ID работы: 8874202

Один трон на двоих

Смешанная
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

11.2 Поиски ведут...

Настройки текста
Киара и Аластор начали действовать. План состоял из пяти пунктов и первым был поиск древних. Сказать честно, они не представляли кто выжил и куда их закинуло время. Из 12 сильнейших 5 точно были живы. Киаре предстояло найти Вельзевула, Асмодея, Абадона и Астарота. Звучит легко, а вот в исполнении. Поскольку нашим демонам нужна информация о событиях тысячелетней давности, помочь могла одна принцесса. Вечер, отель, кабинет. Чарли разгребала документы, что накопились за неделю и она конечно же не ожидала столь поздних гостей. — Чаааарлиии. Нам нужна твоя помощь. Демонесса оторвалась от бумажной волокиты и перевела усталый взгляд на ворвавшуюся Кию. — Я вся во внимании. — Чарли, зайка, ты же сможешь достать кое-какую информацию из вашей семейной библиотеки? Это ооочень важно. Чарли немного удивилась. Информация из их библиотеки? Какие тайны она решила раскрыть на этот раз? — Не знаю Кия, если отец позволит. — Ооой, нееет, твой отец не должен знать. Это должно остаться в тайне от всех. — Киа, я не смогу помочь, не зная совершенно ничего. Рассказывай. Чарли заинтересованно подперла лицо руками. Ей нужны ответы не меньше чем Кии. Но только одной из них они явно не понравятся. — Слушай, Чарли, я не думаю что ты захочешь знать… — Да ладно тебе, вы же не заговор плетёте. Киа и Аластор переглянулись. Ну вот и как ей говорить о таких серьёзных вещах? — По правде говоря…именно это и делаем. Чарли, послушай, ты можешь не поверить в мои слова, но они чистая правда. Я — настоящая наследница Ада. Глаза Чарли наполнились непониманием, а от первоначального задора не осталось и следа. — В каком смысле…настоящая наследница? — В прямом. Твой отец взошёл на престол убив моего отца. Он перевернул ад, узаконил зачистки и стер память всех ныне живущих. — Я.я не понимаю.как мой отец смог. — Он развязал сильнейшую войну двух титанов. После его низвержения, он захотел власти и выбрал путь крови. Чарли, прошу тебя, помоги нам. — Как я могу помочь? — Достань из вашей библиотеки старые документы о выживших демонах в судную ночь. Мы вернём ад в его первоначальное состояние. — Вы убьете его? — Если это потребуется. Попытайся понять, каждый год по его милости сотни демонов лишаются жизней, чтобы он спокойно просидел еще год в своем кабинете. Чарли, он врал тебе, он врал всем целыми столетиями. — Я принесу документы, но прошу, не убивайте его. Каким бы он ни был, он мой отец. Просьба повисла в воздухе. Киа не хотела давать пустых обещаний, ведь она так давно жаждет повесить голову Люцифера над камином. Он должен ответить за все свои поступки. Но сейчас, им остается только ждать.

***

Спустя пару дней, Чарли принесла несколько книг со старыми записями. Ценность этих книг была слишком велика и Киа решила сама в них разобраться. Аластор все равно занят поисками ключа от разрушенной арки. Сидя вместе с Чарли в ее кабинете, девушка читала старые письмена и изредка спрашивала у принцессы о некоторых местах.

