из сарая!». Я чуть из сценария не выпал: чего вообще? Но, конечно, говорю: «Какая такая старушка из сарая?». «Не знала, — отвечает мне она, — что ты стихами говоришь!». Более тупую шуточку чем мои придумать — это не абы какой талант, я тебе скажу. Мы с ней после этого сразу моментально сдружились, не разлей вода прям. Но люди-то к тому моменту почти перестали сюда приходить. Лет, наверное, десять никого не было. Можешь себе представить, как я удивился, когда она внезапно приходит и рассказывает про тебя. Ага. Всё правильно она тебе сказала. Почему, ты думаешь, за пределами города тебя никто не встретил, пока ты там ползла… как череп~аха. А-ха, а-ха-ха. Что, серьёзно, собаки из Королевской Стражи сами рассказали? Да, они могут быть невероятно милыми. Конечно, уж они-то все знают, кто ты. Но, на твоё счастье, собаки и сами долго не живут, многие из них в твоём лице человека впервые увидели. Да и вообще… они такие. Добродушные и дружелюбные до мозга костей, хе-хе. И если бы им Ундина приказала, они бы так же добродушно и дружелюбно спаковали бы тебя и доставили прямо во дворец королю на блюдечке, в собачьей мисочке. А теперь, хочешь ты этого или нет, Ундина о тебе узнает. Ты сама ушла с нашей, приграничной территории, как сама вышла за Стену и оставила Ториэль. У неё слишком доброе сердце, всегда было, и оно всегда её подводило. Сожги она тебя там у дверей, мне не пришлось бы сейчас изображать из себя няньку. Сожги она каждого, кто тяжеловооружённым вихрем проносился через Подземелье, скольких жертв можно было бы избежать. Но она не хочет. Она вас любит, всех любит, одинаково. Мы все — её дети, и каждому она готова дать ещё один шанс. И когда ты умрёшь, это снова ранит её и без того разбитое вдребезги сердце. Ладно, пожалуй, мне не стоило тебе этого говорить. Не боись, я и дальше продолжу присматривать за тобой. Буду смотреть в обе глазницы! Да и Папирусу полезно поговорить с кем-нибудь кроме меня. Альфис с Ундиной плохо на него влияют. Так что ты и правда звони ему, серьёзно. Со всем этим твоим возвращением домой… О! Смотри-ка, Гриллби!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.