ID работы: 8874202

Один трон на двоих

Смешанная
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

16. Конец?

Настройки текста
Ад начал меняться. Каждый демон ощутил неимоверную силу, что наполнила их души. Никто не понимал что это, но каждый был в восторге. Киара понимала, что с новой силой демоны устроят бесчинство во всех городах, но этого нельзя было избежать. Да и потом, сейчас ей нет до этого дела. Впереди проблема куда серьёзнее.

***

Киара стояла у ворот огромного замка Люцифера. Когда-то, это был замок ее отца, но падший ангел захватил его. Киа стоит на пороге истории и третья кровопролитная война должна начаться с минуты на минуту. Это понимали все. Чарли, Энджел, ангелы и сам Господь. Киара готовилась к этому мигу тысячелетия. Но не так она его представляла. Девушка хотела войти в дом врага бок о бок с союзником. С демоном, которого она полюбила. Но он предал ее. Предал, как и все до него. Вспоминая тот миг, кулаки девушки невольно сжимаются до побеления костяшек, а горло сжимает распирающая ненависть. Ей он не нужен. Никто не нужен. Она стоит с Цербером, что ярко жаждет смерти Люцифера, зачем ей этот Олень? Последний выдох и девушка распахивает массивные двери замка. Стены, эхом вторят каждый шаг девушки, а пышный шлейф чуть слышно шелестит. Твёрдой поступью за ней следует верный пёс. Лабиринт коридоров готов свести с ума каждого, кто осмелился сюда придти. Но только не ее. Стены помнят эту демонессу. Помнят кто она и почему явилась. Мрак комнат и поворотов медленно отступает, даруя этому месту былые краски. Она не желает видеть Его перемен. Старая эпоха возьмёт свое. Идя всё глубже, к самому сердцу замка, девушка меняет его. Со стен исчезают портреты, что так трепетно были развешаны Самаэлем. Цвета сводов меняются на привычно алые и черные. Это ее дом. Тут работают только ее правила. Идя все ближе к лестнице, девушке предстают два боковых коридора. Правый ведёт в подвал Левый — к кухне, гостиной и обеденному залу. Но ей они не нужны. Тронный зал находится выше. С каждым шагом, с каждой ступенькой, девушка начинала распаляться. Совсем скоро состоится решающий бой. От кровопролития ее отделяет половина лестницы и одна дверь.

***

Преодолев преграды, Киара распахнула заветную дверь из чёрного дуба. — Рад приветствовать в моих владениях. Вам назначена аудиенция? Тронный зал был огромен. Светлые стены украшали золотые фрески. Орнамент на колоннах включал в себя ненавистные яблоки. Огромные шторы распахнуты и не мешают свету проходить сквозь такие же большие окна. В дальней стены стоит трон. Величественный и такой родной. Но на троне сидит демон, которого Она ненавидит всей своей душой. — Конечно же, братец. — Мы разве знакомы, юная леди? — Ты разве не помнишь? Как жаль, века прохудили твою память. Может, я помогу навести порядок в твоей голове? В пару шагов девушка преодолела расстояние и подошла к Люциферу, подняв того с трона за ворот пиджака. — Какая дерзость! Да ты хоть знаешь с кем ты говоришь?! — С лжецом, убийцей и предателем. Я имею полное право так с Тобой поступать. — Глупая девчонка, я снесу тебе голову! Самаэль отбился от рук девушки и оттолкнул ее мощным ударом секиры. Киаре же было все равно. Этот топор и царапины на ней не оставил. Встав с пола, девушка отряхнула платье и посмотрела на Люцифера исподлобья глазами полными ненависти. — Как когда-то моему отцу? Признайся, ты знаешь кто я. Ты помнишь, на чьём троне ты сидишь. Люцифер улыбнулся. Он все же вспомнил, кому принадлежит эта улыбка и взгляд солнечных глаз. — Киара, сестра моя, сколько лет прошло. Ты похорошела. — Не скажу того же, глупый циник. Я тут не с дружеским приветом, братец. Сейчас, я облегчу твое бремя, как впрочем и твою шею. Резко прижав Люцифера к стене, девушка материализовала лунный клинок. Безумная улыбка растянулась на лице Кии, пока она медленно преподнесла клинок к горлу Самаэля. Он знал что так будет. Он ждал этого дня тысячи лет и ждал он его с ужасом. Многим известно пророчество. Он не исключение. И одна строчка гласила, что: " Мы глупостью подпишем смертный приговор " Он знал что это про него. И он всегда знал, чем все закончится. Надавив на шею Люцифера сильнее, клинок стал оставлять сильные ожоги. Божья тварь не выдержит истинной тьмы. Клинок из крови Сатаны, его Самаэль боялся больше всего. В ту самую ночь, когда ад менял правителя, Люцифер обезглавил Сатану будучи защищённым от попадания его крови на кожу или одежду. Его бы это убило. А сейчас, дочь Сатаны стоит перед ним и прижимает к его горлу верную смерть. — Сам уступишь или мне силой забрать? — Мы глупостью подпишем смертный приговор. А мне пока умирать рано. Жена, дочь, бизнес. Я слишком глуп, чтобы это терять. Но умен, чтобы отдать трон. Прошу, садись, властвуй, но за последствия отвечать будешь сама, сестрица. Девушка убрала клинок и Самаэль удалился. Теперь, своды замка вряд ли его увидят. У Люцифера слишком много дел. А что касается Киары, еще один пункт ее плана был выполнен. — Осталось только ждать. Сев на трон, девушка завершила трансформацию замка. Теперь он в точности, как она помнит. Такой родной, такой знакомый. Но этот зал скоро станет полем брани. Полягут многие, возможно, она тоже. Но девушка готова к этому, готова с того самого дня. Цербер горделиво прошёлся по комнате и сел подле трона. Это его территория, его королева, и за ее душу он готов вырывать жизнь из чужих тел.

