ID работы: 8873621

Настоящий

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
46
автор
_Lonely_Shadow_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 Часть — Тьма

Настройки текста

***

      Темный еж хотел спасти друга сегодня, даже несмотря на плохое самочувствие, которое изрядно* кружило ему голову. В прямом смысле. Синий чувствует вину за это, но ничего не может сделать, ведь напарник упертый от слова очень. Он был уверен в том, что сделает все за одну ночь, но по логике вещей это невозможно, насколько бы ему не хотелось. Сейчас детектив задумчиво смотрел в окно, но сейчас он более обеспокоен, чем обычно. Может, его гложит чувство того, что он не смог защитить лисенка? Ведь когда Тейлз еще был рядом с ним, он выглядел каким-то живым, но сейчас, он будто умирал. Возможно, на нем так сказывается болезнь, но и отсутствие дорогого друга отрицать нельзя. — Соник, — внезапно нарушает тишину еж. — Да? — отзывается на свое имя он. — Как думаешь, он в порядке?       Тот молчит, не зная, что ответить, но решается сказать: — Думаю, что да, — слегка отвлекаясь, коп поглядывает на темно-алого, замечая, что из-за его ответа, Шедоу стал выглядеть иначе. Можно сказать, живее, хоть и оставалось некоторое беспокойство, заставляющее в нетерпении ожидать конца бесконечной на вид дороги.

***

      Лисенок, сидя у самого замка, всячески просовывал лапки через решетку, стараясь нащупать дальнейшие действия, точнее как провернуть все это дело. По началу ничего сильно не выходило, но под конец даже что-то щелкнуло, открывая замок. — Открылось, — тихо обрадовался инженер, оповещая и свою подругу, которая чуть ли не спала от долгого ожидания. — Чтож, теперь надо найти выход, — оглядевшись, Роуз поняла, что это надолго, — М-да, непростая задачка. Есть фонарик? — Совсем ничего. — Подожди, может у меня что есть, — ежиха начала шариться по карманам и, ахнув, достала телефон, — Может попробую набрать Соника.       Это была провальная идея, так как сеть не ловила, от чего девушка пришла в негодование: — Мы что, под землей? — Вполне возможно, — представил себе подобное Прауэр, совсем не радуясь тому, насколько это было близко к реальности. — Ладно, я подсвечу и мы посмотрим, где тут выход, — после этих слов, та включила фонарик на телефоне, освещая огромную лабораторию.       Осветив каждый его уголок, двое приходили все в больший ужас. Было омерзительно смотреть на подобное. Везде были огромные капсулы, но лишь одна закрытая. Стоит ли говорить, в чем они были изляпаны. Были видны кровавые следы от лап, которые были сделаны внутри капсул. Может, кто-то пытался выбраться оттуда? Но рассуждать о чем-то подобном совсем не хотелось, и так было понятно, что у Фрэнка едет крыша, которая явно спешит упасть окончательно. Возможно, он бы хотел сделать что-то ужасное и с ними.       В воздухе давно витал запах какой-то гнили, но стоило понять, откуда он, то эта мерзость стала чувствоваться намного лучше. — Тейлз, — тихо пробормотала девушка, подозвав друга, — Давай лучше найдем выход отсюда, — парень только согласился с ней, после чего они решили искать хотя бы намек на дверь.       Они осветили все, что могли, но ничего не было найдено, только если странная надпись: «Vaata muul», — возможно, это был родной язык преступника, но Тейлз его не понимал. — Смотри по иному? — спросила девушка, смотря на текст. — Ты его понимаешь? — удивился ее друг. — Конечно, я ведь лингвист**, — улыбнулась та, будучи довольной, что ее знания где-то пригодились. — Хорошо, я понял, но что это значит? Смотри по иному, — задумался двухвостый.       Действительно, как можно смотреть по иному? Перевернуть все понятия? Если это касается двери, то через нее нельзя выйти, а через стену можно? Звучит как бред, но если судить так, то это может работать. — Пройти через стену? — выдвинул свою мысль Майлз. — Это ведь не значит, что надо проверять все стены? — почти простонала это ежиха, понимая, что надолго застрянет в этом тухлом месте. — Возможно, но тот тип не ищет легких путей, чтобы банально выйти, — принялся ощупывать каждую из стен лисенок.       Эми какое-то время тоже работала, но когда совсем выдохлась из сил, то оперлась на одну из стен. Но стоило ей расслабиться, как она вылетела через нее. — Эми! — кинулся к тому месту парень, но за стеной услышал ворчание и слова «Это была она».       Зайдя за подругой, которая отряхивалась, вставая с пола, можно было лицезреть продолжение лаборатории, везде так же было темновато. Единственное, чем это отличалось от прошлой комнаты, так это тем, что если там и была тусклая лампочка из одной темницы, так тут помещение было лишено всяких ламп или других источников света. Это напрягало хвостатого, но он пытался быть смелее. — Интересно, зачем ему целых две комнаты с лабораторией, если он ими не пользуется? — задала вопрос Роуз, на который даже Прауэр не мог дать логичного ответа. — Просто так? — М-да, — обследовала она каждый уголок.       К слову, эта комната была меньше предыдущей, но тут было как-то чище и уютнее, к тому же, не пахло гнилью. Единственное, что здесь напрягало, так это шприцы, заполненные прозрачной жидкостью, напоминающим воду, но таковым точно не являющимся.       Тейлз, немного подумав, решил взять его с собой. Вдруг понадобится. — Ч-Что это? — со страхом спросила ежиха, занервничав. — Шприц. Я бы хотел взять, чтобы понять его содержание, — пояснил лис, от чего той стало легче. — Ты в своем репертуаре***.       Через какое-то время двое наткнулись на план здания. Эми и Тейлз подтвердили свои догадки о том, что они под землей, ведь находились в самой нижней части. Если они хотели выйти, то надо было пройти две комнаты, подняться по эвакуационной лестнице и выбраться наружу. Это был самый короткий путь. Девушка, чтобы не забыть маршрут, щелкнула это дело на телефон. — А теперь, вперед, — последовала она к двери в следующую комнату.

