ID работы: 8873621

Настоящий

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
46
автор
_Lonely_Shadow_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 Часть — Желание

Настройки текста

***

      Дорога была недолгой, хоть детективу и казалось, что время остановилось, но не автобус, через окна которого Шедоу наблюдал за городом.       Смеркалось*. Появлялись маленькие светлячки, выполняющие роль живых фонариков, кружась в медленном вальсе. Вэйуи Стрит славился не только убаюкивающими дорогами, но и этим миниатюрным светом, который передвигался по всему периметру улицы.       От завораживающей картины оторвал лишь спящий лисенок, чей тихий чих заставил ежа вздрогнуть и обратить внимание на того, кто его произвел. «Простыл?», — боясь, подумал темный, прислонив лапу ко лбу двухвостого, — «Хорошо…», — температуры не было, а значит все, как и выразился он, хорошо.       Убрав лапы от посапывающего друга, Шедоу мог лицезреть довольно милую, на его взгляд, картинку, которую он не замечал до этого:       Двухвостый сладко спал, прижимаясь ближе к другому телу. Было заметно, что Прауэр замерз, отчего и постарался прикрыться двумя хвостами, как одеялом. Но что-то они его не сильно спасали.       Вспомнив про портфель, парень принялся искать хоть что-то отдаленно похожее на одеяло. Единственное, что он нашел, так это огромный шарф. Все-таки понадобился.       Аккуратно закутав лисенка в это подобие одеяла, еж вновь обнял его, согревая.       Тейлз улыбнулся сквозь сон.

***

      Почему Шедоу так яро** заботиться об этом лисе? На свете есть много кого, кто заслужил не меньше внимания к своей персоне.       Это довольно длинная история, но Шедоу не прочь освежить и так плохую память.       Это произошло почти пятнадцать лет назад, когда все его друзья не были ему еще друзьями. Единственным другом всегда была она. Девушка с колонии АРК. Он помнит ее милое имя, как и ее мягкий характер. Она столько сделала открытий ежу, не меньше двухвостого, правда. Он все еще чувствует связь с ней, хоть они и в совершенно разных вселенных и временных линиях. Возможно, она тоже помнит.       Он помнит смутно те дни, когда Марии не стало, а Доктор Роботник был в ситуации не лучше. Он помнит смутно те дни, когда работал на Эггмана. Но он помнит в красках, как юный лисенок помог раскрыться ему…

***

      Темный еж знал, что доктор осуществит очередной злодейский план, но никак не думал, что все дойдет до такого абсурда. Похитить лучшего друга синего выскочки, сделав его добычей? Еж бы все высказал горе-злодею в лицо, но кого волнует его мнение? Правильно, никого. Поэтому стоило молчать в тряпочку и послушно выполнять приказы.       Когда его вызвали, он отбросил лишние мысли, пойдя к доктору.

