ID работы: 8873621

Настоящий

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
46
автор
_Lonely_Shadow_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 Часть — Заслуженный отдых

Настройки текста
      Прошло около тридцати минут, прежде чем была заветная остановка на Вэйуи Стрит. За это время парочка друзей успели порассуждать над предстоящим днем и получением заслуженного отдыха. Каждый устал и каждый, понятное дело, хотел расслабиться и просто повеселиться. Единственное, что могло огорчить, так это то, что завтрашний день возобновит рутину* тех дней, начиная новую неделю. Но это все мелочи, в любом случае, они всегда найдут время для мелких прогулок.       Наверное, работа — это лучшее, что есть, ведь благодаря ей, вы можете проявить интерес к отдыху с друзьями, прогулке и многому другому. В конце концов, это не просто способ заработка.       Услышав голос водителя, назвавший нужную остановку, Шедоу поспешил выйти, а следом и Тейлз. — Как красиво, — проговорил лисенок, оглядываясь по сторонам, — Мы уже давно не были на Вэйуи Стрит, правда ведь? — Верно, — согласился с завороженным хвостатым темный еж, — Но, боюсь, нам надо поспешить, если мы не хотим опоздать, — уже напомнил о встрече он. — Ты прав, вперед! — воскликнул двухвостый, сразу же подходя к месту назначения, отчего даже еж с трудом успел догнать друга, прежде, чем тот успел смотаться.

***

      Выходя из подъезда, Крим надеялась, что точно ничего не забыла. Из-за боязни, что все же что-то важное для нее осталась дома, крольчиха вновь забегала в свою квартиру, если не находила в портфеле ту самую вещь.       Когда она вышла из подъезда, то обнаружила половину собравшейся компании. — Здравствуйте, мистер Шедоу и мистер Тейлз! — поздоровалась та с парнями, — Другие еще идут? — Привет, Крим, — поздоровался в ответ с девушкой лисенок, сразу отвечая и на вопрос, — Да, я полагаю. — Соник, вероятно, задержится, — добавил еж. — Почему? — вдруг удивились Крим, зная, что синий еж никогда не опаздывает. — Работа, — коротко ответил он, все вопросы отпали мигом. — О, понятно… Ну, как вы? — решила перевести крольчиха тему. — Все хорошо, — решил ответить за двоих хвостатый и был прав, — Правда… — он переводит взгляд на своего соседа. — Что? — слегка нахмурившись, спросил детектив. — Он храпит. — Вы спите в одной кровати? — удивилась Крим, она знала, что они очень близки, как друзья, но чтобы настолько… — Нет же! — увидев красное лицо девушки, воскликнул Майлз, тоже начиная заливаться краской, — Ну, просто он так громко храпит, что… Его слышно сквозь стены! — Смог придумать отмазку двухвостый. — А, хорошо, — коротко ответила она, посмотрев в сторону.       Шедоу был слегка недоволен. Нет, не тем, что его друг соврал. Ему бы самому не хотелось, чтобы Крим узнала, что они проснулись в одной кровати, даже если те ничем и не занимались. Он просто помог другу преодолеть страх на какое-то время. Еж был недоволен тем, что лис решил рассказать подруге, что тот храпел. Да, это его проблема, но лучше бы он промолчал. — О, смотрите, мистер Наклз и Миссис Эми! — воскликнула радостная девушка, тем самым отвлекая детектива от его рассуждений.       Вдалеке и правда шли Эми с Наклзом, судя по всему, по дороге зайдя в ларек. По иному не объяснить, откуда они достали мороженое, которое, к слову, уже было съедено наполовину. — Приветик! — в своей манере поздоровалась ежиха. — Да, — коротко дополнил ехидна, вновь принимаясь за мороженое. — Чтож, все в сборе, — отметила всех крольчиха, — Вперед! — Стой! А как же Соник? — спросила Роуз, беспокойно начиная искать синего среди друзей. — Работа, он будет позже, — вновь ответил Шедоу, но уже розовой ежихе. Та заметно погрустнела, осознавая, что объекта симпатии долгое время не будет. — Тогда пойдем, — вздохнула она, пойдя со всеми.       Крим не хотела видеть кого-либо грустным, тем более всегда радостную Эми, поэтому, слегка подумав, ей пришла идея. — Миссис Эми, — обратилась крольчиха к той, — Давайте пойдем в тир! — она знала, что ежиха любила мягкие игрушки, а в тире их вполне можно было выиграть, правда, если постараться, но девушка была решительно настроена увидеть улыбку на лице подруги. — Хорошо, — коротко ответила та, покорно пойдя вместе с крольчихой до заветного аттракциона.       Обратив внимание, что девочки куда-то ушли, Шедоу решил предложить и оставшимся друзьям найти себе развлечение. — Слушайте, может, — начал думать темно-алый, пока его взгляд не зацепил дом-страха, — туда? — указал он на ту постройку, отчего Прауэр заметно занервничал. — Хорошо, — храбро ответил ехидна. — Я подожду вас снаружи, — сказал было уже убежать к девочкам хвостатый, как его остановили. — Ну же, Тейлз, это шанс побороть страхи, — подбодрили его еж с ехидной.       Уговаривать долго не пришлось, вскоре лисенок просто согласился, по-прежнему дрожа от предстоящего страха.       Зайдя туда, можно было лицезреть два разветления, то есть, был сделан намек на то, что стоило разделиться. — Слушай, Шед, — пришло на ум красному, — давай на перегонки, кто быстрее выберется отсюда — тот выиграл! — А давай, — согласился темный еж, у которого в глазах уже заблестел азарт, — Тейлз, за мной, — скомандовал он, пойдя направо, когда Наклз стартанул налево.       Лису оставалось пойти следом, надеясь, что все будет лучше, чем он думает.

