ID работы: 8873621

Настоящий

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
46
автор
_Lonely_Shadow_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 Часть — Забытые воспоминания

Настройки текста

***

4:26. Больница.       Шедоу не знает, сколько времени провел в палате, наблюдая за своими израненными друзьями. Точнее, большую часть он провел в компании розовой ежихи, которая отделалась синяками и ссадинами, но есть намек на проблемы с позвоночником. И оно оправдано, по словам Роуз, ведь она упала прямо на лисенка. Безусловно, больше всего не повезло Тейлзу, поскольку он откинулся назад, ударяясь головой в далекий от мягкости асфальт.       Есть подозрения на то, что из-за слишком сильного удара он мог забыть какие-то моменты в жизни, но позже это восстановиться, если ему будут помогать в этом. Понятное дело, что темно-алый даже не дослушивая, как это делать, был согласен. Они с другом перешли через многое, тот не мог дать просто так оставить факт того, что все, что они пережили будет успешно забыто.       Эми рекомендуют полежать еще какое-то время в палате, пока раны не затянутся. Но она отнекивается, ссылаясь на то, что и сама может это сделать. После рассказов врачей, что у девушки могут быть незаметны на первый взгляд все болячки, ведь они толком не обследовали тех, то та сразу меняет решение, не хотя иметь проблемы в дальнейшем.       Соник же, вызвавший скорую помощь, проверял и тщательно их вещи, чтобы у каждого все было, к слову, телефон хвостатого он решил оставить на тумбочке. Что было странно, так это то, что синий обнаружил в кармане Тейлза еще закрытый шприц с подозрительной жидкостью, а узнав у подруги, где они нашли его, поспешил в полицейский участок. Детектив захотел остаться с ранеными, в конце концов, он волновался за тех. — Фух, — выдыхает ежиха, укладывая голову на подушку. — Все хорошо? — спрашивает темный, на что от такой заботы Роуз хихикает. — Конечно, я просто устала… Столько всего произошло, — и она права в том, что произошло очень много вещей, многие из которых были не из веселых. — Ты права, — выдает в ответ детектив, после смотря в сторону. Но посмотрев внимательно за ежом, Эми замечает, что в сторону он смотрел как-то обеспокоенно, но стоило приблизительно понять, кем являлась эта самая «сторона», так девушке становиться жаль. — Он все еще не очнулся. — Угу… — грустно осознает реалии* детектив, посматривая на двухвостого лисенка.       Голова болит сильнее, чем с утра. Он чувствует, что температура поползла вновь вверх. Неужели на нем так сказывается стресс? А он вполне может быть оправдан, ведь его дорогой друг мог запросто умереть где-то внизу, но и сейчас он выглядел не лучше.       Он чувствует вину за это. За то, что не смог защитить. Иронично, но его профессия заключалась не только в том, чтобы искать преступников, но и, в какой-то степени, спасать. — Шедоу? — от мыслей его отвлекает девушка, — Я понимаю, что ты волнуешься, но он обязательно проснется. По крайней мере, он всегда по соседству со мной, — пытается снять напряжение она, уверяя ежа в том, что Майлз будет в порядке, — Пожалуйста, не напрягайся так сильно… Иди домой, — уже открыто посылает его спать ежиха. — Но, Эми… — хочет отказать темный еж, как его перебивают. — Никаких «Но, Эми», ты тоже должен отдыхать, — детектив бы оставался на своем, но взгляд беспокойной Роуз заставил поменять свою точку зрения. — Хорошо, но ты предупреди, — вздыхает он. — Обязательно, — улыбается она, обняв темно-алого, который позже ответил взаимностью, желая выздороветь.       Освободившись из довольно долгих объятий, еж подходит уже к кровати лисенка, кладя свою лапку ему на голову, начиная нежно поглаживать: — И ты поправляйся, Тейлз…

