ID работы: 8873217

Тонущие рыбы в их аквариумах

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Голод (Гароу/Ожп)

Настройки текста
Примечания:
Сумасшедшие поедают свои носки в надежде заполнить пустоту глубоко в их душе. Бессмысленный акт со скрытым мотивом, но даже в здравом уме люди поступают со своими чувствами подобным образом. На самом деле без разницы, чем заполнить сосуд, если он особенно ноет в груди и вынуждает стенать и агонизировать в желании хоть что-то изменить в своей жизни. Т/И смотрела на Гароу со всех сторон — видела его в минуты детской радости и звериной агрессии, как свет попеременно отражается на гранях драгоценных камней, поэтому удивить её ему так и не удалось. Он сам отдал ей карту причин и следствий, и она знала, с чем он столкнётся на том или ином повороте. Лестница в небо, как ни странно, заканчивается небом, а дальше — лишь стремительное падение к матери-земле. Новостная программа перечисляла ступени одну за другой, но Т/И не просила остановиться, зная, что Гароу бы не слушал, даже если бы вообще был в состоянии слышать. Она выращивала внутри себя обиду — скромную и неглубокую, прицепившуюся ризоидами к поверхности её мыслей о нем. Говорят, что состояние аффекта может быть твоим оправданием в суде, так как в этот момент ты лишён воли над собой, а значит, не можешь быть осуждён как осознающий действительность человек, но вся эта жажда пристального внимания к себе и признания — это страсть. А страсть — это сплав мысли, желания и мотивации, свойственный лишь человеческому роду. По правде говоря, никто из тех амбициозных людей, достигших пика в деле всей своей жизни, не ощутили ничего, кроме растерянности. Гароу было суждено отведать перезревший плод ошеломляющего провала, но итог при этом остался неизменным. Страсть поедает объект своих желаний. Ничто не длится вечно, и всепоглощающее чувство, угасая, оставит после себя лишь прежнюю, такую приторно обыкновенную пустоту. — Тебе латте с карамелью, как раньше? — У меня нет денег, Т/И-чан. Спокойная улыбка чуть касается её губ, и это, наверное, жестоко — радоваться тому, что он вернулся таким измученным и разбитым. Т/И знает, что все эти тёплые чувства, отдающие запахом кофе в прахе их детства, эгоистичны, но любой акт альтруизма происходит из желания заполнить некоторое пустое пространство в человеческом сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.