***

      Проходя вдоль стены, двухвостый осматривался по сторонам, он лишь взглядом цеплял пластиковые свечи, которые слабо освещали узкий коридор.       Он не знал, куда деться, хотелось пойти назад, но без темного ежа было страшно, отчего он просто поближе спасался к единственному живому и совсем не злому существу. Сам же еж приобнимал лиса, тем самым заставляя его не оглядываться по сторонам в поисках выхода. Он правда хотел, чтобы Тейлз поборол страх, но непонятно, как можно было это сделать.       Они прошли довольно долгое время, но так и не наткнулись на что-то страшное или пугающее, но, судя по крикам и возмущениям красной ехидны где-то вдалеке, зато наткнулся Наклз. Шедоу не смог сдержать смех, понимая, что победа за ним. Майлз только усмехнулся, зная, что не он один боиться, это давало немного веры в самого себя. — Может разделимся? — предложил неожиданно ежу лис.       Детектив был ошеломлен предложением инженера, но если он так хотел: — Если хочешь, конечно.       Хвостатый только обрадовался, но хотел добавить еще: — Слушай, если уж Наклз продул, то может мы посоревнуемся? — похоже, двухвостый решил впечатлить своей храбростью ежа. — Ты уверен? Я довольно сильный соперник, хвостатый, — с ухмылкой спросил парень. — Конечно, по крайней мере, я хочу хотя бы попробовать. — В таком случае, проигравший — выполняет желание победителя, — поставил условия темно-алый, на что лис сразу согласился и они разбежались в разные стороны, пытаясь как можно быстрее найти выход. Никто не хотел выполнять желание другого из-за проигрыша.

