ID работы: 8873621

Настоящий

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
46
автор
_Lonely_Shadow_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

9 Часть — Эврика

Настройки текста

***

      В больнице, на данный момент, только начинала кипеть работа врачей и медсестер. Тейлза тщательно обследовали, но в целом все было хорошо, но у лисенка была травма головного мозга из-за чего некоторые воспоминания вылетели, оставляя его в недоумении. Вскоре у парня появились синяки вокруг глаз, что доказывало поставленный диагноз.       Прибывший Шедоу хотел было пройти к палате, но Эми, которая ожидала его, взволновано сообщила о диагнозе друга, а позже добавила: — Мне сказали, что надо будет проходить восстановительную терапию, чтобы все стало как раньше. — Хорошо, я понял, — ответил еж, посмотрев по сторонам, — А где он сейчас? — Его обследуют. — Чтож, — темно-алый присел на скамейку, находящуюся рядом, — Я подожду.       Роуз хотела сесть рядом, но успела заметить что-то под собой, прежде чем прижать пятую точку к мягкой поверхности. — Это что? — ткнула пальцем в пакет ежиха, заставляя парня слегка смутиться. — Подарок…       Девушка, постояв и обдумав все, тихо пискнула: — Как мило с твоей стороны! Вероятно ему очень понравиться! — Знаешь, не только ему. Не хотел давать раньше времени, но, — еж достал из пакета красный ободок, — Не знаю, можно ли назвать это подарком. Просто твой ободок сломался и я решил купить новый. Надеюсь, не слишком скромно, — протянул тот будто старую вещь, но с некоторыми добавлениями: Там была искусственная розочка с бантиками, что выглядело как аксессуар для того, чтобы надеть его на вечеринку.       Ну, а раз у розовой ежихи вечеринка каждый день, то Шедоу подарил ей что-то подобное. Эми, на его удивление, была рада, надев его на себя. — Как я тебе? — спросила девушка, делая большой акцент на новой вещичке. — Очень красиво, Эми, — отвечает он, после слегка улыбаясь, когда та загорается от счастья. — А что ты приготовил для Тейлза? — уже поинтересовалась его подарком любопытная Роуз, чуть ли не залезая в сам пакетик. — Секрет, — коротко отвечает темный, заключая пакет в свои объятия. — Эй! Мне интересно! — Ты ведь не отстанешь? — вздыхает еж. — Конечно!       Темно-алый приподнимает пакет за ручку, чтобы девушка могла увидеть. Она только тихо посмеялась: — Такое ощущение, будто подарок предназначен не другу, а любовнице. — Ты же знаешь, что у меня никого не было и никого не будет. — Все-таки, у меня есть подозрения насчет вас, парни, — создает вокруг себя загадочную ауру та. — Какие? — с нотками любопытства, уже со своей стороны, спрашивает еж. — Ты, случаем, не влюбился в него? — Ты серьезно? — слегка усмехается ее догадке детектив, воспринимая это как шутку. — Да, по моему, это даже видно. Крим того же мнения. — А она почему так думает? — Уже забыл? Мы собирались в парк, а кто-то из вас спалился, что вы спали вместе. В одной кровати, — освежила ему память она, от чего Шедоу только залился румянцем по самые уши. — Мы там ничего не делали. — Да-да, конечно, — не верит ему Роуз, — Ладно, не хочу лезть в вашу личную жизнь. — Вот и не лезь, — а потом продолжает, — Он просто боиться темноты и грозы, возможно, поэтому он и убежал ко мне. — Отговорки значит? — хихикает девушка. — Нет, — буркнул еж, забирая пакет обратно.