***

Несколько часов пролетели незаметно. За это время Чарли успела убежать ругать Даста. В ее отсутствие Киа успела разбить все надежды Аластора открыть портал в рай. Сейчас она сидит за книгами в попытке разобрать кривой почерк Самаэля. Ну серьезно, кто так пишет? Ей было бы проще читать латынь задом на перёд, чем этот странный, с примесью английского, французского и немецкого языка текст. Брови Кии самостоятельно сползли к переносице, а взгляд пытался не скользить сквозь строки. Ее голова была забита кучей всего. И ничего нужного. — Киа, ты все еще читаешь? Отдохнула бы. В кабинет зашла уставшая Чарли, что только что отчитала Даста за его не детскую деятельность. — Не могу. Я и так много времени потеряла. Чем быстрее верну трон, тем проще всем будет. — Скажи, а ты сможешь отправлять души в рай? Киа повернулась к Чарли с лицом, а ля: " сам хоть понял че сморозил? " — Чарли, надеюсь ты понимаешь, что это невозможно? Я точно не знаю, история не упоминает ни одного случая, но я думаю. — Скажи, ты тоже считаешь мою идею глупой? Тоже думаешь что я и остальные не попадём в рай? Глаза девушки стали наполняться слезами. Киа конечно знал, что Чарли очень эмоциональна и впечатлительна, но чтоб настолько. -Что ты. Идея перевоспитания очень хорошая, но ты правда думаешь что сможешь попасть в Рай? Чарли, ты дочь верховных демонов. Их обоих изгнали из Рая. Тебе не позволят и шагу ступить за райские ворота. — Я знаю. Но я хочу помочь другим демонам. Они же могут исправиться. — Милая моя Чарли. Так нельзя. Попав в Ад, на небо дорога закрыта. Это негласное правило. И сколько бы ты хорошего тут не сделал, ничего не изменится. Еще при моем отце это было. Грешники вечность страдали за свои грехи. Другого не дано. Но я обещаю, мы что-нибудь придумаем. Вытерев слезы, принцесса улыбнулась. Все же есть небольшая надежда. — Кия, расскажи мне еще о жизни до войны. Мне интересно узнать как жили демоны до моего отца, ведь мне ничего об этом не говорили. Однажды я нашла старый гобелен, где был изображён величественный демон на троне. Я спрашивала у мамы, кто он, но она лишь уводила тему. Потом гобелен пропал. — Ты видела старый гобелен с моим отцом. Раньше всем Адом правил Сатана и помогал ему Вельзевул. Жизнь тут была намного жёстче чем сейчас, но никто не жаловался. Да были пытки, да было больно, но души очищались. Старые демоны были в разы сильнее нынешних. Они не были такими развратными, не погрязали тут в грехах. Каждый понимал за что попал сюда и нес свой крест до конца. Пока Киара рассказывала Чарли о своей жизни, в комнату тихо зашёл Аластор. Он наблюдал как медленно засыпает Чарли, а в след за ней Киа. День был тяжёлым и они устали. Взяв книги, демон начал изучать текст. Он должен хоть что-то найти. И ему повезло. Киа пропустила это, но он смог заметить. Как было написано в заметках Самаэля, один из выживших демонов, Асмодей, стал владельцем небольшого казино на какой-то окраине. Немедля, Аластор щелкнул пальцами и испарился.

***

Киара открыла глаза, когда первые лучи солнца коснулись ее лица. Осторожно переложив голову Чарли на подушку, Киа встала с дивана и потянулась. Сон в такой позе заставляет все конечности изрядно затечь. Потягушки всегда поднимали настроение утром. Непонятно как это работает, но работает же. Оглянув комнату сонными глазами, девушка увидела раскиданные книги на столе. Тут кто-то был. И этот кто-то читал записи. Киа сорвалась с места и побежала в холл. К ее счастью за стойкой сидел паук. Он то по-любому знает, что твориться в отеле. — Энджи, кто заходил в кабинет Чарли? — Сегодня или вчера? — Энджи, не придуривайся. Отвечай на четко поставленный вопрос. — Мы что, на допросе? Офицер, я не делал ничего плохого, но если хотите, можете меня наказать. Даст был доволен собой за очередную пошлую шутку, но грозный взгляд Кии заставил его поёжиться. — Ладно, ладно. Сегодня никто не входил, а вчера заглядывал Аластор. Киа поняла кто рылся в записях. Скорее всего, он нашел что-то стоящее, ведь наличие Радио-Демона в отеле не наблюдалось. Вернувшись в кабинет, Киа нашла потеряшку. — Где ты пропадал, милый мой Аластор? — Занимался твоей работой, душа моя. И достиг я немалых успехов. Этой ночью я проверил парочку мест из этих записей и нашел несколько древних. Асмодей владеет казино на окраине Ада. Я пытался его разговорить, но ничего путного он не выдал. Абадон спился и кроме пьяного бреда я ничего не услышал. — Как же. Аббадон всегда знал последние вести и у него всегда есть стоящая информация. Аластор, скажи мне все что от него услышал. — Кучу булькающих звуков, что-то о несправедливой власти, ненависти к ангелу и библиотеке. Это все что я смог разобрать. Девушку как током шарахнуло. Астарот всегда хотела владеть библиотекой и потому собирала свою собственную коллекцию книг. — Нам срочно нужно в библиотеку. — Ты шутишь, душа моя. Где мы найдем в Аду библиотеку? — Знаю я одну на окраине. Ты не поверишь, как я была близка к Астарот. Щёлкнув пальцами, на демонах появились два мотоциклетных костюмах. — Душа моя, это какая-то шутка? Почему мы не можем трансгрессировать в библиотеку? — Потому что тебя разорвёт на части, милый мой. Там стоит мощнейшая защита и нам придется ехать.