***

До начала войны оставалось чуть меньше получаса. В Ад спускались первые ангелы, чтобы разведать обстановку. — Долбанная Киара, она уже успела пустить огонь в массы. Мы тут лёгкая добыча, кэп. Небольшой отряд ангелов ходил по улицам и наблюдал массовые бои демонов. В них появилась новая сила, так почему бы не завладеть территорией? — Заткнись. Верхушка сказала убивать всех, вот и убивая. Вернёшься ли ты в рай, это отдельный разговор. Пока ангелы отвлеклись на мелких бесов, что случайно попались им под руку, Черри Бомб незаметно кинула одну из своих любимец. — Сдохните божьи твари! Вам тут не место! Одним снарядом Черри убила с 10 белокрылых. Если бы не Энджел даст, многие демоны поубивали друг друга. Киа доверила ему рассказать всем правду и он конечно же это сделал. Многие поверили, многие посмеялись. Общественность, что сказать. Но Черри, одна из немногих кто решил помочь Дасту. Сейчас эта парочка разносит отряды белых крыс, что вторглись в их город без приглашения. И им это чертовски нравится.

***

Девушка сидела в тронном зале, когда одно из окон разбилось. В комнату ворвался яркий свет и из него вышло трое архангелов. — Гавриил, а вот и ты. Я боялась что ты забыл о пророчестве и не явишься по мою голову. Как посмотрю, ты и своих псинок захватил? Уриил, Михаил, вы как всегда отвратны. — Нечистая. Мы ждали дня, когда ты сядешь на этот трон. Тебе известно, что ты нарушаешь все порядки? Сам замысел Божий был тобой нарушен как минимум три раза. — Я же королева Ада, мне положено нарушать правила. Девушка встала с трона и из пустоты возникла ее коса. — Вам известно что это, пресвятая моль? — Обычная коса, рогатая бестия. — Нееет, Уриил. Это коса смерти. Как служащая на посту костлявой старушки, я имею полное право распоряжаться ее косой. А поскольку, инструмент сейчас тут, вы сами понимаете чьи имена в списке. Резкий рывок и девушка стоит рядом с одним из архангелов. Быстрый взмах и на мраморный пол падает голова Уриила. Цербер сорвался с места и бросился на Габриила, но тот моментально превратил его в каменную статую. — В лапы зверя попалась бедная пташка. Не спеть тебе больше, святая бедняжка. — Ах ты отродье, да как ты посмела?! Я лишу тебя жизни, дьяволица! — Зуб за зуб, святой. Ты превратил моего любимца в статую. Я из одного твоего друга сделала два. Выбирай, какая часть лучше? Рассвирепев, Михаил достал из ножен свой пылающий меч. Взяв большой размах, ангел ударил по девушке, но та подпрыгнула и приземлилась точно на лезвие. — Медленно. Взмах косы и пара золотистых перьев падает подле головы Уриила. Киа несомненно снесла бы ему голову, но Гавриил быстро отбил девушку в стену. — Моль грёбанная. Да я тебя… Громкий вскрик и девушка висит на стене прибитая золотыми перьями. — Ты не победишь свет, нечистая. Резкий скрип и трое поворачиваются в сторону двери. — Тебя тут только не хватало. Зачем явился? — Тебе дуре помочь. Не мог же я тебя одну на верную смерть отпускать. Девушка ожидала увидеть кого угодно. Буквально. Но увидеть на пороге ее бывшего. Это что-то за гранью. — Катись отсюда. Мне твоя помощь не нужна. — Да? А со стены тебя кто снимет? Киа дернулась. Резкая боль прошлась по всему телу. Глухой удар колен о пол заставил Аластора чуть вздрогнуть. Он не любил, когда она калечит себя. — Самаэля я свергла сама. Со стены слезла сама. И АНГЕЛОВ Я УБЬЮ САМА! — Ты так точно сдохнешь, душа моя. — Не называй меня так! Я тебя ненавижу! Ненавижу за всё! Уёбывай к своей Мимозе! Удивительно, но даже во время боя эту бестию не заткнуть. В самый разгар сражения девушка активно ругается с Аластором, что так заботливо прикрыл ее спину от удара Гавриила. — Я говорил тебе, что это случайность! У нас с Мимзи ничего нет и не будет! Я тебя дура люблю и готов умереть за тебя! — Так умри же, порочная душа. Михаил пытался разрубить Аластора пополам, но девушка резко достала лунный клинок и парировала удару. — Дьявольские отродья, чего мне стоит убить