ID работы: 8874346

Флафф: великий и ужасный

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

My true love gave to me

Настройки текста
- Шерлок, ты скоро? - Ещё 5 минут. - Ты говорил тоже самое 20 минут назад. - Джон! - Ладно. Я всего лишь пытаюсь понять, что ты уже полчаса делаешь в спальне, - уже отходя от двери, он решил уточнить. - Ты ведь помнишь, что мы сегодня идём в ресторан? - Помню, - послышалось недовольное бурчание из-за двери. Джон вернулся в гостиную, где с усталым вздохом опустился в кресло. Погладив карман пиджака с очень ценным содержимым, он с тоской подумал, что вовсе не так планировал отпраздновать день рождения своего любимого Шерлока.

×××××××××××××

В это же время Шерлок судорожно метался по спальне, пытаясь хоть как-то исправить то, что натворил. Он ведь уже был готов, и стоило же неуемному любопытству детектива проявиться именно сейчас! - Идиот, - оглядываясь на дверь, тихо прошептал Шерлок, - какой же я идиот. И что теперь делать? Сюрприз Джона безвозвратно загублен, и если Шерлок не поторопится, то вполне рискует испортить и остаток вечера.

×××××××××××××

Когда в коридоре раздались шаги Шерлока, Джон уже был готов отменять столик, но, повернувшись к вошедшему мужчине, тут же замер. - Ты уже готов? - с лёгким замешательством посмотрел на одетого в пальто Шерлока Джон. - Да, - спрятав руки глубже в карманы, ответил тот, - а теперь нам пора. Если мы всё ещё спешим. - Ой, брось, - уже надевая куртку, усмехнулся Джон, - Анджело всегда найдёт нам столик.

×××××××××××××

В кэбе их сопровождала тишина. Но если Джон ей наслаждался, предвкушая сегодняшний вечер, то Шерлока она нервировала. Едва такси затормозило у ресторана, как Шерлок выскочил и остановился у входа, ожидая Джона. - Обязательно было так выпрыгивать? - с ухмылкой смотря на Шерлока, поинтересовался Джон. Хмыкнув в ответ, Шерлок направился внутрь, где их уже ждал Анджело. - Шерлок, Джон, давно вы не заходили. Пойдёмте, уже всё готово, - с этими словами мужчина проводил их к привычному столику, где уже была зажжена свеча. - Спасибо, Анджело, - искренне поблагодарил уже уходящего мужчину Джон. Повесив куртку на вешалку, он повернулся к Шерлоку. - Тебе помочь с… - прервался Джон, увидев, что Шерлок уже избавился от пальто и теперь снимал облачёнными в кожаные перчатки руками шарф. - Не стоит, - напряжённо улыбнувшись, отреагировал Шерлок. Положив шарф в карман пальто, Шерлок занял своё место за столиком. - Эм, Шерлок, - неуверенно посмотрел на него Джон, - ты ничего не забыл? - Забыл? - Перчатки, Шерлок, - кивнув на его руки, ответил Джон. - Ты их не снял. - О, - глянув на свои руки, смущённо сказал Шерлок, - я… да. Я не могу их снять. - Не можешь? - нахмурив брови, задал вопрос Джон. - О боги, Шерлок! Только не говори, что это твой очередной эксперимент. - Нет, это не эксперимент. - Тогда что случилось? - не скрывающим тревоги голосом спросил Джон. - Я… я нашёл твой подарок, - смущённо пробормотал Шерлок, не отрывая от Джона виноватого взгляда. - Ты нашёл… Боже! - Джон растерянно спрятал лицо в ладонях. - И ты надел его? - Да, - неуверенно снимая перчатки, ответил он, - я не успел вернуть его в коробку. - Не успел? - в шоке посмотрев на смущённо порозовевшего Шерлока, Джон перевёл взгляд на его руки. - Так значит ты в спальне пытался… ? - Да, - несмело улыбнувшись, Шерлок накрыл руку Джона своей. - Я пытался найти коробку от него, но потом понял, что она уже у тебя. - Значит, ты согласен? - переплетя их пальцы, уточнил Джон. - Конечно, - нежно сжав его пальцы в ответ, Шерлок наклонился к нему для поцелуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.