ID работы: 8874202

Один трон на двоих

Смешанная
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

11.1 Сцена за кадром

Настройки текста
Уголки губ Аластора дрогнули, но улыбка не пропала. Она действительно знала всё и его сомнения исчезли. — Что ж, раз ты все знаешь обо мне, то скажи, зачем мне этот отель? — Конечно же ради представления. Ты жаждешь увидеть хаос, к которому приведёт идея Чарли. После ее интервью ты заинтересовался, но не самой идеей, а местом где она реализуется. Аластор, я знаю всё и я знаю что ты ищешь. Радио-Демон приблизился к Киаре. Проведя большим пальцем по ее губам, он растянул свою самую любимую улыбку. — И ты знаешь, где я смогу это найти? Девушка поддалась на провокации демона. Быстро цапнув его за палец, она растянула губы в полуусмешке. — Конечно, знаю. Но говорить не буду. Ты считал себя ведущим этого цирка, но этим представлением управляет зритель. Демон отдернул руку. Посмотрев на пропитывающуюся кровью ткань, Аластор удивился. Как она смогла прокусить кожу таким лёгким движением? Девушка не собиралась останавливаться. Она приблизилась к демону опасно близко и пристальный взгляд жёлтых глаз упёрся в красные, вовлекая за собой в солнечный омут. Он погряз в этой манящей трясине. Она вовлекла его в свою игру, а он даже слова сказать не может. Аластор не собирается играть по её правилам, но другого варианта она просто не оставляет. Киа провела языком по своим бледным губам, обнажая белые клыки. Резкой подсечкой, Киара повалила демона на пол. Наклонившись максимально близко к его лицу, девушка прошептала ему в губы: — Я знаю всё, Аластор. Но за информацию нужно платить.

***

Киара давно покинула комнату. В ее привычку вошло оставлять после себя кучу вопросов и невесомый поцелуй на губах. Аластор так и продолжал стоять посередине помещения пока в голове кружил адский рой мыслей, а улыбка сошла на нет. Он в игре. Ведущий? Нет, ведомый. Хищно улыбнувшись, демон произнёс куда-то в пустоту: — Душа моя, скажи мне цену. Я принесу к твоим ногам весь мир.

***

Спускаясь в холл, Аластор думал о цене знаний. Что девушка попросит взамен на информацию? Деньги? Силу? Внутренние органы? Но то, что она попросила ввергло в шок. Ей понадобился нимб. Вернее его осколки. ~ — Как я достану тебе нимб Люцифера, душа моя? Я и понятия не имею где он. — Я тоже. Но он мне нужен, а поскольку тебе нужна информация, давай поможем друг другу ~ И ведь ничего не осталось кроме как пойти за нимбом. Чёртова девчонка. Каждый раз, когда Аластор пытается взять игру под свой контроль, Киа перехватывает его ходы и поворачивает в свою сторону. Она водит его за нос и заставляет выполнять свои прихоти, а Аластор и рад этому. Он же считает это СВОИМИ решениями. Всё же для достижения ЕГО целей. Верно? Неизвестно как, но он достал этот грёбанный нимб. Полуживой, уставший и злой Аластор вернулся в отель спустя 3 дня. Он понимал что так просто нимб не добыть, но он не думал что настолько. Ему пришлось лезть в самое пекло, вырывать нимб из мёртвой хватки Василиска и спасать собственную шкуру рукопашным боем с сотнями падших. Это были самые ужасные 3 дня его жизни. Трое суток без сна, еды и расслабления.

***

— Вот, нимб, как и хотела. Небрежно кинув осколки на стол девушки, Аластор грохнулся без сил на ее кровать. — Надеюсь теперь ты довольна? Надеюсь я не пойду неизвестно куда, неизвестно зачем? Взяв разрушенный нимб, девушка оттерла пятнышко сажи на одной из сторон. — Довольна, родной, довольна. Можешь пока отдохнуть, а я разберусь с новой игрушкой. Глаза девушки загорелись, а волосы стали искриться. Чтобы починить нимб, нужно приложить немало усились. Вся комната наполнилась напряжением и край штор начал медленно тлеть. Мелкий мусор и пыль стали магнититься к стенам, а листы бумаги стали беспорядочно парить воздухе. Вложив всю силу в починку, девушка рухнула на пол без сознания. Кровь потекла быстрым ручьем из ее носа, а целый нимб упал подле ее головы.

***

Картина маслом. Аластор спокойно спит на кровати девушки пока та лежит в отключке на полу с лицом в крови. Можно подумать, что они дрались за эту кровать. Но такое положение продлилось недолго и Киа быстро пришла в себя. — Наконец-то. Надев нимб на руку, его размер значительно уменьшился. Теперь он стал не больше стандартного браслета. — Цербер, ко мне. Только она произнесла заветные слова, как открылась червоточина и из земли выбралась трехглавая собака.

