ID работы: 8873621

Настоящий

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
46
автор
_Lonely_Shadow_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 Часть — Дело, стоящее жизни

Настройки текста

***

      Вечереет. Только молниеносная синяя полоса создает какое-то оживление на улице. Добегая до нужного дома, он мигом залетает и в подъезд, но находит только оставленный пакет с покупками и телефон с разбитым экраном. Поднимая вещь с пола, Соник включает экран. Это точно его телефон, но хозяина не было. Даже не нужно быть детективом, чтобы понять, что тут произошло. Очевидно, друга похитили. Но кто и с какой целью? Много кто из преступных лиц мог бы захотеть отомстить темному ежу, вычисляя самого близкого ему зверя. Но большинство были уже за решеткой, поэтому их можно было не брать в расчёт.       Возможно, это мог быть Фрэнк, но подкрепить эту догадку было нечем.       Синий, не теряя времени, берет рацию, дабы сообщить своим о похищении на месте.

***

      Дело установлено и поиски Майлза начались. Синий еж, державший вещи своего лучшего друга, не знал как быть. Шедоу заслуживал знать правду, в конце концов, лисенок для него не пустое место. Но что-то ему мешало сказать об этом. Вероятно, он не хотел напрягать плохими новостями ежа, даже несмотря на то, что он и слезы не проронит.       Понимая, что ничего таить нельзя, Соник поднимается, опираясь об стену, и подходит к двери. Находя ключи от квартиры двоих, тот открывает, встречая уже самого темного ежа, который был одет и, по всей видимости, очень зол.       Увидев копа, он только больше нахмурился. Тут синий и пожалел, что пришел. — Где он? — выдает он, стараясь выглядеть не так встревожено, но неровные дыхание его выдает. Ему не стало лучше, даже наоборот. — Так, успокойся и выпей лекарства, потом расскажу, — поставил свои условия еж и, услышав фырканье со стороны второго, пронаблюдал, как он достал из пакета все необходимое, уходя на кухню, а за ним и он сам.       Выпив все, что нужно, Шедоу снова задается вопросом, может по мимике синего друга и можно догадаться, но нужно знать детали: — Где Тейлз? — Его уже ищут, как известно, его похитили, — вздыхает Соник. Ему тоже нелегко говорить об этом. — Фрэнк, — сразу заподозрил его еж, недовольно хмурясь. — Неизвестно, но я тоже думаю так. — А я не думаю, я знаю, — этим он и удивляет копа, продолжая, — Он хотел застать нас врасплох, похищая того, кто был бы дороже и ближе… А знаешь, как он понял это? — когда еж кивнул в ответ, тот продолжил объяснения, — Он видел, что мы работаем сообща, а потом и вовсе успокаиваем друг друга. Этого достаточно, чтобы понять, насколько мы близки, понимаешь? — заканчивает все это вопросом он. — Да, пожалуй, ты прав. Я дурак, не подумал об этом раньше, — прикладывает синий руку ко лбу, начиная обвинять себя во всем случившемся, как слышит: — Лучше узнать поздно, чем никогда. Я обязательно все докажу и найду этого гаденыша, — Шедоу намеревался встать, как его остановили. — Подожди! — У меня все хорошо с температурой, я могу начать прямо сейчас. — Но… — тот не хочет, чтобы товарищ, будучи в нездоровой форме, шел на подобные миссии. — Ты разве не хочешь спасти его? — слегка повышает охрипший голос на еж он, не понимая его, — Его могут там убить, если не уже! Ты этого не понимаешь?!       Соник понимает, что это надо делать быстро, но его, до этого момента, останавливало самочувствие друга. Но когда детектив встал и, надев пальто и прихватив оружие, хотел было выйти, он остановил его со словами: — Я пойду с тобой, — на что темный слегка улыбается и они вместе выдвигаются в поисках улик.

