ID работы: 8874346

Флафф: великий и ужасный

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

Первосвиданная

Настройки текста
Путь Джона домой пролегал вдоль магазинов, чьи витрины были украшены сердцами всевозможных цветов и размеров. Из открывающихся дверей лились бесконечные песни о любви, а Джон… порядком устал от этого. День святого Валентина уже давно перестал интересовать его, а уж после того как он понял, что его сердцем давно и прочно завладел человек, в чувствах незаинтересованный, то и подавно. Но всё же, смотря на эти улыбающиеся парочки, что заходили в кафе, держась за руки, Джон невольно представлял, что это они с Шерлоком идут на праздничное свидание, и его сердце сжималось от тоски. Когда перед глазами показался такой родной дом по Бейкер-Стрит, Джон улыбнулся при виде освещённых окон гостиной и выбросил грустные мысли из головы. Да, завтра день всех влюбленных, и у Джона нет возможности провести его с Шерлоком так, как хочется, но они всё равно будут в этот день вместе, и это главное. Пусть только как друзья, но всё же. Поднимаясь по лестнице, Джон окончательно вернул себе беззаботное расположение духа и в гостиную зашел уже с жизнерадостной улыбкой. Шерлок обнаружился лежащим на диване с выражением крайней задумчивости. – Шерлок? Холмс не отозвался, и Ватсон, пожав плечами, сбросил куртку и отправился на кухню. Наверняка сыщик погрузился в размышления о новом деле и даже не заметил появления друга в квартире. Джон налил себе чай и устроился в кресле с книгой, решив дождаться, когда Шерлок придёт к какому-то решению и поделится этим с ним. Но ни через полчаса, ни через час, но даже через полтора часа Шерлок так и не проронил ни звука. Джон уже давно отложил в сторону книгу и теперь просто смотрел на Шерлока. – Шерлок? – Джон решил попытать счастья снова, но и в этот раз ему не повезло: Шерлок безмолвной глыбой лежал на диване, игнорируя окружающую действительность. – Ладно, я пойду спать, а ты… в общем, удачи с делом. На следующее утро Джон проснулся с ощущением бодрости, которую можно испытать, только проснувшись в свой законный выходной раньше намеченного срока. Повернувшись на другой бок, Джон решил попробовать урвать ещё пару часов сна, но дверь его спальни открылась, и на пороге возник готовый к выходу Шерлок. – Собирайся, Джон. – Что? – Я сказал «собирайся», нам нужно быть на месте уже через два часа. – Серьёзно? Куда нам нужно так торопиться в воскресенье утром? – Скоро увидишь. Не тратя много времени на сборы, Джон вскоре был готов отправиться в путь. Когда они вышли на улицу, вместо того, чтобы дождаться привычного кэба Шерлок остановился у тёмной машины. – Ты идёшь, Джон? – Конечно. Оказавшись на заднем сиденье, Джон успел рассмотреть водителя, прежде чем его от них отделила перегородка. «Так это дело от Майкрофта, – Джон почувствовал некоторое облегчение, – теперь понятно, почему Шерлок ничего не говорит». Машина тронулась, увозя их в неизвестном направлении, и Джон позволил себе расслабиться. Возможно, он ещё сможет немного поспать. В очередной раз Джон проснулся от осторожного прикосновения к плечу. – Мы уже на месте. – Отлично, – Джон покинул машину вслед за Шерлоком и потянулся, прогоняя остатки сонливости. И только потом осмотрелся и удивлённо замер. – Это… стрельбище? – Очевидно. – И что мы должны здесь найти? – Джон развернулся к Шерлоку, который что-то доставал из багажника. – Найти? – Шерлок непонимающе посмотрел на Джона. – Нам не надо здесь ничего искать. – Правда? Тогда зачем мы здесь? – Тебе не нравится? Вопрос Шерлока прозвучал настолько тоскливо, что Джон опешил. – Нравится, пожалуй. Шерлок захлопнул багажник и приблизился к Джону с корзиной для пикника. – Возможно это и не самое лучшее место для первого свидания, но… – Погоди, свидания? – Ну, да. Я же сказал тебе об этом вчера, когда ты вернулся с работы. – Ты со мной вчера вечером вообще не разговаривал. – Оу, – Шерлок на секунду замер. – Так вот, что я забыл сделать. – Так значит, ты организовал нам свидание. Романтическое свидание. Как у… влюблённых? – Да. А ты думал, что это было? – Какое-нибудь безумное расследование. – Сегодня же день святого Валентина. Я думал тебе понравится немного попрактиковаться в стрельбе, а потом мы бы перекусили, и отправились домой. Теперь Шерлок неуверенно стоял перед Джоном, до которого только сейчас стала доходить вся суть ситуации. – Так значит, ты заинтересован? – Заинтересован? – Во мне. – Более чем. – Это замечательно! – Правда? – Конечно, я ведь заинтересован в тебе не меньше. – Тогда, первое свидание состоится? – Безусловно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.