Нутро (Кабуто Якуши/ОЖП)
31 марта 2021 г. в 19:54
Примечания:
Зацикленность - Внутри тебя
Вот здесь — ядро.
В душном возбуждении поток мыслей расползается к мембране; одна за другой, в строгой последовательности простейшей логической цепочки. И он делает вдох. Это почти поражает некрозом в самых агрессивных тканях ее внутренностей. С тихим шумом воздух наполняет лёгкие, нагнетаемый внутрь архаичным желанием быть вопреки всему.
Горько. Пусто. Полое отверстие в душе ноет вязкой безысходностью, и даже одинаково прежнее лицо больше не удовлетворяет. Это сердце все ещё бьётся глухой болью в темнице плоти и костей.
Он мечется.
Ему тяжело засыпать от своих тревог. От бесчисленных вопросов без смысла. Противоречий. Извечного конфликта с осознанными решениями и тем, что родилось многим раньше и забылось.
Первая клетка.
Дающая жизнь.
Все ещё способная идти разными путями.
Иногда Т/И казалось, что она лишилась дара размышлять, и эти образы владели каждым ее нервом. Вновь и вновь его бледное лицо поворачивается, являя мягкую влажность внутри век, вялое напряжение в уголках губ. Т/И смотрит в глаза. В другой момент она прижимает обе ладони к груди, с самозабвением слушая, как сердце спотыкается, чтобы сойти на тропу искреннего трепета. Лениво тянется, носом ловит чужое движение и замирает под мелодию уставшего смеха. Один раз она целует в дверях, нагло глядя сквозь стекла очков в пульсирующую пропасть в угольной радужке. Другой раз ладонь замирает на ее ключицах в немой просьбе не тревожить.
Она не имеет никакого желания знать ни малейшего понятия о том, почему они никогда ни о чем не говорят.
В мозгу ее останется лишь неестественный клубок из выдержанных до чистого концентрата чувств. Если кто-то возжелает туда заглянуть в поисках ответов — он не поверит в то, что увидит. Так не бывает.
Она его не знает, но этот человек — все, что у нее есть. Это был его личный каприз. Он способен искажать анатомию, лишь бы внедрить новый элемент в свой цикл. Каждый продукт этих реакций, хитрый катализатор для немощных пар: до нанограмм взвешенные слова, точно регулируемая температура своевременных касаний. Чтобы в итоге все безжалостно бросить.
— Чего бы тебе хотелось?
— Чего-нибудь другого.
Переступить черту, возможно.
Хотя бы одну из.
Хотя бы Его.