***

      Через какое-то время в конце длинного коридора появился лисенок и, увидев подругу, было поспешил к ней, но увидев темного ежа слегка опешил. С тех времен он помнит только то, что делал плохого этот еж, почему и не стремился быстро подойти. Да, девушка убеждала его, что он изменился в лучшую сторону. Даже его профессия об этом говорит, но хвосты все равно нервно подрагивают, предвкушая опасность. Подавив в себе это чувство, Майлз неуверенно остановился рядом с ними, предпочитая сесть рядом с розовой ежихой. — Тейлз, ты как? — почти одновременно спрашивают друзья. — Все в н-норме, — с трудом отвечает лис, сразу замолкая.       Шедоу не совсем понимает того испуга со стороны двухвостого, отчего решается пересесть к нему, поглаживая по спине: — Что случилось? — обеспокоенно спрашивает темно-алый. — Шед, я же говорила, что он помнит только до 2004! — Ой, — понял детектив, заодно и вспомнив, почему он в автобусе старательно искал все фотографии и места, где они побывали с пушистыми другом, — Прости, — извиняться тот моментально. — Н-Ничего, все хорошо… — Пока не забыл, я хотел тебе кое-что дать, — начал рыться в сумке еж. — Точнее подарить много всего, — хихикнула девушка, смотря за темным другом.       Парень цыкает, а после достает мятные конфеты, плюшевую игрушку в виде самого лисенка, но сшитую уже не Роуз, а другим мастером, и вишенкой на торте стала целая папка фотографий и мест с Шедоу и Тейлзом, но и не только с ними. Сказать, что Прауэр был в шоке — ничего не сказать, но было приятно. — Спасибо, — благодарит его хвостатый, принимая подарки, а потом и объятия от детектива, на которые он ответил с трудом, густо краснея. — Я так рад, что ты проснулся раньше, чем я ожидал, — все не мог нарадоваться тот в присутствие лиса, — Ты бы знал, как на кухне не хватает грохота посудой и запаха горелого… — А, ну… — двухвостый не сразу понимает. — Что? — Я хотел спросить… — Спрашивай, — сразу дает разрешение, которое по сути и не нужно, другу. — Все что я помню, так это тот день, когда Соник, Эми и я веселились на аттракционах. Я сел на скамейку, а потом… Проснулся здесь. Эми сказала, что ты поможешь мне вспомнить все… Ты ведь поможешь? — умоляюще смотрит на него парень. Этот взгляд. Этот взгляд напоминает те времена, когда лисенок был еще меньше, чем сейчас. — Конечно, — соглашается еж, смотря на папку, — Не зря же тащил ее сюда.       Двухвостый впервые улыбается за все то время, когда остался без памяти. Она греет душу темно-алому, заставляя чувствовать себя каким-то героем. Но не тем, что из фильмов и комиксов, а просто хорошей личностью. Особенно для этого дорогого ему лисенка.

***

      Друзья довольно долго общались, обсуждая разные вещи и, казалось, даже Тейлз более менее привык к нынешнему темному ежу, уже не совсем воспринимая его за врага, но все равно стоило поработать над многим.       Время пролетело довольно быстро, почему и удивилась разношерстная компания, когда им сообщили об этом. — Хорошо, — коротко ответил Шедоу, обняв ежиху и лисенка на прощание, а последнего и погладив по голове, — Завтра увидимся. — Пока, Шед, — попращались с ним они, уже смотря, как еж уходил к выходу, а после и вовсе исчез. — Эми, — вдруг выдает двухвостый, как из поля зрения пропадает детектив. — Да? — коротко спрашивает розовая, отвлекаясь от белой двери. — Ты можешь рассказать немножко, что произошло с Мобиусом? — То есть? — не понимает девушка, пока Майлз не показывает папку с фотографиями мест, тыкая в них, чтобы та могла понять. — Я помню эти места иначе… Раньше был Грин Хилл, помнишь? А тут написано какое-то «Эмпайриал Стрит», — инженер совсем запутался, не понимая, как так вышло. — А, конечно! Ты ведь помнишь Криса? — Мальчик из богатой семьи, который нас приютил? — смутно вспоминает он и попадает точно в яблочко. — Да, ты же знаешь, что если человек попадет в наше измерение, то произойдет… Эм, как сказать, — Роуз пыталась вспомнить слово, которое бы охарактеризовало как-то эту ситуацию. — Аномалию? — Что-то подобное, но тоже подойдет. Все, кто попадал сюда или от сюда к людям, так или иначе считались «аномалией», которая могла бы с легкостью уничтожить то или иное измерение, — объясняла девушка, делая перерывы, — Десять лет назад люди и мы решили, что если сделать наши вселенные чем-то похожими, то попадающие сюда или от сюда «аномалии» могли сразу найти тех, кто им поможет выбраться от сюда или от туда, чтобы не создавать разрывов. Надеюсь, не запутала. — Ого, неплохо, — оценил лис свою степень отсталости от всей истории, произошедшей за шестнадцать лет. — Ага, единственное, в чем здесь отличия, так это: жители и названия улиц со стилем. В основном, тут почти все одинаково. Есть даже специалисты в той области, которые следят за тем, чтобы не было аномалий и разрывов. Думаю, это все, что нужно знать, — выдохнула Эми, поняв, что все самое главное объяснила. — Хорошо, спасибо, — поблагодарил ее Прауэр, тепло улыбнувшись, дальше изучая фотографии. — Всегда рада помочь, — радостно выдает девушка. — А, еще хотел спросить, — вдруг подпрыгивает он, вновь смотря на подругу. — Спрашивай, — хихикает та в ответ. — Ты ведь проведешь мне экскурсию здесь? Просто я совсем ничего не знаю. — Оу, Тейлз, это за меня сделает Шедоу, он в этой области лучше меня, — отвечает ему ежиха. — Хорошо, все равно спасибо, — благодарит ее хвостатый, уткнувшись в одну из фотографий.