***

Аластор впервые едет на мотоцикле. Признаться честно, ему это понравилось. Дорога, ветер в ушах и свобода. Адреналин наполнил кровь и он не мог сдержать восторга. Пусть обтягивающий черно-красный костюм и доставлял малый дискомфорт, но это не смогло испортить его восхищения.

***

Доехав до библиотеки, девушка аккуратно припарковалась. Она уже была тут. Но искала она книгу, а не демона. Зайдя внутрь, взгляд сразу упал на стол смотрителя. Как и в прошлый раз, владелец здания мирно посапывал прикрыв лицо одной из книжек. — Астарот подъем. Громко бахнув по столу рукой, Киа скинула книгу с лица демона. — Подъем кому говорят. — Агх.что такое…не видете.обед. — Потом пообедаешь, Астарот, к тебе гости. Дочь твоего правителя собственной персоной. Сон Астарот как рукой сняло. Резко подпрыгнув на стуле и широко распахнув глаза, демонесса обомлела. — Жива… Живаааа. Быстро выскочив из-за стола, Астарот принялась крепко зажимать Кию в своих объятиях. — А я думала ты не спаслась. Как я рада. Наконец-то все вернётся. — Мы собственно говоря именно за этим. Не знаешь где сейчас Вельзевул? — Вельзевул? Вечность его не видела. Прости, бусинка, не знаю чем помочь. И тут настрой девушки заметно упал. Если сама Астарот не знает, пиши пропало. — Хотя нет, погоди-ка. Демонесса исчезла в лабиринте коридоров и лишь изредка было слышно ее бормотание. — Не думал что тебя раньше называли бусинкой. Умилительно. — Захлопнись. Это было очень давно. Я всего один раз, а прозвище прицепилось. — Что же ты такое сделала? — Варенье перевернула. На себя. Ехидную улыбку Аластора прервал громкий хлопок. Посмотрев на книгу, что Астарот положила перед девушкой, никто ничего не поняла. — Эта книга — справочник. Тут вписаны все, кто когда-то брал тут книги. Даже ты тут есть. И Вельзевул скорее всего тоже. Быстро пролистав с сотню страниц, Астарот нашла нужную заметку. — Ага. Год назад он брал книгу об охоте. Через пол года энциклопедию ядовитых мух холодного озера. А неделю назад он брал книгу про самодельные ловушки. — Это конечно немного, но хоть что-то. Спасибо, Астарот. Обнявшись с Астарот, Киа и Аластор удалились. — И какие у нас зацепки? — Ты разве не слышал? Вельзевул брал энциклопедию ядовитых мух холодного озера. Как много холодных озёр в Аду? — Как мне известно, всего одно. — Вооот. Значит, он где-то там. Поехали.

