ID работы: 8874107

Last chance to be happy

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Elizabeth Cooper. Part one.

Настройки текста

Flashback

.

3 года назад.

— Обсессивно-компульсивное расстройство, — диагноз, только что озвученный врачом, оставлял желать лучшего. Миссис Купер посмотрела на свою дочь, что, поджав ноги к груди, сидела в кресле и смотрела в одну точку перед собой, и повернулась обратно к мужчине. — Вы уверены? Как такое может быть? — Все симптомы на лицо, — мистер Браун, не спеша, перебирал в руках заметки с наблюдениями и озвучивал их в слух. — Навязчивые мысли и ритуалы, повышенная тревога, озабоченность продуктивностью, скупость, скрупулезность… Не думаю, что нужно продолжать этот список, — мужчина оторвал взгляд от бумаг и, поправив очки, во все глаза уставился на женщину, сидящую перед ним. — А что говоря о причинах…они могут быть довольно различными. Вот в вашем случае это преувеличенный перфекционизм. — Я не совсем вас поняла, — миссис Купер остановилась, глянула на дочь, затем продолжила, сбавив громкость. — На что это вы намекаете? Мужчина вздохнул и потер переносицу. Видеть таких вот мамочек ему приходилось чуть ли не ежедневно. Сначала доведут своего ребенка, поставив ему кучу невыполнимых целей, а потом сидят и удивленно хлопают ресницами. — Как бы вам объяснить… Элизабет ребёнок. Ей ни к чему быть идеальной. Юность — время, когда нужно жить и радоваться. А посмотрите на неё, — мистер Браун кивнул в стороны девушки, — На что это похоже? Она выглядит счастливой? Я вам скажу, она выглядит раздавленной. Миссис Купер было хотела прервать мужчину, как тот рукой показал, что сейчас лучше промолчать и выслушать его. — Элизабет — не ваш идеальный проект. Она человек, а не робот. И прежде всего она ваша дочь, что нуждается в простой поддержке и понимании. Не нужно заставлять ее быть лучшей во всем, потому что когда-то это не вышло у вас. Пожалуйста, послушайте меня, я не желаю вам ничего плохого и искренне хочу помочь вам и Элизабет. В кабинете повисло молчание, невольно затянувшееся, пока притаившаяся в углу девушка не подала голос, тем самым привлекая к себе внимание. — Со мной все в порядке. Вам не стоит так волноваться. Мистер Браун нахмурился. — Элизабет, как ты себя чувствуешь? — Я же сказала, что все в порядке. Мне не нужна ваша помощь. — Как скажешь. Тогда я могу попросить тебя оставить нас с миссис Купер на время? Буквально минут на десять. Элизабет отрешенно мотнула головой и, молча встав, направилась на выход. У самой двери у нее случилась заминка. Девушка в неуверенности застыла на месте, не в силах прикоснуться к ручке. Мистер Браун с интересом наблюдал за дальнейшими действиями Элизабет, записывая что-то в блокнот. Миссис Купер проследила за взглядом врача, замечая вновь странное поведение дочери, которое действительно подтверждало поставленный диагноз. — Милая, все хорошо? Вздрогнув, Бетти повернулась к матери, натянула улыбку и выпалила уже привычную фразу. — Все в порядке. Женщина недоверчиво на нее посмотрела, и Элизабет, быстро дернув ручку, выскочила за дверь, уносясь прочь от кабинета. *** В помещении царила непроглядная тьма, поэтому поиски выключателя заняли около трёх минут. Чертыхнувшись, Элизабет, наконец, нащупала несчастную кнопку и дрожащими руками нажала на нее. Туалетное помещение озарило слабым светом. Купер в два шага очутилась около раковины и включила воду, попутно доставая из рюкзака упаковку мыла, которая всегда была при ней. — Ну же, — бормотала девушка, продолжая намыливать руки на протяжении десяти минут. — Чёрт возьми. Страх никуда не уходил, и, как заглушить навязчивые мысли, связанные с ним, Элизабет не представляла. Оставалось надеяться на то, что это скоро пройдет. — Все будет хорошо. Все будет хорошо. Но это лишь была мантра, которую она твердила изо дня в день. На деле же все с каждым разом становилось только хуже и хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.