***

— Черт, — не удержавшись, все-таки ругнулся темный еж. — Эй-эй! Давай успокоимся! — пытался успокоить того синий, — Мы обязательно их найдем, да и, зная Тейлза с Эми, они могут за себя постоять! — Возможно, ты прав, — утихомирил свой пыл детектив, — Но их нигде нет, я не понимаю, где их искать. — Хэй, возможно, мы не все обыскали. У нас ведь есть не только сплошные дома и здания. — Но и земля? — Верно! — воскликнул полицейский, — Надо лишь найти какой-нибудь вход! — Побежал куда-то за угол сверхскоростной. — Не может быть вход прямо рядом с нами, это совершенно лишено всякого смысла! — А я и не говорил, что рядом с нами.

***

— Подожди, сеть появилась, — тихо сказала ежиха, остановив лисенка. — Можешь набрать телефон Соника? — Да, но вот беда, осталось совсем чуть-чуть заряда, этого будет мало для одного лишь разговора, — предупредила Роуз. — Лучше уж поздно, чем никогда.       Вздохнув, девушка начала набирать номер. Слышались короткие гудки. Видимо, тот оставил свой телефон где-то. — Пришлешь сообщение? — пожал плечами Майлз, сам пребывая в некотором ступоре. — Хорошо, — быстро начала печатать она, попутно пресылая фотку плана здания, пытаясь сделать это быстрее, чем батарея достигнет нуля процентов, когда все было сделано, та вздохнула, — Сделано, а теперь, давай быстрее выберемся, пока у меня еще есть какой-то заряд! — поторопила друга Роуз, подбегая к лестнице. За ней последовал и двухвостый.

***

      Шедоу уже как-то устал, чувствуя слабость от болезни, он совершенно был сбит с пути. Совсем недавно он загорелся идеей спасти друга по совместительству просто милого соседа, а сейчас просто опускались лапки, как и глаза от усталости. — Я в машину, — предупредил его детектив, уходя в сторону.       Стоило ему дойти, как до ушей его дошло оповещение. Он бы и не предал этому никакого значения, если бы там не была аватрака розовой ежихи, которую он отлично знал. — Соник! — окликнул синего ежа тот, хватаясь за телефон, спеша прочесть.       Когда коп только успел подбежать, так Шедоу начал что-то быстро рассказывать, выдвигая некоторые непонятные доказательства, что там, где находились еще живые пленики, были и сами они. Все это сопровождалось улыбкой до ушей, а оно и понятно от чего. Спохватившись, двое побежали по заданным координатам, взятыми из самой фотографии.

***

      Те бы и вышли, если не вовремя севший телефон. — Блин! — проклинала все на этом свете Роуз, — Теперь непонятно, куда идти, — расстроилась она. — Что случилось? — спросил только что поднявшийся лисенок, но и без ответа понял, не увидев источника дорогого света. — Как видишь, теперь надо как-то на ощупь. — Может не будем? — от этого вопроса, девушка замерла, не понимая. — Что, прости? — Не надо, нас ведь и так спасут, верно? — пытался ее убедить хвостатый, — Мы просто посидим, а нас спасут.       Какое-то время ежиха совсем не догоняла, что за чепуха, пока не поняла причину. Тейлз банально боялся темноты.       Нащупав друга, она приобняла его. Наверное, это то, чего так не хватало лису в данный момент. — Мне тут не нравится, — шепчет Майлз. — Мне тоже, — она не может не согласится с ним. Тут было просто страшно находится.       Сейчас они отлично понимают друг друга. В этом месте было холодно и местами сыро, от чего они начали уже шмыгать.       Двое так бы и могли спокойно сидеть почти у самого выхода, если бы не услышали голос: — ГДЕ ВЫ СПРЯТАЛИСЬ?! — Это снова был тот псих Фрэнк. После его громко сказанного вопроса, который на удивление был слышен даже тут, везде зажегся яркий свет.       Те почти ослепли от непривычки, но увидели еще одну надпись: «Ma armastan külma», — очередное непонятное Майлзу предложение, поэтому он судорожно поглядывает на Роуз, которая пытается понять смысл. — Л-Люблю холод, — шепотом говорит девушка ему, сразу же затаив дыхание.       Совсем непонятно. Причем тут любовь к холоду? Да и какая речь может быть о холоде, когда буквально в двух комнатах от тебя кто-то разносит все в пух и прах. Явно не голыми руками, скорее, с бензопилой, если судить по характерному звуку. — Я-Я не понимаю… — Где же вы, милые? — доносится совершенно недалеко.       Страх заставляет делать совершенно безумные вещи. Майлз хватает ежиху за руку, падая куда-то за стену почти в самом низу.

***

      Белый свет ослепляет, но стоило увидеть размазанный силуэт, который был до боли знаком Тейлзу, не успел он понять, как сразу его поглощает тьма…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.