ID работы: 8874202

Один трон на двоих

Смешанная
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

15. Эгоист

Настройки текста
Время. Такое неуловимое, неосязаемое. Смешно даже. Вы живёте и не замечаете его. Не замечаете как стареет ваше тело, как силы медленно покидают вас. Каждый день время сопутствует вам. Вы живёте, работаете, веселитесь, а оно всегда рядом с вами. Можно сказать, дышит вам в затылок. Человек придумал множество метафор и сравнений, но времени они не по нраву. Многие говорят, что время лечит. Чтобы не произошло, спустя время, вы поправитесь. Боль утихнет и вы вновь сможете улыбаться. Кто-то называет время учителем. Мол, только ко время научит нас всему. Мы живем короткие жизни, ничтожно короткие. За это время нужно многое успеть, многому научиться. Кто-то называет время опытом, кто-то водой, кто-то песком. Но это не так. Время не друг, не лекарь и не судья. Время — палач, что отсчитывает секунды перед эшафотом. Оно отменяет каждую нашу минуту, каждую крупицу перед тем как нажать на рычаг. Время никогда не любило нас, не давало поблажек. Мы живем ровно столько, сколько оно хочет. Будь то день, год или тысяча. Мы не в силах повернуть время, не в силах его ускорить. Время само решает как идти, хотим мы того или нет.

***

Стрелки часов лениво показывали полночь, а жуткое тиканье раздражало девушку. Почти час Киа и Аластор ждут Мимозу в ее гримерке. Почти час девушка умирала от скуки, пока Радио-Демон выслушивал ее нытье. В очередной раз закатив глаза, девушка откинулась на спинку надоевшего кресла. — Напомни, милый мой Аластор, зачем мы тут? — Повторю в седьмой раз. Мы ждем Мимзи. Она будет выгодным союзником в предстоящем бою. Она имеет множество связей. Если она согласится помочь, то мы победим. — Ты бы хоть текст поменял. Семь раз говоришь одно и то же, а интереснее мне от этого не становится. Девушка вновь потеряла интерес и продолжила считать тиканье. Терпения ей не занимать, но сейчас, когда Мимзи опаздывает к назначенному сроку, Киа выходила из себя. — Я понимаю 10 минут, ну ладно 20, но не час же. Где ее черти носят? Аластор не успел ответить, ведь ручка двери громко щелкнула и в комнату зашла Мимоза. — Ал, милый, прости что опоздала. Меня в очередной раз позвали на бис. Поставив букет алых роз в вазу, демонесса села на против Радио-Демона игнорируя его спутницу. — Так, о чем ты хотел поговорить? — Мы с Киарой хотим свергнуть Самаэля. Не желаешь помочь? Глаза Мимозы распахнулись от удивления. В Аласторе она уверена, свергнет и глазом не моргнет. А эта белобрысая что тут забыла? — Хм, ты и сам вполне способен завладеть троном. Без моей или чьей-то помощи. Демонесса кинула презрительно-оценивающий взгляд. В последний раз она видела эту девушку на званом вечере в компании Ала. От одного только вида Киары ее тошнило, а когда она танцевала с Ее демоном, Мимзи трясло от ярости. — Я так понимаю, без меня вы не сможете свергнуть Люцифера? — Ты то нам особо не нужна. Аластор настоял на этом. Куча связей и бла бла бла. Мимоза даже не повернулась к Киаре. Она тихо цокнула языком и закатила глаза. — Не вякай, пока взрослые говорят. И что ты в ней нашел, Ал? Но Аластор вновь ничего не успел сказать, ведь его спутница вскипела. — Да как ты смеешь так говорить с законной наследницей преисподней, ты, ничтожество? Я самый древний демон на данный момент и во мне сила, что способна низвести тут все до атомов. Мимзи равнодушно хмыкнула. Киара ей не нравится и воспринимать ее всерьёз она уж точно не будет. — Какая злая. Ал, зайка, может пойдем в другую комнату? Я не буду вести дела с такими агрессивными детишками. Встав с кресла Мимзи тотчас прыгнула на Аластора. Повиснув на его шее, она слащаво улыбнулась. — Не скучай, дорогуша. Радио-Демону ничего не оставалось, кроме как согласиться. Выходя из комнаты, он спиной чувствовал кипящую злобу Кии.