вас? — Глупый ангелок, демоны сильнее. Сегодня ты умрёшь, а не мы. — Глупая грешница, свет всегда сильнее тени. Он убивает мрак в каждом, чего коснётся луч истины. — Ошибаешься, святоша. Весь свет отбрасывает тень. Ты не замечал, что бывает, когда ваша истина падает на землю? Появляются тени, что так и жаждят пролить вашу золотую кровь. Мрак всегда сильнее света, ведь свет его рождает. — Окстись, бесноватая. Ты несёшь полную ересь. — Да что ты. А ты оглянись. Посмотри за свою спину. Твой нимб и крылья отбрасывают тень. Ваш свет отбрасывает нашу тень. И ты все еще думаешь, что сильнее? Ангел шире расправил золотые крылья и набросился на Кию. Он наносил сотни ударов своим мечом, но девушка мастерски отбивалась косой и лунным клинком. Аластор пытался использовать магию Вуду, но Михаил отбил его в стену. — Магия вуду на них не сработает. Бери клинок и сражайся! Киа швырнула в сторону демона клинок. Аластор с недоверием посмотрел на оружие. В прошлый раз он не смог его даже тронуть, что тут говорить о бое. — Но ведь... Он не успел договорить, как в район его печени вогнали золотое перо. Резкая боль прошлась по всему телу, а кровь стремительно окрашивала его одежду. — Убожество, да я тебя на части порву. Схватив клинок, Аластор начал наносить быстрые режущие удары. На удивление девушки, Аластор неплохо справлялся. Колющие и рубящие удары грамотно чередовались, от чего противник еле успевал уклоняться. Очередным ударом Радио-Демон убил Михаила. Противник без признаков жизни рухнул на пол. Теперь надо помочь Кии. Подключившись к их бою, Аластор блокировал резкие выпады, защищая левую сторону девушки. — Зачем ты здесь? — Чтобы помочь тебе. — Между нами все кончено. Ты же знаешь. — Знаю. И меня это не устраивает. Нанося очередной удар, девушка ушла под руку Гавриила. Аластор ударил того в грудь рукоятью и ангел отошёл назад. Но не тут то было. Сзади Киара подставила косу и архангел незамедлительно упал. — Вроде мёртв. Действительно мертв. Любая голова после встречи с мраморным полом разбивается. Особенно, зная силу с которой эту голову уронили. Девушка переступила труп святого и опустила косу. Подойдя к Аластору максимально близко, девушка посмотрела в его глаза. — Не устраивает? Ты сам виноват в этом. — Знаю. И я это хочу исправить. Киа, прости. Я люблю тебя и не хочу терять. — Я...тоже. — Тоже что? — Люблю тебя, идиот. Не вытягивай из меня то, что и так понятно. Давай закончим с ними и наконец насладимся побе......дой. Киа опустила глаза полные ужаса к месту, где распространилась жгучая боль. Михаил из последних сил успел поразить их ангельским копьём. Страх и боль поглощали девушку, пока кровь безостановочно стекала по копью. — Это...Конец? Хриплый кашель вырвался из ее горла от чего на лицо Радио-Демона упала пара капель крови. Если бы демоны не стояли рядом, то один мог бы спастись. Но эта история была расписана еще до их рождения. Им было суждено умереть. — Мы…проиграли? — Кажется....да. Кровь растекалась по полу и перемешивалась. Его, когда-то черная и холодная. Ее, такая живая и красная. И их, золотая и чистая. — Я....рада...что умру…с тобой. — Я...тоже. Киа улыбнулась краями губ. Но улыбка была тёплой, такой родной, хоть и последней. Горячая слеза скатилась по щеке и сорвалась на лицо Аластора. — Не плачь…родная…лучше....улыбайся… — Ведь...без улыбки…ты раздет… — Нет…без нее....ты не так...прекрасна. Несмотря на ужасную боль, девушка обняла его. Пусть копье ангела и прошло их насквозь, пусть оно и прибило их к полу, пусть они скоро умрут, но это не важно. Они вместе. Вместе до самой смерти. Она лежала на нем и обнимала из последних сил. Аластор лишь смог зарыться рукой в ее волосы и нежно поцеловать в макушку. Он улыбнулся ей в последний раз и навсегда закрыл глаза. Последний вздох сорвался с ее губ и погрузил тронный зал в мёртвое молчание.

Pov: автор - Читайте коммент. Он оч важный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.