***

По иронии судьбы, ехать пришлось в другой конец ада. Вельзевул был перестраховщик, но это уже перебор. Четыре часа езды, убитые нервы и силы. Но оно того стоит. Доехав до леса, Киа заглушила мотор. — На этом конец? — Дороги — да, поисков — нет. Мой мотоцикл не пройдет в лесу. Придется на своих двух. Лес был прекрасен. Запах хвои и зелёной травы полностью пропитал воздух.Тихие шорохи здешних обитателей смешивались с шелестом листвы на ветру. Величественные деревья, подпирающие небосвод своими макушками одеты в малахитовые одежды. В этой глуши еще остался отпечаток старой эпохи. Это место не затронули перепачканные кровью руки падшего ангела. Ступая по извилистой ленте тропинки, Киа вспоминала былое. В этом лесу она часто была с отцом. Тут она научилась плавать, карабкаться по деревьям и сливаться с природой. Кроны деревьев закрывали небо и на землю попадало ничтожно мало света. Под ногами хрустели старые ветви. Со всех сторон что-то щебетали птицы. Где-то в траве ползали невиданные букашки. — Ах, Аластор, я готова отдать что угодно за этот момент. — Тебя так восхищает лес, моя дорога? — Ты скуп на эмоции. Оглянись. Ты и я, одни, в лесу. Ты чувствуешь этот запах? Слышишь эти звуки? Мне нравится это место, и я могу охотно тратить на него свое время. — Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус. — Шекспир? Ты так часто используешь его цитаты. Милый мой, могу ли я начинать ревновать тебя к мёртвому драматургу? — Душа моя, ни в коем разе. Я не истрачу свою любовь на кого-то, кто не ценит ее. Девушка резко обернулась. Опять цитата. Он так искусно играет на ее нервах, словно на скрипке. — Аластор, ты только на скрипке играть умеешь? — На самом деле, нет. Мне подвластны многие инструменты. — А так же мои нервы. На них ты играешь так же прекрасно. — Знаешь, искусно я играю не только на твоих нервах. Чувства людей — это грёбанная арфа. Многие играют на ней не задумываясь. — Хочешь сказать, что ты и мной играл? То есть, все что было, это лишь твоя игра? — Нет, милая моя. Любовь придает благородство даже тем, которым природа отказала в нем. И как видишь, я благороден. — Да ты хоть знаешь, что такое любовь? Любовь это трепет бабочек в животе, тепло любимого человека, что находится рядом. Это самоотдача и взаимопонимание. — Нет, моя милая Киара. Любовь — это тепло пальцев, касающихся души. Музыка ужасна, когда ни такта в ней, ни меры нет. Если человек не умеет играть, то это не любовь. Талант либо есть, либо его нет вовсе. — Такие громкие слова. Аластор, ведь ты и понятия не имеешь, что такое настоящее чувство. — Ты глубоко заблуждаешься, душа моя. Благодаря тебе, я понял что это такое. — Но какой ценой? Твоя виртуозная игра на струнах моей души вышла из-под контроля и теперь ты сам не понимаешь что натворил. Скажи мне честно, что сейчас между нами? Игра или что-то больше? — В зависимости от того, что ты хочешь. Если пожелаешь, это будет чем-то серьёзным. — Тогда, теперь ты мой. И только попробуй заменить меня кем-то. Я тотчас заменю твое сердце твоей печенью. Резко развернувшись, Киа ускорила шаг. Ее щеки начали заливаться краской, а в сознание заползало понимание ситуации. Они теперь пара. Вопрос, который давно мучил девушку все же состоялся и теперь, ОНИ ПАРА. Демон с минуту стоял как вкопанный. Всё-таки это случилось. — У всякого безумия есть своя логика. Ускорив шаг, Аластор догнал девушку. Атмосфера леса заставляла расслабиться полностью. Оба демона шли погрузившись в свои мысли. Неожиданно для самого себя, Аластор решил взять девушку за руку. Что тут такого? Теперь он имеет полное право на это. Посмотрев на рядом идущую, он быстро взял ту за руку. Держа ее тёплую руку, он закрыл глаза от удовольствия и погрузился в собственные раздумья. Киа ничего не успела понять, как ее ладонь сжала большая холодная рука. Подняв взгляд на Аластора, девушка еще сильнее покраснела. Повернув голову в сторону Кии, Радио-Демон чуть приоткрыл глаза. — Что-то не так, душа моя? — Да нет, просто… как-то неожиданно. Обычно ты не такой нежный. — Чем страсть сильнее, тем печальнее бывает у неё конец. Быть нежным не порок, да и потом, тебе это нравится.

***

Неизвестно сколько они шли, но спустя пару часов их взору предстало огромное озеро. Вода была прозрачна, словно стекло. Лучи солнца отражались от поверхности и создавали мягкие блики. Подойдя к берегу, Киа могла спокойно разглядеть дно. — Какое чистое. Удивительно. — Это озеро слишком далеко от городов, поэтому промышленные отходы его не затронули. Надеюсь ты не будешь совать руки в воду, ведь не зря же его называют холодным. Повернув голову в сторону девушки, он увидел как она вынимает из воды почти белую руку. Кожа остыла и покрылась инеем. Пальцы перестали двигаться и приобрели чуть голубоватый оттенок. — Ты что-то говорил? Хватило одной искры для того чтобы рука оттаяла. Она не чувствует холода равно как и жара. Девочка она закалённая. — Нам нужно найти хижину. На месте Вельзевула я бы селилась около воды. Выгодное положение. Пройдя вдоль берега, девушка наткнулась на старую постройку. — Ааал, я кажется нашлааааааааа…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.