***

Следующим утром Аластор проснулся из-за непонятного ощущения. Словно его псина лижет. Лицо демона было восхитительно в тот момент. Он ожидал одну собаку. Но не ожидал трехголовую. — Я ради этого старался?! Душа моя, ты могла сказать, зачем тебе этот нимб, я бы отказался сразу же! — Да ладно тебе, Цербер классный. Мне его отец подарил на первую тысячу, а потом Люцифер надел на него этот ошейник, зависящий от нимба. Муть в общем. Аластор потер переносицу. Киара не была глупа, но иногда она начинала его бесить. Она часто играла дуру, чтобы окружающие ничего не заподозрили, но она так сильно вжилась в роль, что применяла «блондинку» непроизвольно. — Я выполнил свою часть уговора, теперь, будь добра, где ключ? Надеюсь, нам не нужно далеко идти? — Глупый мой Аластор. Ты так жадно гнался за своими целями, что упустил одну маленькую деталь. Ключ всегда был рядом. Аластора переклинило. Как это, всегда был рядом? То есть, он зря перевернул весь ад, зря искал нимб, зря старался? Его нервы начали медленно сдавать. — Ты думаешь, мои тени не прошерстили все окрестности в поисках этого чертового ключа? — Ты видел Летучий Голландец на одной из стен отеля? Ты хоть раз пытался в него попасть? Аластор почти вышел из себя. Она снова уводит разговор в непонятное русло. Как же иногда хочется придушить ее. Но он не мог. — Он — часть фундамента. Какой кретин будет там что-то прятать? — Зря ты там не искал.Что таится на дне океана? — Губка боб? Киара закатила глаза. Ад пусть и древний, но удобствами не обделён. — Сокровище Дейви Джонса. Найди вход в корабль, пройди в каюту капитана и забери то, что он так сильно скрывает. Ей богу, Аластор, включай мозг, не все же мне одной решать. Почти выйдя за двери, Радио-Демон вспомнил одну маленькую деталь. — Подожди, Летучий Голландец в легендах был в ужасном состоянии, почему на стене он в целости и сохранности? — Потому что это душа корабля. В мире живых ним управляли мертвецы и из-за этого корабль сам умер. А как тебе известно, душа вещь непонятная. Только сама себя разрушить может. Аластор всё понял. Корабль существует в двух измерениях и в Аду его «живая» часть. Найдя проход за огромной картиной, Аластор петлял по длинным коридорам и каютам. В конечном итоге он нашел ключ на шее у скелета.

***

— Киа, душа моя, ключ я всё-таки нашел. Надеюсь, ты знаешь что он открывает? Ворвавшийся в комнату Аластор заставил девушку поперхнуться чаем. Эта игра ее забавляла, но так нагло использовать ее свободное время — вопиющая дерзость. Он слишком сильно желает найти арку и совершенно забывает о их плане. Киара молча встала с кресла, взяла его за руку и повела куда-то по лестнице. Ступень за ступенью, пролёт за пролётом, демоны спускались на самое дно. Лестница закончилась, остатки света ели проникали в своего рода подвал. Но они не собирались останавливаться. Шагая по пустоте, демоны вышли в огромное помещение под отелем. — Вот, врата, как и хотел. Демон с непониманием смотрел на полуразрушенную арку. Это то что он так долго искал? Та самая божественная арка, проход на небо? — Ну что стоишь, давай, активируй. Устрой мощнейшую войну с Раем, открой проход прямо в чертоги божьи. Давай, я жду. — Может хватит язвить? Сам вижу что не выйдет. — Удивительно, правда? Ты думал, я так просто позволю тебе развязать еще одну войну с небом? Глупый мой Аластор, эти врата разрушены очень много веков назад. Люцифер надеялся с их помощью вернуться в рай с войной, но Один разрушил их с другой стороны и запечатал. Этот ключ стал бесполезен и является обычным антиквариатом. Не каждая дверь имеет свой ключ. А у нас, ключ остался без двери. — Погоди, ты с самого начала знала, что у нас ничего не выйдет? И ты все равно послала меня за нимбом Люцифера?! — Ну, ты потратил наше драгоценное время на свои нужды, заставил меня оторваться от поисков Вельзевула дабы найти этот ключ. Этот нимб нам поможет в будущем, дорогой мой, а врата в рай никак бы не сыграли нам на руку. Ты вновь проиграл в своей же игре, Аластор. Смирись уже, что ты играешь по моим правилам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.