***

      Тем временем, ехидна убегал от актера, переодетого в барсука-зомби и, случайно наткнувшись на дверь, вбежал в неё. Это был выход, а снаружи никого. Победа. Оставалось только подождать ту компанию, которая так сильно отстала от него.       Через какое-то время прибежал Шедоу, который позже удивился Наклзу. — Ты уже? — Ага, лузер, — решил по-дружески оскорбить ежа он, — А где лис? — Мы с ним поспорили наполовине пути, — ответил он и, не увидев двухвостого, засиял. — И на что поспорили? — На желание, как видишь, он сильно отстал, — был доволен собой детектив. — И что ты хочешь загадать? С него ведь нечего взять, кроме помощи и мороженого, — пытался рассуждать он. — О, тебе предстоит многое узнать, — с легкой ухмылкой проговорил Шедоу.       В этот же момент из двери буквально вывалился Прауэр и, оглядевшись, выдал только разочарованое «Черт!», отчего его друзья залились смехом.       К ним подошли девушки, у которых в руках было по две или три игрушки. Эми светилась от счастья, рассматривая фиолетового осьминога и розового лисенка. Крим решила задать вопрос первой: — С чего смеемся? — она покосилась на Наклза и Шедоу. — Да так, не бери в голову, — смахнул слезу еж. — Я просто проиграл, — надув щечки, выдал Тейлз. — На желание? — вдруг встряла в разговор ежиха. — Ага… — Сочувствую, — пожалела лисенка, погладив по голове, крольчиха. Он слегка улыбнулся. — Да ладно, ничего страшного не будет, — предупредил темный хвостатого, отчего тот усмехнулся. — Да ладно тебе, я же тебя знаю, — заулыбался тот, несмотря на свой проигрыш. — Если мы разобрались, то мы пойдем дальше веселиться? — спросила у всех друзей Эми, получая положительные ответы. — Эй, народ, — послышался голос позади, который явно запыхался, — Я с вами! — стоило всем обернуться, то они увидели Соника. — О, неужто пришел? — спросила радостная Роуз, — В честь этого, мы можем пойти на Американские горки!       Никто не возражал против ее идеи, поэтому собравшись, все двинулись в сторону следующего аттракциона.       Подойдя к аттракциону, розовая ежиха воскликнула: — Чур, я с Соником! — никто не стал возражать, когда Эми взяла синего за лапу, пойдя почти в самый конец. — Почему в самый конец?! — начал было возмущаться по поводу своего положения еж, ведь ему хотелось сидеть на первом месте.       Она все же села с ним туда, куда он хотел, только бы с ним. Крим захотела побыть на втором, как и Наклз. Поэтому Шедоу и Тейлз сели позади крольчихи и ехидны.       Двинулись. Народ то кричал от страха, то ждал очередного резкого спуска. В общем, пассажиры веселились и смеялись, пока аттракцион не остановился посередине. Это заставило всех окаменеть от страха. Не могли же просто так отключить горки, всегда должна быть причина.       Соник прищурился и, заметив где-то у пульта знакомого енота, воскликнул: — Это Фрэнк! — Шедоу сразу понял знак.       К счастью они не были слишком высоко, поэтому синий вполне мог спрыгнуть, предварительно сказав остальным позвонить в полицию. Некоторые судорожно начали брать телефон и набирать так нужный сейчас номер. Темный еж выпрыгнул следом за своим напарником, но побежал совершенно в иную сторону, прихватив с собой инженера. Грэй рассмеялся, наблюдая подобную картину: — Что, твой напарничек сбежал? Как жаль, — театрально пособолезновал ежу тот, прикладывая ко лбу лапку для усиления эффекта. — Тебе-то откуда знать? — фыркнув, спросил он. — Ох, ну знаешь… — смущенно, но так же наигранно продолжил свою мысль преступник, — Связи! — это он особенно выделил. По его речи можно было уже сказать, что психика у него не в порядке, — Но знаешь, мне уже пора, ублюдок, — услышав вдалеке сирену, хотел было попрощался психопат, но добавил, — О, да, кстати, тут находятся бомбы. Надеюсь, вы все сдохнете. Удачи, — так же позитивно передал Фрэнк совсем недобрую новость. — Стоять, — приказал синий еж, вытащив пистолет и направив на енота. Он остановился. — Что, можешь похвастаться только огнестрельным орудием? — ехидно спросил его тот, сорвавшись с места, Соник сразу же побежал следом.       У преступника не было шансов сбежать, ведь полицейский знаменит своей сверхзвуковой скоростью.

