ID работы: 8874346

Флафф: великий и ужасный

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

Экспериментальная

Настройки текста
«Пообещай, что не будешь злиться. ШХ». Прочитав это сообщение Джон лишь устало выдохнул и, убедившись, что пациентов пока нет, написал ответ. «Что ты сделал?» «Пообещай. ШХ». «Когда я в прошлый раз пообещал тебе подобное, то обнаружили в кухне обгоревший стол». «И ты тогда все равно разозлился. ШХ». «Хотя обещал, что не будешь. ШХ». «Тогда просто скажи сразу, что случилось!» «Тебе это не понравится. ШХ». От переписки с мужем Джона прервал очередной пациент. Когда спустя полчаса доктор вновь проверил телефон, он обнаружил несколько новых сообщений. «Это было ради дела. ШХ». «Эффект должен был получиться другим. ШХ». «Но что-то пошло не так. ШХ». «Бога ради, Шерлок. Напиши, что случилось, или я сейчас же позвоню Лестрейду!» Но, так и не получив ответа на сообщение, инспектору доктор звонить не стал. Решил, что муж и так скоро во всём сознается. Занимаясь новым пациентом, Джон мысленно перебирал возможные варианты того, что же Шерлок мог натворить в этот раз. «Стол мы так и не заменили после прошлого эксперимента», – подумал Ватсон пока выписывал рецепт для миссис Харлем. – «Если он всё-таки доломал его, просто купим новый». «Но ведь он говорил что-то про расследование», – вспомнил вдруг Джон и прекратил заполнять историю болезни мистера Соллима. – «А вдруг с ним что-то случилось?» «Он бы сразу сообщил мне об этом, верно?» – успокаивал себя мужчина, собираясь домой после смены. – «Шерлок бы обязательно сказал мне, если бы пострадал на расследовании». Домой Джон ехал в смешанных чувствах. Уже не зная, к чему готовиться, он мысленно простил Холмса, полагая, что что бы он не натворил, главное, чтобы сам Шерлок был в порядке. Придя домой, Джон детектива в гостиной не обнаружил. Впрочем, так же как и в кухне. «На удивление чистой кухне», – отметил про себя Ватсон и с вновь возрастающим беспокойством направился в сторону спальни. Дверь в комнату была заперта, но, судя по еле слышным шагам, скрывался Холмс именно там. – Шерлок, выходи, – Джон негромко постучал в дверь. – Нет. – Дорогой, чтобы не случилось, тебе просто нужно выйти и мы вместе всё исправим. Спустя несколько минут тишины раздался неуверенный голос Шерлока: – Ладно, только не злись. Получив от Джона согласие, Шерлок медленно отворил дверь и пропустил доктора в комнату. Начав бегло осматривать мужа, Ватсон убедился, что ни на руках, ни на ногах никаких повреждений нет. «По крайней мере, стоит он спокойно. Видимо всё и вправду в порядке», – успокоенно выдохнул Джон и наконец-то перевёл взгляд на лицо Холмса. И тут же удивлённо замер. Густые тёмные кудри Шерлока, в которые Джон так любит запускать руки во время поцелуев, теперь были белыми и совершенно прямыми. Увидев реакцию мужа, Шерлок чуть покраснел и поспешил отвернуться. – Как это произошло? – не давая детективу спрятать лицо, Джон нежно обхватил его одной рукой за плечи и крепко прижал к себе. Другой рукой он откинул упавшую на лицо Холмса прядь. – Вскоре после твоего ухода Лестрейд прислал мне новую информацию по вчерашнему делу. Помнишь? Трое девушек. 20, 24 и 27 лет, – старательно не встречаясь взглядом с мужем, начал Шерлок. – Ничего общего, за исключением того, что за несколько часов до смерти все трое жертв самостоятельно красили волосы. Так вот, в результате токсикологического исследования в составе краски обнаружился компонент, вызывающий сильнейшее отравление – результат брака при производстве. – Так, с делом всё понятно. Но почему у тебя… Почему твои волосы стали такими? – Эксперимент, – потупив взгляд, признался Шерлок. – Эксперимент? – Мне стало интересно, смогу ли я сам немного изменить цвет волос, и как быстро ты это заметишь. – Ты думаешь я бы этого не заметил? – Джон беззлобно усмехнулся и на секунду прижался губами к подбородку мужа. – Тогда тебе стоило выбрать не столь радикальную смену цвета. – Это вышло случайно. После нанесения краски я… – Шерлок жалостливо взглянул на Джона. – Я уснул. – Уснул? И сколько же ты проспал? – Возможно несколько часов. – Боже, Шерлок, ты же мог заработать ожог кожи головы. – Джон притянул голову мужа поближе к себе и стал внимательно осматривать, аккуратно перебирая пряди. – Ты всё тщательно промыл? – Джон, я же не идиот, – в притворной недовольстве пробубнил Шерлок, млея под руками своего личного врача. – Ещё какой идиот, – не согласился с ним Ватсон и продолжил осмотр. – Только тебе могла в голову прийти такая безумная идея. А если ты себе так волосы испортил? – Тебе всё-таки не нравится? – как-то слишком обречённо спросил Шерлок, заставляя этим Джона прервать своё занятие. Усадив мужа на кровать и сев рядом, доктор обхватил его лицо ладонями. Крепкая хватка вынудила Холмса посмотреть ему в глаза. – Шерлок, – тихо позвал детектива Джон, когда тот всё-таки встретился с ним взглядом. – Неужели ты решил, что я теперь тебя любить перестану? Из-за смены цвета волос? В самом деле? – Но ты же сам столько раз повторял какие они красивые. – Шерлок, – внимательно всматриваясь в такое любимое лицо, Джон постарался подобрать правильные слова. – Я полюбил тебя не за цвет волос. И уж точно не разлюблю из-за него. Я полюбил тебя за то, что ты – это ты, – заметив, что сомнение исчезло с лица Шерлока, Джон приблизился к его губам. – Не переживай. Ладно? – Ладно, – согласился с ним Холмс и сам преодолел последнии разделяющие их миллиметры, припадая в поцелуе к губам мужа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.