автор
Размер:
229 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 360 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 35 - Эпилог

Настройки текста
20.5.1974 Когда со стороны небольшого ручья раздался сначала оглушительный грохот, потом плеск воды, а за ним — гулкая тишина, Азирафаэль нервно поднялся с разложенного на траве пледа, но внезапно раздавшийся оттуда же смех, вынудил его тяжело вздохнуть и опуститься обратно. — Расслабься, пап, — Фолл-младший вытянулся во весь рост рядом, — не съедят же они его в конце-концов, — он счастливо улыбнулся и добавил: — только покусают. — Да, конечно, — Азирафаэль кивнул сам себе, заражаясь улыбкой сына. — Просто я, ну, ты знаешь, — он, нервно пожав плечами, со вздохом махнул рукой. — Все в порядке, — Энтони прикрыл глаза, запрокинув руку назад характерным совсем не для Азирафаэля жестом. — И уж точно они его тут не утопят. Слишком мелко. — Энтони, дорогой, — со смешливым возмущением произнесла Мария, достав из корзинки фрукты и пару бутылок с соком, — перестань нервировать отца. — Ладно-ладно, — он демонстративно поднял руки, — у него и самого это хорошо выходит, — засмеялся открыто. — Энтони! — возмущенно раздались уже два голоса. — Да ну вас, — Фолл-младший перекатился на край покрывала, встал и быстрым шагом направился к ручью. Через несколько секунд снова раздался плеск воды и многоголосый смех. Азирафаэль кивнул Марии и еще больше расплылся в улыбке, от которой в уголках глаз проступили отчетливые морщинки. — Энтони всегда был настолько… — она замялась на секунду, после чего тихо выдала лаконичное и очень емкое: — засранцем? — Который из? — усмехнулся Азирафаэль. — Что? — Мария подняла на него удивленный, немного негодующий взгляд. — Что? — пожал плечами Фолл, стараясь выглядеть настолько невинно, насколько это было вообще возможно. — Какое счастье, — засмеялась Мария, — что Вы с мистером Кроули не живете с нами по соседству. Я бы сошла с ума. — Не только Вы, милая, не только Вы. Минут через десять, когда скромный обед был разложен по покрывалу, Мария позвала всех. Азирафаэль прыснул в кулак, но ничего не сказал вслух, когда увидел, как восседающая на плечах Кроули малышка Элли доплетала неровную косичку из рыжих волос. Метью и Марк держали отца за руки и что-то рассказывали, нетерпеливо перебивая друг друга. Ссадив с плеч Элли, Кроули устало рухнул рядом с Азирафаэлем, картинно закатив глаза и приложив ладонь тыльной стороной ко лбу. Элли же, прежде чем забраться на колени к матери, подошла к Азирафаэлю и доверительно поделилась с ним большим секретом: «Папа приготовил сюрприз. И сказал, что мистер Кроули догадается первым». Фолл потрепал девочку по светлой голове, пообещав сделать вид, что ничего не знает о сюрпризе. Сам же он на мгновение задумался о том, что мог для него приготовить сын, и о чем таком Кроули мог бы догадаться первым, но был быстро отвлечен обедом. А еще доверчиво привалившимся к нему Энтони, который, быстро прикончив свою порцию, положил голову Азирафаэлю на плечо и лениво наблюдал за детьми. Фолл мягко обнял его за спину, притянув поближе к себе, на что Кроули издал довольный звук. После обеда дети с новой силой начали требовать прогулки по парку и посещения детской площадки. Фолл-младший быстро сдался и, взяв у Марии корзинку с оставшимися фруктами, бросил взгляд на Кроули. Тот сразу же закрыл глаза, притворившись спящим, и еле слышно, только для Азирафаэля, пробормотал: «Они меня замучают, ангел. Я сплю. Сплю, слышишь?» Фолл только мягко улыбнулся в ответ, устраивая рыжую голову у себя на груди, перебирая заплетенные рыжие волосы. Мария взяла детей и медленно двинулась с ними в сторону площадки, а Фолл-младший, оставшись наедине с отцом и Кроули, достал из внутреннего кармана пару одинаковых коробочек, которые положил на плед перед ними под вопросительный взгляд отца. — Я думаю, дальше сами разберетесь, — он хитро улыбнулся и поспешил за женой. Через несколько секунд за его спиной раздался возмущенный голос Азирафаэля, который протяжно то ли прокричал, то ли взвыл: «Энтони!!!» и громкий смех Кроули. Но в автобусе, по пути домой, Фолл-младший не без удовольствия (и с огромным трудом без комментариев) отметил, что на пальцах у этих двоих все же были надеты парные кольца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.