***

— Ты в тупике, — улыбался уже синий, ожидая только сотрудников, которые и посадят многократного убийцу за решетку. — Но бомбы все еще не обезврежены, — улыбка не спадала с морды психа и появлялось ощущение, будто улыбка — это и есть он, но если улыбка добрая, то эта лицемерная и злая. — Ошибаешься, — подошел Шедоу к скоростному, — Они обезврежены. — Но как? Их же много, — слегка удивился енот. — Знаешь ли, я был не один, — намекнул полицейскому на их общего хвостатого друга.       Дождавшись, когда полиция арестует преступника, все уже хотели забыть о случившемся, но стоило одному из сотрудников отвести взгляд от психопата, как тот бесследно исчез. Скорее всего, он убежал в свое логово, чтобы спрятаться, а потом через пару дней вновь неожиданно появится. Эта личность начинала напрягать своими способностями и умом, особенно тем, как прервала отдых. Это расстраивало темного ежа. Вся прогулка испорчена из-за того придурка, который еще и сбежал. Это неудача.       Заметив поникшего детектива, лисенок нежно обнял его со спины. — Не расстраивайся, мы можем еще сходить в кафе, — пытался обрадовать хоть чем-то того. — Да, Тейлз прав, этот день мы исправим набитым пузом, — подхватил идею двухвостого синий, наконец увидев легкую улыбку напарника. — Если вы так считаете, то ладно, — развернувшись к Праэуру, он обнял того в ответ, — Ты хорошо справился, спасибо, — погладив по голове, похвалил лисенка за совместно проделанную работу.       Все же, решив исправить все кафешкой и едой, те направились к выходу, поскольку многие поспешили покинуть парк аттракционов, видимо, тоже исправлять день. Как и ожидалось, остальную половину друзей они встретили у выхода.       Эми сразу накинулась на ежа с объятиями: — Ты был таким храбрым, Соник! — С-Спасибо, — слегка стеснялся такого внимания от ежихи, пытаясь выбраться из крепких объятий подруги. — Чем день будем исправлять? — Наконец спросил Наклз, на что ему ответили. — Покушать и по домам, — ответил темный еж ехидне. — О! — воскликнула Крим, — Я знаю кафе неподалеку! — Какое? — поинтересовалась уже Эми, выпустившая уставшего ежа. — Здесь через дорогу, там полный ассортимент**, — рассказала о подробностях крольчиха. — И чили-догги? — оживился уже Соник. — И чили-догги, — ответила девушка на вопрос, после чего все двинулись в то самое кафе, о котором успела рассказать она.       Зайдя в кафе, в нос каждого ударил резкий, но нежный аромат кофе. Кафе из себя представляло помещение со множеством столов из темного дерева, стульев того же материала с мягким красным сидением. Сев за два свободных столика, кто-то взялся за меню, а те, кто не успел смотрели на рисунки и надписи на стене заведения, которые представляли из себя рекламу самого кафе, выполненного ярко и интересно, чтобы заинтересовать посетителей.

***

      Когда все заказали то, что им приглянулось, они принялись ожидать сделанные заказы. — Ну, рассказывайте, как живется вместе? — прервал тишину Соник, обращаясь к Шедоу и Тейлзу. — Нормально, — сразу ответил за двоих еж, надеясь, что Майлз никому не начнет рассказывать про то, как еж ему мешал спать долгое время. — И все? — приподнял бровь он. — А тебе нужны подробности? — Конечно. — Нормально, не считая того, что вчера выключали электричество. — Вам тоже? — удивилась Крим. — По всей видимости, везде отключали, — почти не удивилась Роуз.       Майлз только вспоминал то, как быстро бежал к темному ежу, боясь на тот момент абсолютно всего. — Что-то не так? — спросил Соник, заметив некую боязнь хвостатого. — Да нет, все хорошо, — ушел от вопроса лисенок. — Ты ведь боишься темноты, неужели даже не проснулся? — Проснулся, — коротко ответил он, но потом пожалел о сделанном. — И что? Не испугался? — Н-Нет, что ты, — он совсем не умел врать, поэтому его синий друг сразу понял, что хвостатый врал и причину лжи. — Похоже, я понял, в чем причина, — это и заставило двух соседей густо покраснеть, а других примерно понять, что случилось. — Я думала, вы друзья, — начала было крольчиха, прежде чем ее остановил Шедоу. — Нет же, он просто боялся и не мог уснуть, тогда я решил прочитать ему сказку, он успокоился и уснул, вот, — в торопях рассказал еж, всеми силами пытаясь доказать, что они не пара.       Наклз только рассмеялся: — Да ладно, все уже все поняли, не стоит.       Детектив и инженер спокойно выдохнули, расслабившись, пока не прозвучал голос на кассе: — Заказ номер 1102 готов!

***

      Забрав свои заказы, те принялись за еду. Управились они, к слову, почти за пол часа, разбавляя все это время разговорами. Уже подходило время прощаться, поэтому доев и убрав за собой, каждый попрощался друг с другом, уходя по домам.       День они, все-таки спасли. Ничего так не помогает расслабиться, как крепко покушать и попить свежего кофе.       Уже сидя на остановке, темный вспомнил про свое желание, он так и ничего и не приказал сделать лисенку, но, вероятно, над этим он подумает дома, а пока что, Майлз слишком устал, чтобы что-то выполнять. Он уже, оперевшись о плечо ежа, засыпал.       Единственное, что отвлекло его, так это прибывший автобус, на который друзья позже сели, поехав домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.