***

— Мимз, чего ты так с Кией? Демон уселся напротив Мимозы. Демонесса села на мягкий диванчик и посмотрела в его глаза. — Чего я так? Издеваешься? Связался с непонятной девицей у которой не все в порядке с головой и меня спрашиваешь почему я так себя веду? Аластор, я не доверяю ей. Все ее слова о наследии пропитаны ложью. Не понимаю зачем она тебе. Ты и с моей помощью мог свергнуть Люци. — Я в курсе. Но Киара действительно наследница. Все что она сказала, правда. И Мимз, прошу, не ревную. Киара моя девушка и не доверять ей нет никаких причин. Ты моя давняя подруга и выбирать между вами я не желаю. — Понимаю. Мимз печально опустила глаза. Он нравился ей, безумно нравился. А то, что он пришел к ней за помощью ее обрадовало. Вот только наличие его пассии Мимз разозлило. Ну ничего, и так сможет. Пересев к Аластору, Мимоза взяла того за руки. — Скажи, Ал, а зачем вам моя помощь? — Ну, ты имеешь много связей. Киа уверена, что после свержения Самаэля в Ад придут ангелы. Мимз сильнее сдавила руку Алу. — Ангелы? Но ведь чистка давно прошла, что им нужно? — Ну, как бы объяснить. Люцифер узаконил зачистки и когда он уйдёт, об этом узнают ангелы. Им это конечно же не понравится и начнётся война. — А я что сделаю? Я пою хорошо, а не воюю. — Ты имеешь множество связей по всему аду. Если соберём сильных, то живыми ангелы не выйдут. Мимзи придвинулась к Алу еще ближе. — А когда все закончится, что будет? — Киара сядет на трон. Я же буду править рядом. Девушка была настолько близко, что ее дыхание опаляло шею демона. — Ты не понял, а мне что с того? Какая мне выгода? Демон чуть дрогнул и отодвинулся, но Мимоза тут же сократила эту дистанцию. — А чего ты хочешь? Деньги, слава, власть? — Тебя, глупышка. И она впилась в его губы. Аластор ничего не понял и сидел в лёгком ступоре. От резкого поворота событий сдавило горло. Понимание ситуации пришло через пару секунд, когда тишину комнаты разрезал до боли знакомый голос. — Какого… Поцелуй разорвался и Аластор увидел Киару в дверях. Мимзи победно улыбнулась и сощурила глаза. Она победила. Она победила в этой негласной борьбе и теперь демон её. — Девочка, ты мешаешь. Киара сорвалась с места и побежала на улицу. Как он мог? Да как она посмела? Понимание происходящего вкручивалось в ее голову, но она упорно старалась в это не верить. Аластор вскочил с дивана и попытался ее догнать. Что же он наделал. Она же не простит этого. Аластор часто огибал условия сделок, но этой...этой он дорожил. Он дорожил этими отношениями, хоть по нему и не скажешь. Мимоза сидела в комнате и смеялась собственной же пакости.

