ID работы: 8874346

Флафф: великий и ужасный

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

Юбилейная

Настройки текста
- Так ты по-прежнему считаешь это отличной идеей? - Уже нет, - тихо выдохнул Шерлок, признавая своё поражение, и с раскаянием посмотрел на Джона. - Прости. Всё началось с того, что Шерлок не захотел праздновать их годовщину. Вернее, не захотел её праздновать с кем-то, помимо Джона. - Это наш праздник, - хмуро смотря на пылающий в камине огонь, убеждал он мужа в своей правоте. - Почему мы должны делить его с кем-то? - Не забывай, что их поддержка во многом помогла нам стать парой. Если бы не они, кто знает, сколько бы ещё мы ходили вокруг да около, - подойдя к креслу, где сидел один неугомонный детектив, Джон нежно поцеловал его в лоб. - Неужели ты хочешь разбить сердце миссис Хадсон, не пустив её к нам? - Не хочу, - честно признал Шерлок. - Но я рассчитывал провести этот день только с тобой. Разве это плохо? - Конечно, нет, - успокоил его Джон, прижимая к себе. - Но не можем же мы просто закрыться в квартире и делать вид, что никого нет дома. - Почему нет? - пробормотал Шерлок куда-то в свитер мужа, крепче вжимаясь в его тело. - Ну, обычно так не делают, - рассмеявшись, Джон запустил руки в волосы Шерлока. - Но думаю, мы можем что-то придумать. В результате этого недолгого спора было решено следующее: с утра они принимают поздравления от всех друзей и близких, пожелавших поздравить их, а потом уезжают, чтобы провести остаток праздника вместе. И вот они застряли… здесь. - Могло быть и хуже, - осматриваясь, констатировал Джон, - к примеру, мы могли не закупиться перед этим и сидеть до конца бури голодными. - Джон! Мы застряли здесь неизвестно на сколько. Электричества нет, мобильная связь не ловит, а буря только началась. - К утру всё придёт в норму, не переживай так. - Не переживай! Легко тебе говорить, - чуть успокаиваясь, проворчал Шерлок, а потом в его сознании стали роиться мысли, одна другой страшнее, и он с лёгким испугом посмотрел на Джона. - А если за ночь буря не утихнет? Или утихнет, но нас так засыпает, что мы не сможем выйти? Увидев зарождающуюся панику на лице любимого, Джон поспешил успокоить его. - Твой брат знает, где мы. Он точно не оставит нас здесь умирать. Да и потом, - подойдя совсем близко к Шерлоку и приобняв за талию, Джон с озорством заглянул в его глаза, - разве ты не хотел провести этот день вместе? - заметив в ответном взгляде сомнение, мужчину продолжил. - А так мы проведём ещё и следующий. Считай это бонусом. - Возможно, ты прав, - сдался Шерлок, обнимая Джона в ответ. - Ты ведь не злишься? - Злюсь? - Джон с недоумением посмотрел на мужа. - За что? - Ну, это ведь из-за меня мы здесь застряли. - Шерлок, в этом нет твоей вины. Погода резко испортилась. Такое случается. Давай лучше начнём наш личный праздник, - с этими словами Джон положил ладонь на щёку Шерлока и притянул его лицо ближе для поцелуя. Когда после они лежали перед жарко натопленным камином, кутаясь в плед и вслушиваясь в звуки непогоды за стенами крепкого домика, Джон посмотрел на разомлевшего от поцелуев Шерлока и снова спросил его: - Так ты по-прежнему считаешь это отличной идеей? - Теперь да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.