ID работы: 8874018

Годзилла-Земля v.s. Ктулху: бой монстров

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

О героях- номер 2: Ктулху.

Настройки текста
Безусловно это легендарное и возможно самое известное создание из творчества знаменитого писателя ужасов, Говарда Филлипса Лавкрафта. Согласно произведениям Лавкрафта, Ктулху- это одно из самых могущественных и древних существ, являющихся ровесниками самой Вселенной и появившихся даже задолго до сотворения нашей планеты Земля. Ктулху родился на планете, находящейся в 23-ей туманности. После через какое-то время он отправился к звездам, где породил потомство. Затем, уже вместе со своими детьми начал путешествовать по Вселенной, завоевывая различные миры. Одним из таких мест бесконечных завоеваний стала планета Юггот, с которой после Ктулху и его дети сошли на Землю, где развязали войну со Старцами, древней расой, живущей и управляющей планетой несколько тысячелетий. В ходе кровавой битвы был заключен мирный договор: новые земли отходили Ктулху, а за Старцами оставалось море и их другие владения. На острове в Тихом океана Ктулху и его потомки создали город Р'льех, откуда Великий Древний управлял разумом всех людей в мире и заставлял преклоняться перед собой, зарождая тем самым первые культы поклонения себе. Однако, счастливое правление было недолгим: по неизвестной причине величественный город Р'льех был затоплен и Ктулху вместе со своими потомками был загнан в ловушку, но не уничтожен окончательно. Существует мнение, что возможно это была месть низверженных божеств или просто звезды сошлись неудачно, но... Но даже будучи затопленным глубоко на дне собственного города, властвование Ктулху продолжается. Его культ все еще активен многие века, да и сам Великий Древний все еще способен влиять на разумы несчастных смертных через их сны. Культ Ктулху верит, что когда звезды сойдутся через несколько тысяч лет, подводный город выйдет со дна океана на поверхность, а вместе с ним и Ктулху, который собственно погрузит планету в хаос и безумие. Что ж, говоря о самой сущности Ктулху, нужных слов, к сожалению, не подберешь. Я говорю о том, что да, Лавкрафт конечно описывает, что данное существо внешне напоминает огромного циклопического крылатого дракона с помесью кальмара, но... Но в сущности Ктулху можно описать как нечто неестественное, находящееся за пределами нашего мира и понимания. Увы, но говоря о Ктулху, натыкаешься на множество недомолвок и тайн. К примеру, говоря о его возможностях: на что способно это существо, неизвестно. Даа, в книгах часто описывается, что Ктулху является мощнейшим телепатом, способным влиять на множество разумов одновременно по всей планете, при этом будучи в спячке!!! Еще часто описывается, что Ктулху как бы есть и нет одновременно. То есть из этого можно заключить, что он собственно существует, но не реален, не имеет реальной живой оболочки в нашем мире. А находится и существует в нескольких мирах одновременно. Также стоит отметить вот такой любопытный момент из рассказа "Зов Ктулху": простой моряк Густав Йохансон смог ранить монстра в момент его пробуждения, но его тело моментально регенерировало. Ктулху абсолютно бессмертен, кроме того способен существовать вне времени и пространства. Также он намного мудрее всех живущих людей, раз способен долго и тщательно ждать, а также обдумывать исход своего долгожданного триумфа в момент пробуждения. Можно ли каким либо образом уничтожить Ктулху? Увы, но окончательного ответа на этот вопрос нет. Напоминаю, что Ктулху является одним из самых древних существ во Вселенной, появившихся задолго до появления нашей планеты!!! Так что уничтожение Ктулху остается спорной и возможно неосуществимой, вещью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.