***

      Раньше он бы согласился с Роуз без лишних эмоций, но сейчас он не может себе позволить такой уверенности. Майлз вызывал слишком много хороших эмоций, воспоминаний и просто всегда был рядом. Темно-алый привык к нему настолько сильно, что привязался. Да, он мог иногда пошутить над ним, но это все делал любя, не собираясь унижать. И сам Прауэр частенько смеялся, будучи довольно самоироничным.       Стоило ежу взглянуть на небо и летающих вокруг светлячков, которых привыкли называть живыми фонариками, как он вновь вспомнил. Воспоминание было вновь о лисе, ведь с ним тот провел приличное время. Но оно было довольно старым, от чего ежа слегка передернуло. Их первая съемная квартира, да и как они в принципе начали жить вместе. Сначала их было четверо, а именно: Соник, Наклз и уже два известных нам персонажа. На тот момент они не имели никакой постоянной работы, отчего решили жить вместе, подумав, что так будет экономнее. К слову, каждый платил хозяевам за аренду поровну, заранее обдумывая и дальнейшие платежи. Вскоре Наклз нашел свое место на стройке, посчитав это достойной работой, поскольку силы прилагать там надо было, а он это умел. Да и Соник в скором времени открыл для себя полицейский участок, но прежде пройдя подготовку, чтобы служить там. Шедоу тоже думал быть полицейским, но найдя в себе задатки детектива, поменял решение. Тейлз, будучи еще изобретателем, хотел попасть в один из научных центров, но позже решил, что ему больше по душе придумывать разные полезные вещи, которые бы упростили жизнь каждому из жителей. Не то, чтобы на работе он обленился, рисуя разные штучки. Нет. Он так же мог и по собственному чертежу сделать эту вещь, поэтому, можно даже сказать, что у него теперь было две работы. Еж частенько замечал, что у лисенка была предрасположенность не только к созданию техники, но и других отраслях. Например, Химия, которой он занимался только на фоне, изучая какие-либо вещества. Это не было чем-то вроде стили жизни, просто маленькое увлечение. Медицина тоже была, но это только лишь догадка детектива, так как парень только лишь читал подобное изредка, поэтому знать наверняка было нельзя.       Получилось так, что сейчас Шедоу разделил с Тейлзом одну квартиру, просто из-за чувства одиночества. Оба чувствовали себя ужасно, оставаясь одни, благодаря чему решили, что будет лучше жить вдвоем. В конце концов, так было веселее, да и отношения резко начали ползти вверх.       Темный еж слегка улыбается, совсем заблудившись в собственных мыслях о друге, чуть ли не пропустив нужный автобус, в который успел запрыгнуть.

***

      Но возвращаясь домой, детектив не чувствовал тепла в доме, которое было присуще ему ранее. Не пахло чем-то подгорелым или вкусненьким, просто тошнотворными лекарствами.       По привычке зайдя сначала на кухню, тот осмотрел ее. Совсем ничего, только если записи с напоминаниями, оставленные Майлзом для себя же. Подойдя, он посмотрел, что там было конкретно: «Постирать… Купить… Бла-бла-бла». Многое постоянно повторялось, но в основном тут были дела в плане уборки и покупки еды. Шедоу вспоминает, как недавно пытался помочь со стиркой лисенку. Но в силу того, что он совсем не понимал, как работала эта адская машинка самого Люцифера, на которой было множество кнопок, некоторые из которых не были понятны и самой образованной личности, то просто собирал белье. Стоило Тейлзу попросить поставить на какой-то особенный режим, то еж уставился на мелкие рисуночки, пытаясь найти что-то подобное. Не стоило говорить о том, что режим он выбрал не тот, из-за чего под конец стирки, обнаружив пару сжатых вещей, еж произнес робкое «Упс».       Если раньше это было огромной бедой, то сейчас тот вновь тихо хихикал, вспоминая такие дни. Лисенок еще долго ходил недовольный с этой историей, но потом просто забыл…       М-да, забыл. Неужели он может из-за какого-то удара лишиться большей половины памяти, позабыв все? Оставалось надеяться, что лис не забудет их первые дни дружбы, иначе пытаться вернуть ему память будет очень проблематично.       Но узнает еж только завтра, что забыл Прауэр. Благодаря болезни тот был вынужден остаться дома, пока не станет лучше.       Взглянув на часы, темный поежился. — Уже пять часов утра?       Довольно быстро пролетело время, а значит надо было быстро принять лекарства и лечь спать, чтобы завтра не пропустить звонок ежихи.

***

      Шедоу чувствует легкую пульсирующую боль в голове, которая только нарастала с каждым его шагом, вдохом и мыслью. Мысли были об одном и том же. Скоро ли Тейлз проснется? А вдруг он забудет о самом важном? Обо всем, что они создали вместе со временем дружбы, через что прошли, выручая друг друга и поддерживая?       В голову приходили какие-то моменты из их долгих лет крепкой дружбы, даже несмотря на наличие такой болезни, как амнезия. Но лисенок находил из этого выход, пытаясь мотивировать ежа писать о том, что произошло за весь день. С тех пор Шедоу и писал, но в какой-то промежуток времени и сам стал запоминать что-то отрывками. Он все еще помнит, хоть и скудно, как двухвостый покупал настольные игры на память, чтобы тот саморазвивался и там. Помогло оно или нет — непонятно. Но было довольно весело обнаружить, что и инженер не обладает супер классной памятью.       Это было около двух лет назад, тогда Тейлз еще покупал пищу, которую можно было быстро приготовить и всячески избегал плиты, ведь боялся случайно устроить пожар. Что сказать, парень, заработав такими темпами гастрит**, поспешил перейти на более полезное питание, но и по сей день его манят прилавки с пиццой или конфетами. Если мимо первого он и мог с трудом пройти, то мимо конфет — ни за что! Лисенок не мог упустить шанса, чтобы не купить мятные конфеты, если они имелись в продаже.       Да и Шедоу с тех пор изменился, но лишь в плане чувств к хвостатому. Если впервые дни житья вдвоем он считал его просто хорошим другом, то сейчас все как-то сильно изменилось.