***

      Двухвостый просыпается от холода и сырости, резко открыв глаза, он понимает, что это всего лишь капля упала на его носик, заставляя того чихнуть. Спина и голова ужасно болят.       Взгляд фокусируется на лампе, которая с трудом освещает помещение, но можно понять, что это некое подобие клетки. Решетки со всех сторон, каменные стены и пол с потолком. Из мебели здесь только стол и небольшая скамейка. Так же имелся кран для того, чтобы хотя бы помыть руки и туалет, который ничем не закрыт.       Прауэр вспомнил. Шедоу болел и он пошел в аптеку за недостающими препаратами, но не успел он дойти до дома, как его схватили, а оказался он уже тут. Стоило придумать план побега.       Подойдя к решетке, Тейлз начал жмуриться, приглядываясь к пугающей темноте. От раздумий его отвлекает короткий всхлип. Оглядываясь, инженер замечает ежиху на полу, которая, прикрыв руками лицо, почти бесшумно плакала. — Эми! — вдруг кидается к ней лисенок, хотя успокоить. — Т-Тейлз? — с дрожью в голосе спрашивает девушка, поднимая взгляд на друга, — Ты жив! — она кинулась в объятия друга, на какое-то время забыв о главной проблеме. Майлз старается успокоить ее и себя, похлопав по спине.       Через какое-то время они отлипают друг от друга. — Как ты сюда попала? — решается спросить лис. — Я просто зашла в подъезд и… Прости, не помню, но я оказалась здесь, — Роуз не знала, кто мог ее так огреть сзади, зато знал лис. — Тебя вырубил Фрэнк, как и меня… — Этот ублюдок? — неожиданно для себя присвоила она преступнику такую характеристику, — Он прервал наш отдых в парке, а теперь и сюда запихнул?! — Эй-эй, спокойно, мы обязательно найдем выход! — пытается успокоить подругу хвостатый. — Хах, за вами так интересно наблюдать! — воскликнул голос из темноты, на что раздраженная ежиха кричит: — Выпусти нас немедленно, я не советую тебе выводить меня из себя! — Эми!.. — тот все еще пытается успокоить, но незнакомец создавал обратный эффект, раздражая ту. От всей этой картины незнакомый зверь смеялся. — Что смешного?! Ты думаешь, что если поймал нас и можешь смеяться над нами, то ты глубоко ошибаешься! — Эми не была в жизни такой, даже наоборот, доброй и заботливой. Но она всем сердцем ненавидела гордых и, в принципе, подобных тому зверей.       Выйдя из тени, преступник полностью показал себя. — Начнем с того, что вы мои пленики и совершенно никто не знает, где вы и живы ли, — усмехнулся енот, подойдя к решеткам, — Я обещаю сделать все, чтобы вас не нашли и объявили убитыми. — И какой тебе от этого смысл? — задает вопрос Тейлз, от чего Фрэнк чуть ели слышно смеется. — Ну, знаешь, это доставляет удовольствие! — дергая за рычаг, помещение наполняется ярким светом, показывая целую лабораторию. Привыкшие к темноте глаза жмурятся, а преступник усмехается. — Что это? — задает достаточно интересный вопрос Роуз, на что енот расплывается в улыбке. — Не видишь, милочка, комната, в которой вы проведете наибольшее время! Обещаю, скучать вам будет некогда, — он задорно смеется, представляя картины перед глазами.       Смотря на предметы из инвентаря медицины и на поведение психопата, Тейлз понимает, что ничего хорошего ему не светит, как и его подруге. Он вряд ли будет заботливо ставить прививки, вместо этого будет вводить яд, смотря за медленной смертью двоих. — Мой милый пушистый друг понял, что к чему! — Фрэнк с легкостью касается самого кончика носика двухвостого, — Это заметно по твоей мордочке, — тот лукаво улыбается, смотря за раздражением ежихи, — А вы, юная леди, не боитесь? — Единственное, чего тут надо бояться, так это меня! — Роуз явно дала понять еноту, что она не из слабых девушек. — Хорошо-хорошо, у меня есть дела поважнее, я пойду, а вы ожидайте, — подойдя обратно к рычагу, тот дергает его, выключая свет.       Вновь темно, а единственный источник света — это тусклая лампа. Услышав щелчок закрывшейся двери, Эми села на скамейку, выдохнув.       Майлз вновь осмотрелся, позже посмотрев на пол приятно удивился, выражая это тихим «Вот оно».       Девушка не понимает, о чем лис, пока он не достает пару запчастей, среди которых были и отмычки. — Мы найдем этому применение и обязательно выберемся, — почти шепотом говорит Прауэр, подмигивая той.

***

      Шедоу сидел на стуле, смотря по камерам наблюдения, где мог скрыться преступник. Сначала он был замечен на Райдл Стрит*, позже на Эмпайриал Стрит** и самой последней точкой оказалась улица Вэйуи Стрит. Дальше камер не было, зато было пару зацепок. Но этого хватило, чтобы можно было поискать и найти еще больше улик, а может даже и самого Фрэнка, который на данный момент вызывал только ненависть. — Что-то удалось выяснить? — Соник подошел с двумя кружками кофе к детективу, поставив одну из них на стол, сам начиная отпивать из другой. — Да, надо обыскать Вэйуи Стрит здесь, — темный тыкает пальцем в одно из мест на карте.       Синий еж чуть не подавился, а на вопросительный взгляд ответил: — Видимо, Эми тоже в опасности. — Готовься ехать, сегодня мы должны завершить это дело…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.