ID работы: 8872332

Бесконечное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Интерлюдия: О чём рассказала Ундина

Настройки текста
Она, как и ты, однажды просто провалилась сквозь Барьер. Как и ты, она была не такой, как все люди. Смелой, умной, доброй. Она умела быть настолько убедительной, что её слушали несмотря на то, что она была человеком. Она умела быть настолько пугающей, что её боялись не потому, что она была человеком, а потому что она была ею самой. Умела быть милой, умела быть надёжной, умела быть заботливой. Как и ты, она не любила сдаваться, её было не остановить ни каменной стеной, ни огненным вихрем, ни бластером, ни чёртовыми шуточками с гравитацией. Альфис восхищалась ею больше, чем Королевским Учёным. Никто не знает, что она сказала Сансу при первой встрече, но она была единственным человеком, которого он не стал убивать не потому, что ему было лень. Она прошла сквозь Руины как раскалённый нож сквозь кусок сливочного масла. Как и ты, пересекла всё Подземелье пешком, успев за это время завести друзей, избавиться от врагов, а также убедить самую большую угрозу собственной жизни — Санса — что она есть ничто иное как любовь всей его жизни. Впрочем, эй, он был пафосным малолетним пиздюком, который наверняка считал себя слишком крутым для этого мира в целом и каких-то там отношений в частности. Кого ещё этот идиот мог выбрать для первой влюблённости, если не загадочную шлюху с той стороны Барьера? Королеву? Конечно, она с лёгкостью впечатлила каждого тупого подростка в Подземелье своим махровым нонконформизмом, приправленным не только желанием иметь собственное мнение обо всём на свете, но и способностью его отстоять. Своим фатализмом, порой доходящим до нигилизма. Своей, чего уж там, действительно непрошибаемой харизмой. Лично я думаю, что чёрта с два эта стерва и правда его любила. Я думаю, роман с Сансом был для неё просто слишком удобным чтоб отказываться. Но это всё моё мнение, а тогда все считали, что они прям два сапога пара, по-всякому друг друга стоят и вообще, романтические отношения между двумя персонажами, которые больше чем кто-либо во всём Подземелье должны были бы пытаться друг друга убить — это же так ми-ми-ми и а-ня-ня. Это она научила Альфис метать ножи. Она подцепила от Ториэль любовь к дерьмовым каламбурам и заново привила её половине Подземелья. Альфис находит это невероятно ироничным, ведь годами позже Санс подружился с Ториэль именно на почве неискоренимой любви к ним, а, выходит, опосредованно эту любовь у него Ториэль же и вызвала. Обоссаться как смешно. О ней сейчас вообще можно услышать много разного. Типа, она могла любого монстра разорвать голыми руками. Летала со скоростью цундерлёта. Стреляла лазерами из глаз. Это всё, конечно, полный пиздёж. Она была такой же слабачкой, как и все люди, хотя Альфис говорит, что своими глазами видела, как она с места перепрыгнула забор выше своего роста, да и спереть из лаборатории лазер ей ничего особо не мешало. Это ведь так, блядь, удобно, идеализировать, гиперболизировать её для контраста, для оправдания собственной беспомощности, собственной тупости. Смиритесь, дебилы, она была всего лишь человеком, таким же как и ты. Ну, может, не совсем таким же. Сильнее, ловче, быстрее, решительнее, хитрее… безбашеннее. Тебе никогда не стать ею. И это лучшая из новостей. Как-то раз, когда эти трое плотно и надолго засели в лаборатории за какой-то хитровыебанный эксперимент безо всякой связи с внешним миром, она взяла со склада автомат с двумя коробками патронов и приплыла в Водопад. Все до последнего были уверены, что это какая-то шутка, хотя потом, конечно же, каждый с пеной у рта доказывал, что уж он-то предвидел, что так и будет, что все люди одинаковые, что ненависть к монстрам у всех людей в крови. Тоже пиздёж, конечно. Даже мне очевидно, что если уж она кого и ненавидела, то только себя. Такое. Меньше чем за час она выкосила всё население Водопада — ну, кроме Блуков, конечно, как бы она их убила, серьёзно. Когда у неё закончились патроны, она просто выкинула автомат и достала нож. Альфис говорит, что такой уровень смертельности при обращении с ножами в среднем нетипичен для людей, но, по правде говоря, из всех кого видела я, ты первый такой шипохвостый рукожоп. А она оставила только одну маленькую девочку, которую притащила с собой обратно в столицу в качестве заложника. Пешком через пещеры, она убивала всех встречных, ни разу даже не отпустив её руки. А знаешь, почему она пошла пешком? Потому что старик Герсон, услышав в своём магазине крики и автоматные очереди, не стал корчить из себя героя, а сел в лодку и отправился прямиком к королю. На входе в столицу её уже ждала вся тогдашняя Королевская Стража, но эти трусливые ничтожества испугались ребёнка в её руках. Ах, как мы будем смотреть в глаза жителям, если из-за нас погибнет заложник! Да я б сама ей глотку перегрызла, если б могла! А они вместо этого торжественным эскортом проводили её до лаборатории, мудаки, и продолжали вести себя как бесполезные куски говна, пока оттуда не вышел Санс. Это была, мать её, самая тупая сцена в истории всех тупых сцен. Они просто стояли и смотрели друг на друга, наверно, две вечности подряд. И мы все тоже тоже стояли, молча, с безотчётной надеждой, что вот сейчас, сейчас она заговорит, и всё станет не хорошо, конечно, но хотя бы понятно. Что наконец-то прояснится, какого же, чёрт побери, хуя. Но когда она действительно заговорила, всё что она сказала, было тупое и бессмысленное «Ты обещал», и он просто отвернулся, и её грёбанная рука просто разлетелась кровавым месивом прямо вместе с ножом, который она держала; и другие кости, наверно, тоже сломались, потому что сама она при этом рухнула на колени, как мешок с дерьмом, которым она, безусловно, и являлась. И кроме меня никто этого не видел, но я могу поклясться, что эта сучка продолжала улыбаться, даже после того, как выплюнула все свои зубы, а он за волосы потащил всё, что от неё ещё осталось, обратно в лабораторию. Она, сука, скалилась, будто выиграла ёбанную лотерею. И это, блядь, нечестно, что Санс сам лично её прикончил, потому что это не его родителей за пару часов до этого расстреляли у него на глазах, это не на его лице несмываемыми пятнами осела пыль, оставшаяся от его друзей, и не ему потом пришлось возвращаться в город-призрак и на пару со стариком из брандспойта отмывать улицы, а потом вздрагивать каждую ночь от малейшего шороха, годами. Альфис говорит, это был его способ проявить свою любовь, но ебала я такую любовь во все её вонючие дыры; это я должна была разобрать её по суставчику, по ошмёточку, и ещё заново собрать, чтобы потом убить её снова, я, а не он. Но мне тогда было всего шесть лет, и уж конечно, тогда меня никто и слушать не хотел. Но это ничего. Я пообещала, что не допущу больше, чтоб такое повторилось. А ты же, милашка, хочешь ты этого или нет, в глазах всего Подземелья, и уж особенно в глазах Санса, всегда будешь ею. Что бы ты не делала, для нас ты всегда будешь второй Сюзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.