***

      На улице уже было утро, которое приветствовало всех теплыми лучами, бьющимися даже через толстое стекло зданий, радуя жителей новым днем. Но далеко не всем до веселья.       Прауэр, которого солнце будто так и норовило*** разбудить, резко проснувшись. Все тело болело, но это были лишь цветочки по сравнению с головой, разрывающейся то ли от усталости, то ли от удара, который туда пришелся.       Закусив губу, лисенок пытался сдержаться, чтобы не скулить, но это выходило само по себе. Он не хотел бы будить Эми, но та сама проснулась от звуков, которые воспроизводил ее друг. — Тейлз, что случилось? — сонная, но уже взволнованая девушка, поспешившая встать и подбежать к другу, пытаясь успокоить. — Все тело болит, — он схватился за голову так, будто это был единственный способ ослабить резкую боль.       Она нежно обняла его, хотя отвлечь. Через какое-то время парень смог расслабиться и отвлечься от собственных страданий, задавая вопрос: — А где Соник? — Соник? — удивляется Роуз такому вопрос, ведь ожидала услышать в конце не Соника, а Шедоу. — Да, — твердо отвечает двухвостый, отчего та замирает. Видимо, ему действительно память отшибло. На удивленную мордочку ежихи лисенок задает вполне логичный вопрос, — Что? — Эм, понимаешь, наверное, ты мне не поверишь, но ты потерял большую часть своей памяти… — С чего ты взяла? Я все отлично помню! Мы ведь вчера ходили в парк аттракционов с Соником и тобой, но не помню, что со мной произошло, — объяснил ей он. — Тейлз, — вновь обратилась она, хотя узнать, насколько инженер отстал от сегодняшнего года, — Какой сейчас год? — 2004, разве нет? — тут Эми и поняла, что это было очень давно. — На дворе 2020, ты отошел от нас аж на шестнадцать лет назад! — слова подруги его повергли в шок. — Как это? Но я совсем не помню, что со мной было эти шестнадцать лет… — Это знает Шедоу, ну, я надеюсь. — Шедоу?! — испугался хвостатый, но ежиха поспешила объяснить. — Он больше не союзник Эггмана, он изменился! Ты для него лучший друг!       Сказать, что Тейлз был в полнейшем непонимании, как умудрился завести такого друга и какой сейчас год, ничего не сказать. — Это шутка — нервно посмеиваясь, подумал лисенок, но Эми покачала головой, показывая некоторые совместные фотографии их с ежом, — Это не шутка, — озадаченно принял правду парень, не представляя, что делать. — Я позвоню Шедоу, ведь он вчера так сильно волновался за тебя. Я с трудом его выгнала, — чуть ли не ворчала девушка, набирая номер черно-алого.

***

      К слову, если еж лег поздно, то не совсем выспался к десяти, проспав всего навсего пять часов. Разбудил его звонок от Эми, к которому парень не сильно спешил. Но стоило вспомнить вчерашнее, то он постарался взять трубку побыстрее. — Алло? — спросил темный, после зевая. — Шедоу, у меня хорошие новости! — радостно заявила Роуз, а заинтересованный еж спросил: — Тейлз проснулся? — Конечно, — сообщила девушка, — Не хочешь повидаться? — Очевидно, что да! — Но учти только одно, он не помнит ничего дальше 2004, — предупредила его та. — Черт, — тихо буркнул Шедоу, — Ладно, я разберусь с этим после выписки из больницы. — Хорошо, — решается закончить телефонный разговор первой девушка, сбрасывая трубку.

***

      Все то время, что черно-алый тратил на дорогу от дома до больницы, он лишь сидел в телефоне. Не с проста, а за их совместными фотографиями с друзьями. Перебрав несколько, тот обнаружил, сколько успел забыть. Пожалуй, на данный момент у них с Тейлзом была почти одна и та же проблема. Только если пушистик забыл почти все, то еж хоть что-то помнил, благодаря чему по совместительству с некоторыми изображениями можно было работать, вернув дорогую память лисенку обратно.       Вздохнув, он понимал, что этот путь далеко непростым, но он хочет хотя бы постараться. В конце концов, было сложно оставить все на самотек по понятным причинам. Но как ему себя вести при нем? Как обычно или быть более понимающим, не заставляя при первой же встрече заключать колючего в объятия? Все эти размышления наносили только раны в виде обескоенности и некой грусти, но их прервал голос из динамика, огласивший нужную остановку: — Вэйуи Стрит, — после чего тот встал, уходя прочь из автобуса.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.