ID работы: 8874346

Флафф: великий и ужасный

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

Предсвадебные хлопоты

Настройки текста
Подготовка к свадьбе была в самом разгаре, когда Шерлок огорошил его новостью. – Джон, – детектив отложил бумаги, где была расписана посадка гостей, и посмотрел на выходящего из кухни жениха. – Нам нужна свадебная фотосессия. – Что? – Джон на секунду замер, а потом продолжил свой путь к дивану. – Фотосессия. Мы с тобой, – Шерлок сдвинул в сторону образцы приглашений, освобождая место для кружек с чаем. – И зачем нам это? – Джон поставил свою ношу на стол и сел рядом с Холмсом. – Я подумал, что это будет романтично. И мы сможем пересматривать наши фотографии потом. – И когда же будет это потом? – Например когда мы станем слишком старыми, чтобы гоняться за преступниками и решим отойти от расследований. – О, Шерлок, – Джон мягко провёл по волосам своего жениха и притянул его поближе к себе. – Это очень мило. – Правда? – Да,– Ватсон наклонился и поцеловал его. – И раз ты так этого хочешь, давай сделаем это. – Отлично, – Шерлок отстранился и бросил на будущего мужа смущённый взгляд. – Я уже всё заказал и выбрал костюмы. – Я в этом и не сомневался, – Джон рассмеялся и притянул его для нового поцелуя.

❊❊❊

К немалому удивлению Джона, Шерлок действительно всё организовал. Оставалось непонятным, как он успел это сделать, если подготовка к свадьбе отнимала всё их свободное время, но факт оставался фактом. Поэтому, на следующий же день после разговора они отправились на фотосессию. Всю дорогу до места назначения Шерлок был невероятно взволнован и, бросая нетерпеливые взгляды в окно, выстукивал у себя на колене пальцами нервную дробь. – Шерлок, – Джон положил руку ему на колено, накрывая беспокойные пальцы. – Не волнуйся так. – Я и не волнуюсь. – Конечно, – Ватсон успокаивающе сжал его руку. Спустя пару минут такси остановилось, и мужчины оказались напротив неприметного на вид здания, где и расположилась фотостудия. Шерлок уверенно направился внутрь, и Джону не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним. В фойе их встретила приветливая девушка с планшетом в руках. – Мистер Холмс? – она сверилась с данными в планшете. – Я Джудит Фиклс, помощница Эрика Мюррела. Всё уже готово, следуйте за мной, – не дожидаясь их ответа, она развернулась в сторону лифтов. Мужчины прошли за ней и вскоре были уже на тринадцатом этаже. Пройдя по небольшому коридору, девушка замерла. – Мистер Холмс, – Джудит остановилась у одной из дверей, – вы проходите сюда. А вы, доктор Ватсон, сюда, – она указала на противоположную дверь. – В разные? – Джон вопросительно взглянул на Шерлока. – Да, – девушка снова сверилась со своими записями, – всё верно. – Ладно, – Джон в последний раз бросил на Шерлока взгляд и зашёл в отведённую ему комнату. На вешалке рядом с диваном его уже ждал чехол для одежды, в котором оказался тёмно-синий костюм. Облачившись в него, Джон присел на диван и стал дожидаться, когда Джудит вернётся за ним. Спустя пару минут раздался стук в дверь. – Доктор Ватсон, вы готовы? – девушка заглянула внутрь. – Да, – Джон поднялся. – Тогда пойдёмте. Доктор отправился за Джудит и оказался в готовой к съёмкам студии, где их уже дожидался фотограф. – Доктор Ватсон, я Эрик Мюррел – мужчины обменялись рукопожатиями, – рад с вами познакомиться. – Я тоже, и можно просто Джон. – Отлично, тогда меня зовите Эрик, – мужчина вернулся к настройке фотоаппарата. – Сегодня, как и договаривались, мы отснимем часть в студии, а остальное уже на свадьбе. – Не знал, что вы будете нашим фотографом ещё и на свадьбе, – Джон недоумённо нахмурил брови, припоминая, что вопрос с фотографом пока оставался не решённым. – Да, мистер Холмс говорил, что это будет сюрпризом для вас, – удостоверившись, что с техникой всё в порядке, Эрик обратился к своей помощнице. – Джудит, введи пока Джона в курс дела. – Конечно, – девушка вновь обратилась к своим записям, – по плану вы будите сидеть на барном стуле, – Джудит указала на обозначенный предмет интерьера, – и не сможете увидеть своего жениха до тех пор, пока он не окажется прямо перед вами. – Зачем? – Чтобы снять первую реакцию. – Боюсь, с этим вы опоздали на пару лет, – Джон усмехнулся, – я видел Шерлока всяким, сомневаюсь, что вы сможете меня чем-то удивить. – Мы нет, а вот ваш жених да, – теперь девушка сверилась с часами. – Пройдёмте, мистер Ватсон. Усевшись на приготовленный для него стул, Джон стал прислушиваться к доносившимся у него за спиной звукам. Кажется, Шерлок должен был появиться здесь с минуты на минуту. Он же не думал, что Джон и в самом деле ничего не предпримет, чтобы узнать, что именно затеял Холмс? – Простите, – Джон стал усиленно тереть глаз, – у вас не найдётся зеркальца? – Да, конечно, – Джудит выудила из своей сумочки пудреницу, – держите. – Спасибо, – Ватсон сделал вид, что проверяет состояние глаза, а сам стал смотреть на происходящее за спиной. И вовремя. Как раз в этот момент в комнате появился Шерлок, одетый в такого же оттенка, что и у Джона костюм. Стоило их глазам в отражении встретиться, как Холмс нахмурился. – Ты не должен был подсматривать. – Не удержался, – Ватсон рассмеялся и вернул девушке пудреницу, – спасибо. – Теперь всё испорчено, – Шерлок остановился прямо за женихом и недовольно сложил руки на груди. – А вот и нет, – Джон ловко развернулся на стуле и заключил Шерлока в объятья. – Ты ведь знаешь, что всегда прекрасно выглядишь, верно? – Холмс в ответ продолжал хмуриться. – Я люблю тебя, Шерлок, и тебе вовсе не надо стараться меня удивить, чтобы услышать это, – видя, как недовольство на лице жениха сменяется радостью, Джон притянул его для быстрого поцелуя. – Если хочешь, давай ты снова зайдёшь, и мы снимем это в соответствии с изначальным планом. – Думаю, в этом нет необходимости, – подал голос фотограф, о котором мужчины благополучно забыли. – Так получилось гораздо лучше, естественнее. Но, если вы хотите, я могу переснять. – Не стоит, – после короткого обмена взглядами с Джоном ответил Шерлок. – Так действительно лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.