***

Выбежав на улицу, демон увидел как девушка заводит мотоцикл. Холодные капли дождя стекали по ее костюму и мочили волосы. Ярко-жёлтый огонёк глаз распаляла злость. Она ненавидит его, это точно. — Киа, подожди, я объясню это. Киара резко оттолкнула мотоцикл и быстро повернулась к демону. Подойдя к Аластору вплотную, она вздернула голову вверх, чтобы ее глаза были видны. Она хоть и была ниже, но он почувствовал себя загнанным зверем. Ее холодный взгляд хищника заставил мурашек танцевать на его позвоночнике. В последний раз она так смотрела на Вокса, и как мы помним, он отправился в утиль. — И как же ты мне это объяснишь? Тихо, но так угрожающе прошептала она. Я уверена, если бы она говорила громче, то голос сорвался бы на рык, а сама девушка- вцепилась бы ему в горло. Многие охотники знают, что нет зверя опасней, чем раненый. Вот и сейчас. Зверь ранен прямо в сердце, а значит, опаснее тут никого не найти. — Я хотел, чтобы она стала нашим союзником. Но ей важна выгода, а именно, я. — И ты конечно же не сопротивлялся. Победа любой ценой, верно? А то, что у тебя девушка есть, не забыл? Аластор чувствовал как она выходит из себя. Мимика ее лица стала более подвижней. Она не замечала, как полуулыбка приобретала дикий оскал. К подвижной мимике добавилась жестикуляция. Наверное, демона отделяли сантиметры от сильных ударов. Но она не била. Держалась. — Киара пойми, не я тянулся к поцелую. Она села ко мне. Она это начала. — Твои слова звучат как оправдания школьника. Девушка перестала замечать окружающий ее мир. Глаза заплыли чернотой, а голос срывался на крик. Но и Аластор не отставал. Его это начало бесить. Она не желает его слушать, а он очень этого жаждет. Как говорил мой дед: «Слушают не того, кто кричит громче, а того, кто сам слушать умеет» И как вы понимаете, эта парочка не слышала друг друга. — Да я пытаюсь объяснить тебе, что я не хотел ее. Из всех гребаных демонов в этом Аду хочу я только тебя. А ты упёрлась в свой же потолок и не понимаешь этого, глупая девчонка! Звонкий удар разрезал тишину. Все теми же глазами полными ненависти Киа смотрела на демона, что держался за краснеющую щеку. — Во-первых, не повышай на меня голос. Во-вторых, мне больше не нужны твои оправдания. Я видела достаточно. Демон подошёл к девушке еще ближе и посмотрел в ее глаза с…презрением? Он резким движением схватил ее за ворот куртки и притянул еще ближе. В силу своего роста, он приподнял Кию над землёй, из-за чего та перестала ее чувствовать под ногами. Дабы не задохнуться, девушка перестала беспорядочно дёргать ногами и приподнялась на носках схватившись за руки демона. Многие в этой ситуации испугаются и станут белее мела, но она стала только злее. Pov Автор: мне кажется, они хотят убить друг друга… Pov Моя больная фантазия: да неее, ты чо. Это ж любовь. — Я всегда старался помочь тебе. Старался защитить и направить! Я делал для тебя все, и это твоя благодарность? Отбив руки Аластора, девушка приземлилась на землю. Колени отбиты напрочь. Подняв голову вверх, глаза девушки приобрели цвет янтаря на солнце. — Да за что тебя благодарить?! Для тебя всегда существовало единственно слово — Я. Ты добивался своих целей и плевать хотел на цену. Ты помогал мне, ведь я так же выгодна для тебя. Ты всегда стремишься за выгодой и даже сейчас. Наши отношения оказались очередной сделкой что можно пренебречь для достижения цели. — Да с чего ты решила?! Если я не говорю тебе что-то, не значит что этого нет. Слова теряют цену, когда их вторят каждый день. — А ты ни разу не говорил их. Каждый чертов день я слышу от тебя «мы вернем трон, душа моя», «мы будем править Адом, душа моя», но мы оба понимаем, что местоимение тут не то. Сегодня ты спокойно переступил наши отношения и мои чувства, завтра ты так же переступишь мой труп? — Глупая девчонка… Я ведь действительно люблю тебя! То, что было в этой долбанной комнате, не моих рук дело. — Надо было думать об этом раньше, Аластор. Ты всегда преследовал свои цели и делал вид что я важна тебе. Думаешь я не замечала этого? Ты как книга, хоть и прячешь все за улыбкой. — Но я… — Опять это Я. Ты не видишь дальше своего носа. Аластор, ты чертов эгоист и я не хочу иметь с тобой ничего общего. Я разрываю все наши сделки включая и эти грёбанные отношения. Сама свергну Самаэля, без твоей помощи. Рука Кии загорелась золотым пламенем и связующая нить между ними пропала. Теперь они сами по себе. — Да пропади ты пропадом. С этого момента наши пути расходятся и я более не желаю тебя видеть! — Тогда исчезни! Аластор щёлкнул пальцами и растворился в воздухе. Девушка завела мотор и быстро покинула злосчастное заведение.

***

Отель встретил Кию мраком. Здание будто понимало ее и приняло такое же состояние. Холодно, темно, сыро. Прям как и на ее душе. Обитатели давно спали, свет погашен, а тихий стук капель об окна завершал всю картину. Девушка вошла внутрь и стала выжимать мокрые вещи. Плевать что на полу будут разводы. Главное не заболеть. Приближаясь к бару, девушка заметила знакомую фигуру. — Привет Хаск. — Чего припёрлась? — Надраться до отключки. — Че? — Налей мне самое крепкое что имеешь.Живо. Хаск вздернул бровь и оскалился. По своему обыкновению радостная Киа, сидит перед ним чернее чёрного. Хаск не психолог и выслушивать девушку не собирался. Она это понимала и пила в гордом молчании. Когда бутылка была пуста, Киа так же молча удалилась на этаж. Поднимаясь по лестнице, девушка наткнулась на довольного Энджела. Видимо он недавно закончил обрабатывать нового папика и сам только вернулся. — Киа? Ты что-то поздно. С Аластором гуляла? — Лучше бы я с ним не гуляла. — Поссорились? — Расстались… Энджел удивился. На первый взгляд крепкая пара, а порвали спустя месяц отношений. — Ты главное не грусти. Найдёшь ты себе трахера. Намного лучше, добрее и богаче. А этого Бэмби пошли нахер. Глаза Кии моментально намокли. — Не могу~у. Я полюбила~а его~о. — Дура… Взяв пьяное тело девушки и положив на плече, паук понес ее в спальню. Пусть девочка отдохнёт. Поднимаясь все выше по лестнице под звучные завывания девушки, в голову паука пришла не самая лучшая идея.

