автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Оля проходила мимо кабинетов. Все двери были закрыты, да и открывать их у шатенки не было желания. Сердце бешено колотилось, руки вспотели. Сейчас ей стало по-настоящему страшно. Пройдя ещё два класса девушка вышла на лестницу. Конечно она сразу пошла на первый этаж. Лестница была освещена таким же тусклым светом, окон не было. Странное явление, но сейчас Олю это никак не заботило. Первый этаж был необычен. Все кресла и диваны были в идеальном состоянии. Напротив их располагался гардероб старшей школы. Девушка прошла их и последовала к концу коридора. «Учительская» гласила табличка, которая висела на двери.  — Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. — проговорила кареглазая. Она медленно открыла дверь. Режущий уши звук пронёсся по холлу  — А! Кто здесь?! Внутри была девушка. Брюнетка. Чуть выше Оли. Рваные джинсы, белая рубашка, которая превратилась в серую. Лицо девушки выражало испуг и удивление.  — Тише. Не кричи. Всё хорошо.  — Как я могу не кричать?! Я черт знает где, черт знает с кем!  — Эм… Я Оля.  — Лена. — уже тише ответила брюнетка. Шатенка подошла ближе. У Лены были голубые глаза. Хотя, стоп. Голубые? Или же зелёные? А может серые? Всё вместе? Девушка так и не смогла понять какого цвета глаза у незнакомки. Поэтому она остановилась на варианте с голубыми.  — Ты что-нибудь помнишь? — спросила кареглазая.  — Нет… Только имя.  — Я тоже… Ну ещё обрывками кое-что.  — Как думаешь, здесь есть ещё кто-нибудь?  — Не знаю. Возможно. Нужно осмотреть школу.  — Так смешно. Мы в логове убийцы в школе. Какой псих нас сюда притащил?  — И правда псих…  — Ладно. Идём. Я осмотрю первый этаж, а ты второй.  — Может вместе? Обычно в ужастиках когда разделяются, всегда кто-то умирает.  — Любитель хоррора?  — Есть такое…  — Ну ладно… Девушки вышли из Учительской. Рядом была ещё одна дверь. Девушки решили зайти туда. Таблички не было, поэтому было не ясно, что это за кабинет.  — Столовая? — удивилась шатенка.  — М-да… Ещё бы еда тут оказалась, и вообще замечательно…  — Идём дальше?  — Идём. Девушки прошли в другой конец коридора.  — Обычные классы. Знаешь что меня больше всего пугает? — сказала Лена.  — М?  — Что все здесь на своих местах, чисто. Местами красиво. Но жутко. Ещё этот свет. Мигает, как в самых стрёмных ужастиках.  — Есть такое. Там где я очнулась вообще была рука…  — Что?! — глаза брюнетки полезли на лоб.  — Ага. И похоже женская. *** Шатенка сидела в раздевалке. Она не хотела бросить бедняжку. И вот наконец та очнулась.  — А! Голова… Девушка быстро подошла к незнакомке.  — Где я?  — Похоже мы в школе.  — Что? Я же… Дома… Была…  — Я тоже… Была…  — Черт. Девушка поднялась с пола.  — Меня Лиза зовут. — тихо проговорила девушка.  — Марианна. Девушки вышли из спортзала и прошли к соседней двери. Это оказался кабинет географии. На учительском столе лежала тетрадь.  — Похоже на дневник. — сказала голубоглазая. «День первый.» «Я не знаю где я. Мне старшно. Очень. Это место пугает меня. Я нашла тетрадь и ручку. Постараюсь записывать сюда всё, что узнаю об этом месте.» «День второй» «Сегодня я встретилась с Машей. Милая девушка. Теперь мы здесь вдвоём. Изменений нет.» «День третий» «Сегодня к нам присоединились Лера и Женя. Мы разбили вазу которая была на третьем этаже. Но когда мы вернулись она была цела. Ещё мы знаем, что еда пополняется каждый день. Мы пытались следить кто же её приносит, но как только стрелки часов достигают 12 все засыпают. Это странно, но так и есть.» Следующая страница напугала девушек. «Думаю этой информации вам хватит, девушки=)»  — Страницы вырваны.  — Мне страшно…  — Тише, Лиза. Всё будет хорошо. Марианна обняла девушку, от чего той стало намного легче. *** Марина была на четвёртом этаже. Девушка зашла в ближайший класс. Ей не хотелось искать приключений на свой красивый зад, поэтому она решила отсидеться в кабинете Изо. *** Даша очень напугалась. Поэтому выйдя помещения девушка в слезах забилась в угол. В это время Полина выходила из кабинета ОБЖ.  — Девушка! Девушка. Полина подбежала к голубоглазой и потрясла за плечи.  — Да очнись ты! Все хорошо! Я с тобой. У Даши началась истерика. Полина не выдержала и дала девушке пощёчину.  — Успокоилась?  — Да, спасибо.  — Всё тише… Поля обняла блондинку. *** Настя решила проверить ноутбуки. Один из них оказался рабочим. Девушка попыталась отследить свое местоположение, но все сайты были заблокированы.  — Хах, хорошо постарался… — произнесла девушка. *** Оля шла впереди. Девушки поднимались по лестнице на третий этаж.  — Уже прошло больше двух часов, а мы осмотрели только два этажа!  — М-да… Не школа, а лабиринт.  — Оля, идём лучше на второй этаж. Там переночуем? Мне не очень хочется идти туда…  — Мне честно говоря, тоже. Ну ладно идём. Там диван стоит возле библиотеки. Девушки вернулись на второй этаж. Только девушки уселись, как услышали школьный звонок. 1 звон. 2 звон. 3 звон. 4. 5. 6....... 12… Оля медленно погружается в сон. Тоже самое происходит с Леной. *** Лиза и Марианна уснули в обнимку в женской раздевалке. *** Марина уснула за столом. *** Даша с Полиной на подоконнике. *** Настя на стуле. ***  — Игра началась, проговорил хриплый голос из пустоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.