***

      Сегодня Шедоу был счастлив, что смог увидеть лиса живым и невредимым. Стоило обдумать и ту часть с планом, как помочь с возвратом памяти друга, но в голову, будто на зло, ничего не лезло. Решив прогуляться, посчитав это хорошим способом поймать вдохновение на какие-то идеи. Помниться, темный тоже терял память, но куда больше, чем шестнадцать лет. Он вспоминал что-то, но так отрывисто и искаженно. А вдруг лисенок не сможет вспомнить и останется без памяти навсегда? Надежда была только на совместные фотографии и подтверждения друзей.       Прогуливаясь уже в главном парке Вэйуи Стрит, детектив ловит кого-то взглядом, но не успевает понять, кого, как это существо подпрыгивает к нему. — Здравствуйте, мистер Шедоу! — здоровается с ним радостная Крим и, даже имея с большой сумкой в руках, она подпрыгивала. — Вас уже отпустили? — удивляется еж. — Ага, всего две пары было, — улыбается девушка, — Но несмотря на это, мне надо будет снова спешить на подработку! Столько дел, — выдыхает крольчиха. — Понимаю, когда я был студентом, мне тоже было нелегко. — Спасибо за понимание, — благодарит она его, после отвлекаясь, — К слову, а что Вы здесь делаете? — Из больницы выходил, чтобы навестить Тейлза и Эми, сейчас решил пешком дойти до дома. — Понятно, я могу пойти с вами, у меня как раз по дороге работа, — предлагает парню прогуляться та, на что тот только кивает, — А если не секрет, то почему именно пешком? — любопытничает крольчиха. — Понимаешь, — начал темный, но прежде оглянулся, чтобы никто их не слышал, — Тейлз потерял память. — Какой ужас! — искренне сочувствует ему девушка, переживая. Поняв, что перебила детектива, извинилась и предложила продолжить. — Я бы хотел помочь с тем, чтобы вернуть ее. Думал, что на свежем воздухе лучше думается, но, похоже, я ошибался… — Мистер, у меня была подобная ситуация, я могла бы рассказать, — предлагает ему Крим. — Хорошо, может, я подчеркну что-нибудь для себя, — согласился с ней парень, принявшись слушать рассказ. — У меня есть младшая сестра, как вы знаете. — Та, которая при первой встрече не отлипала от Тейлза? — тихо хихикнул тот, вспоминая как было неловко двухвостому, когда мелкая открыла для себя его пушистые хвостики. — Да, та самая, — сдерживала смех и сама девушка. — Случаем, не Кейт? — Именно она! — воскликнула крольчиха, предпочитая продолжить, — Один раз она упала и сильно стунулась головой, потеряв память. Мы постоянно смотрели на фотографии и гуляли вместе в свободное от школы время, также мама записала ее на курсы терапии. И уже через неделю или две она ходила, как и раньше. Только тогда она потеряла всего три года памяти, будучи шестилетней девочкой, а у Тейлза шестнадцать лет… Не представляю, как это сложно, — задумчиво почесала затылок студентка, проходя большую половину красивого парка. — Возможно, я просто потрачу чуть больше времени, чем ты, — раздумывал Шедоу. — Но у вас обязательно получиться, если что, то я всегда Вам помогу! — Спасибо, Крим, — улыбается темный, погладив крольчиху по голове. — Не за что!

***

      Какое о время двое еще долго общались, но стоило девушке увидеть кафе неподалеку, так она сразу пискнула: — Совсем забыла, моя смена начинается через пять минут! Мне надо спешить, до скорого, мистер Шедоу! — не успевает и сам темно-алый попращаться, как от девушки осталось только имя. — Пока, — почти в спину ей говорит он, продолжая держать свой путь до дома.       Все-таки девушка, которую тот встретил на пути, очень помогла ему с определением идеи, которая к нему пришла. Шедоу будет просто делать то, что они делали с Тейлзом до этого. Вероятно, делая все, что он делал до потери память, лисенок обязательно все вспомнит. Нужно только набраться терпения.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.