***

Положив Кию на кровать, Энджел сел рядом. — Наплюй на эту клубнику. У тебя есть я. А я точно тебя не кину. — Спасибо Энжи, хоть ты меня понимаешь. Но это не так. Каждый понимал ситуацию по своему, а паук не в самом лучшем смысле. — Я думаю, тебе нужно расслабиться. Выпустить пар, снять напряжение, ну, ты понимаешь. Мягко проведя по скуле пальцем, паук перешёл на ее губы. Такие сладкие, тёплые губы манили его. Проведя по ним пальцем, Энджел убедился в своих догадках. Мягкие и нежные. — Энджи, нет. Мы с тобой друзья и большего ты не получишь. Киа приподнялась на локтях и посмотрела на возбуждённого паука. — Да ладно не ломайся. Ты же сама этого хочешь. Энджел повалил ее на спину и навис сверху. Всеми руками он соорудил небольшую клетку из которой она не сможет вылезти. По крайней мере, он так думал. — Еще раз тронешь меня и я переломаю все твои конечности. Никто в Аду не сможет тебя собрать. Черная радужка, жёлтый зрачок. Вот пересрался наш паучок. — Понял. Паук слез с нее и вышел из комнаты. Ловить ему тут больше нечего.

***

Одна Она снова одна. Свет фонарей больше не пробивается сквозь паутину капель на окнах, а блеклый рассвет отражается в зеркале. Воспаленные и уставшие глаза девушки больше не могут проронить ни единой слезы. Пролежав так всю ночь, Киа не видела смысла засыпать. Девушка встала с кровати и подошла к огромному столу около окна. Сквозь плотные шторы она видела утреннее солнце, что лениво выползало из-за горизонта. Единственный плюс жить на самом последнем этаже, это закаты и рассветы. Их всегда видно. Пастельно-розовые тона играли на лице девушки и отражались в ее блекло-желтых глазах. Синий круги под глазами напоминали о бессонной ночи, а уставшее тело требовало сна. Опустив голову, девушка взглядом зарылась в горы старых книг и бумаг, что лежали на столе. Почти месяц Киа и Ал вели поиски. Древние, клинок, нимб, сила. Столько всего произошло. Глаза бегали по столу осматривая каждый предмет и невольно зацепились за что-то блестящее. Браслет. Зачем ей глупый Аластор если есть Цербер? Взяв браслет со стола, девушка подошла к окну. Хоть Ал и предал ее, Цербер будет верен до смерти. Надев браслет, девушка резко распахнула окно. В лицо девушке ударил холодный, утренний ветер вперемешку с липким туманом и дождём. Утро как ни крути. Она слишком долго отвлекалась. Пора заняться чем-то поистине важным. Капли стучали по подоконнику и приводили мысли в порядок. Вскинув руку, девушка прицелилась в небо. Самый лучший способ разослать силу — дождь. Дождь попадёт на каждого. Капли коснутся кожи любого демона, где бы он ни был. Упавшие капли испарятся, но сила не исчезнет. Она попадет в демонов. Руки стремительно покрылись черным узором и девушка зашипела от боли. Отдавать столько силы она еще не пробовала, но деваться ей явно некуда. Яркая вспышка и девушку отбрасывает на пол. Лежа на спине, с кровью из носа, она наблюдает за полётом маленького красного огонька. Долетев до облаков, огонёк разбился, словно фейерверк и окрасил собой рассвет множеством новых красок. — Получилось…

***

На другом конце города, в какой-то подворотне, Радио-Демон безжалостно пытал очередную жертву. Аластор расправлялся с демоном так жестоко, так рьяно не боясь пачкать руки и одежду в крови. Ему было плевать на холод, на крики или на окружающих. Что-то внутри неприятно жгло и он хотел избавиться от этого чувства. Удар за ударом он вкладывал всю свою силу, дабы заглушить нарастающую боль. Но это не помогало. Ярость затянула его разум и вскоре, он превратил демона под собой в фарш. Хриплое дыхание переходящее в рык наполняло тишину спящего города. Демон поднялся с земли и стал отряхиваться. Где можно, он сбрасывал куски чужой плоти и выжимал из краёв пальто кровь. Но он так долго занимается этим, что привык видеть на себе красный. После его развлечений все становилось красным. Стены, потолки, люди. Все окрашивалось кровью. Все, кроме неба. — Какого… Небо являлось единственным местом, что он не успел запятнать чужой кровью. Но сейчас то оно разливается красным восходом, верно? Приглядевшись, Аластор понял что небо озарила красная вспышка. Он понял что это. Он понял чьих это рук дело. Её силу он не мог перепутать. Столь яркая вспышка могла значить только одно. Киара начала действовать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.