ID работы: 8873217

Тонущие рыбы в их аквариумах

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Цубаки (ОМП/Кимимаро Кагуя)

Настройки текста
Примечания:
Вытягивать из памяти его образ — уже привычка, быть может. Скромная улыбка на бледном юном лице, лишенная злобы, зависти, нетерпения — всего, что в самом Т/И всегда было предостаточно. Порой (тем более сейчас) ему казалось, что он прожил свою жизнь в непрерывном наблюдении за вечнозеленой камелией, а не в кровавой борьбе, приведшей их обоих к порогу другого мира, зазывающего мистическим шепотом сквозь шелест ветвей. Невольное созерцание. Очередная война. Пылкая ярость и гнетущая жажда мести, но это лишь ткань тумана, за которой скрывалось измерение духов и их трепетной мечты. Все минувшее скрылось за завесой упущенного времени. Серебряный свет луны не согреет, но это место — последнее, что они увидят в своем путешествии. Здесь они свободны от своих воспоминаний, открытий и чувств, — это мир их общей мысли. — Тише, тише, просто смотри на меня… Т/И проводит грубой шершавой ладонью по чужой щеке, и ему вымученно улыбаются сквозь боль и душевные страдания. Кимимаро открывает глаза, и одного единственного взгляда становится достаточно, чтобы признать — это его Бог побед, извечная любовь и то немногое, что Т/И желал ощутить глубоко внутри себя, узреть непритворное понимание его сути, его корней. В зеркале чужой души находилось его собственное отражение, но вся бренность смертных тел мешала им стать чем-то большим и запредельно далеким от действительности. Болезненный кашель становится мрачным горизонтом, за которым их ждет мир без конца, но боли больше нет. Она неохотно отступает, уязвленная робостью прикосновений и скрытым смыслом мягких улыбок умирающих. Они переплетали холодные пальцы. Ни звука. В ночном небе проплывали свинцовые немые облака, и не было нужды мучить больные легкие, чтобы нарушать столь глубокую тишину. Т/И думал раньше, что в такой момент обязательно выскажет все, не оставит не озвученной ни одну крупицу своих чувств, но эти неловкие касания, гаснущее тепло их прощальных объятий было чистым доказательством той близости, что таилась в образе двух мальчишек у туманного пруда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.