***

— Ох, Шедоу, наконец-то ты тут, — обрадовался Эггман, сидя в кресле. — Давайте без лишних слов, зачем вы меня вызывали? — решил перейти к основному еж, на что обладатель во все стороны торчащих усов усмехнулся. — Если хочешь, — приказав роботам привести заключенного, он продолжил, — Знакомься, Тейлз! — сразу же решил их познакомить тот, — Твой заключенный, за которым ты будешь следить, а я подготовлю ловушки для Соника. — Хорошо, — ежа наполняла злость до краев, почему ему просто не дадут разделаться с синим недоразумением? Он в несколько раз сильнее его, почему же ему обязательно следить за каким-то бесполезным лисенком? Он искренне этого не понимал, но снаружи старался оставаться все таким же хладнокровным, — Пошли, — приказал роботам темный еж, уходя в сторону темниц, когда послушники следовали за ним, тащив за собой боязливого Прауэра.       Дойдя до одной из клеток, прислужники Эггмана небрежно бросили хвостатого внутрь, когда темный закрыл клетку, то сразу оперся о решетку, сжимая лапы в кулаки. Он все еще кипел внутри, злясь на доктора.       Двухвостый некоторое время дрожал, смотря за поведением темно-алого, но позже поняв, что на него уже забили огромный болт, начал оглядываться.       Перед Майлзом было маленькое помещение с голыми металлическими стенами, состоящее из одной скамейки и подушки вместе с какой-то старой тканью, по всей видимости, играющее роль одеяла. Чуть дальше стоял деревянный столик, одна из ножек которого держалась буквально на клею. — Казалось бы, огромная база с роботами, а стол починить никак, — тихо выразил свои мысли хвостатый. — Согласен, — согласился еж, тем самым удивив юношу. — Ты с-слышал? Но я ведь… — заметно занервничал Тейлз, даже не успев закончить свою мысль. — Да, слышал, у меня довольно острый слух, хвостатый. Я буквально слышу каждый шорох с твоей стороны, — рассказал о некоторых своих способностях еж, — А ты что из себя представляешь? — внезапно задал вопрос он, отчего лисенок начал нервничать, не зная, как начать. — М-Может начать с того, что я изобретатель, — темного уже начало клонить в сон, ведь он считал дело заключенного скучным. — И что ты сделал? — О, сделал? Ну, пожалуй, начнем с «Торнадо» и, — остальные изобретения еж пропустил мимо ушей, поскольку все равно не понимал всех тех заумных словечек, — Д-Думаю, на этом все. — Может расскажешь об этом… «Торнадо»? — предложил еж, наконец решив повернуться к собеседнику, который чувствовал себя несколько неуютно. Это было видно по его языку тела***. — О, да, конечно, — спохватился Прауэр, начав рассказ.       Шедоу следил за тем, как лисенок давал характеристику самолету. Вначале он заикался и краснел, но позже начал и сам с неким увлечением рассказывать все больше и больше, уже не только о своих изобретениях.       Темный только завороженно его слушал, его рассказы, казавшиеся скучными, начали быть более насыщенными, отчего еж позволил себе мягкую улыбку в присутствии лиса. Заметив смягченность собеседника, Тейлзу захотелось разговорить и его, пока разговор не превратился в монолог. — Может, ты что-то расскажешь о себе? — предложил двухвостый, но заметив его резко изменившуюся мимику принялся извиняться, — Прости-прости, я не хотел з-задевать тебя или что-то в этом р-роде!       Лис заикался и краснел, боясь задеть его, но он ошибся. Он довел парня до смеха.       Прауэр не понимал внезапную причину смеха, стремясь узнать: — Что смешного? — Ты, — Коротко ответил темный, заставляя юношу залиться краской, — Серьезно, ты не обидел меня. Я просто не знаю, с чего начать, — по-прежнему усмехнулся с картины недоумевающего летчика он.

***

      Казалось, их диалог был длинною в вечность, но, очевидно, он не мог быть таким долго.       Когда роботы Эггмана подошли к темнице, где был лисенок, они уже сообщили Шедоу о том, что все ловушки готовы, осталось дело за тем, чтобы посадить хвостатого в нужное им помещение для совершения плана доктора. Был уже виден страх юноши, который недавно весело общался с парнем.       Ежу не хотелось отдавать Тейлза. За тот бесценный промежуток времени, который они провели вместе. Те разговоры, заставившие его улыбнуться и даже много раз посмеяться. Он не мог их лишиться. Нет, только не сейчас.       Один резкий удар и роботы превращаются в сплошной металлолом. Поведение темно-алого удивляет Майлза. — Ч-Что ты, — не успевает закончить вопрос он, как его выпускают и, хватая за лапку, бегут с ним к выходу. — А тебе не ясно? Спасаю, — лису по-прежнему не был понятен мотив поступка, но он принимал помощь.       До жути разнообразные роботы гнались за двумя беглецами.

***

      На удивление, быстро добравшись до выхода, Шедоу остановился, приказав хвостатому: — Беги. — Н-Но, Шедоу, Эггман тебе конечности поотрывает! — чуть ли не плакал лисенок от одной только мысли. — А что мне делать? Помни, я на стороне зла, меня не примут. — Нет! — кричал в панике Тейлз, — Я же принял, значит и другие примут!       Темный не нашелся, что ответить. Его повергли в шок слова юноши. Он принял его? Как друга?       А ведь Он похож на Марию этим. — Если ты так считаешь, — не дождавшись положительного ответа, Прауэр грубо схватил за лапу Шедоу, взлетая на двух хвостах и убираясь прочь от этого места.

***

      Остальное он помнит с трудом, но этот день отчетливо. Его и правда приняли, увидев в нем друга. Сейчас двухвостый лисенок был для него непростым лисом, а даже, не побоялся он этого определения, любимым.       Вновь взглянув на полюбившегося ему хвостатого, детектив только сильнее обнял спящего. Он лишь улыбался.       Его наслаждение моментом так бы и продолжалось, если бы не голос в автобусе, который оповещал об остановке друзей. — Хвостатик, вставай, — будил Майлза Шедоу. — А, что? — Сонно спрашивал темно-алого ежа лисенок, сразу же зевнув. — Следующая остановка, — коротко ответил парень, начав собираться. Лисенок последовал его примеру.

***

      Когда они были дома, то сразу же свалились на диван, расположенный неподалёку.       Все-таки, они устали за весь день. Сначала тратили все силы на игры, потом напал какой-то чокнутый… Но если признаться, то Тейлзу понравилось. Ведь он смог прочувствовать всю работу ежа. Она действительно по своему опасна и интересна. Может, когда-нибудь рассказать ему и о своей? — Хорошо провели день, — оторвал темно-алый от собственных мыслей хвостатого. — Ты прав, — согласился он с другом, позже предлагая, — Может, пока не поздно, посмотрим что? — Намек понят, — Ответил ему Шедоу, включая один из каналов с фильмами.       Там шел какой-то фильм почти с конца, выглядевший довольно скучным и старым. Подумав, что двухвостому тоже будет неинтересно, детектив переключает на детский канал. Там шел довольно красочный мультик, который заинтриговал куда больше.       Взглянув на пушистого соседа, он тихо посмеялся. Все-таки, мультики тоже ему нравятся куда больше. На самом деле, Шедоу и Тейлз знакомы достаточно долго, чтобы знать интересы, привычки, боязни друг друга. Они слишком сильно привязались к друг другу с той поры, совсем не намереваясь отпускать.

***

21:02. Ночь.       Темного ежа уже тянет спать, поэтому он, отвлекая лисенка от экрана, собирается пойти с ним. — Но Шед, — умоляет парень, строя глазки и надеясь на благосклонность того. — Завтра рано вставать, тебе, кстати, тоже, — строго показывает на позднее время еж, другой продолжает отмахиваться. — Еще чуть-чуть. — «Чуть-чуть» — это сколько? — увидев неопределенность друга понимает, что его «чуть-чуть» — далеко не то чуть-чуть, которое имеет общее понятие, — Помнишь мое желание? — ухмыляется он, — Оно будет таким, что ты сейчас же идешь спать. — Но… — Что? — Вдруг опять отключает электричество? — волнуется Прауэр, — Но с тобой, мне не было страшно…       Детектив вздыхает, понимая, что иного пути нет: — Хорошо, пойдем спать вместе, — согласился тот с условиями, видя счастливое личико. Вот-вот, и он засветится от счастья, тогда ночник и еж ему точно будут не нужны.       Пойдя вместе в ванную комнату, они принялись готовиться ко сну. Когда все было готово, друзья поспешили пойти в комнату уже к Майлзу. Пока лисенок был занят тем, чтобы расправить кровать, темный еж занялся осмотром комнаты. Странно, что он ранее не замечал некоторых вещей в его комнате. Там стоял кактус, который мог в скором времени расцвести, мягкая игрушка в виде Тейлза, все так же сделанная Роуз. Она была мастером своего маленького хобби, которое приносило все и ей самой большую радость. — Готово, — сказал лис, когда был готов ко сну.       Ложась вместе, они и не задумывались, что будет слегка тесновато. — Зато тепло, — прокомментировал Тейлз, глупо улыбаясь. Темный только рассмеялся. — Спи уже, хвостатый, — приобняв его, сказал Шедоу.       Получив взаимность, оба закрыли глаза. Когда один уже отправился в царство Морфея, другой долго ворочился, не зная, как уснуть. Но найдя положение поудобнее, отправился следом за своим другом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.