ID работы: 8874346

Флафф: великий и ужасный

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

Исключительная

Настройки текста
Майкрофт Холмс был заботливым старшим братом. Он не всегда это признавал, а Шерлок не всегда это замечал, но факт оставался фактом. Майкрофт Холмс был очень заботливым старшим братом. Об этом становилось известно каждому, кому однажды не посчастливилось провести в компании Шерлока Холмса больше трёх минут и не уйти прочь с гневными воплями о бестактности некоторых консультирующих детективов. Майкрофт Холмс был излишне опекающим старшим братом. Те же, кто сумел продержаться в обществе Шерлока Холмса, и не просто продержаться, а даже в силу своего характера, выдержки или просто большей, чем следует, доли коньяка в утреннем кофе, вести с ним диалог или, боже упаси, встретиться с ним ещё раз и удержаться от рукоприкладства, рано или поздно (хотя скорее слишком рано) оказывались на встрече с Майкрофтом Холмсом. Джон Ватсон не был исключением. Оказаться в машине в сопровождении красивой женщины приятно многим. Хотя бывали и те, кто сопротивлялся и проводил весь путь до места встречи не в её компании, а в багажнике. Последующая же встреча с начальником этой самой очаровательной незнакомки приятной не бывала. Встреча с Джоном Ватсоном не стала исключением. Как правило «счастливчик», окончательно дезориентированный и порядком напуганный, представал пред светлыми очами Майкрофта Холмса готовым каяться во всех смертных грехах и парочке нераскрытых убийств, если это хоть как-то поможет ему избежать участи более страшной. Джон Ватсон повёл себя иначе. Когда оказывалось, что темой неожиданной, но крайне важной встречи являлось знакомство с Шерлоком Холмсом, объект пристального надзора Майкрофта Холмса облегчённо выдыхал и клялся, что больше в жизни к нему не приблизится, а после, всё ещё встревоженный, но определённо счастливый отправлялся домой. Джон Ватсон проигнорировал предупреждения Майкрофта Холмса. Как правило, после подобных встреч Майкрофт Холмс чувствовал себя воодушевлённо: он вновь позаботился о неразумном младшем брате, убрав из его жизни слабое звено, а тот и не заметил. И если где-то в глубине души Майкрофту Холмсу было жаль, что Шерлок лишился ещё одного кандидата в друзья, то он предпочитал отмахиваться от этого чувства. Джон Ватсон не ушёл. Просматривая видео с камер, Майкрофт Холмс видел, как его брат возвращался на Бейкер-Стрит в компании одного небезызвестного отставного военного врача. Что после этого происходило внутри Майкрофт Холмс, к его досаде, видеть не мог, ибо последнюю партию заново расставленных скрытых камер Шерлок уничтожил перед переездом Джона Ватсона, а новые ещё не успели разместить. Однако, Шерлок не учёл наличие нескольких жучков в квартире его домовладелицы. Впервые за долгое время Майкрофт Холмс искренне улыбался, слушая игру на скрипке в исполнении его младшего брата. Майкрофт Холмс точно знал адреса тех нескольких кафе, в которых его брат предпочитал заказывать еду на вынос. Майкрофт Холмс точно знал, что его брат не любит тратить время на ожидание блюда, ещё и в окружении людей. Майкрофт Холмс точно знал, что его брат не стал бы тратить пятничный вечер на выход из дома ради сомнительного удовольствия поесть в компании. Майкрофт Холмс точно не знал, почему сейчас Шерлок сидел в ресторане напротив Джона Ватсона и так счастливо ему улыбался. Это всё было не просто странно. Это всё было странно и необъяснимо. Майкрофт Холмс не любил странные или необъяснимые вещи. Майкрофт Холмс определённо точно ненавидел сочетания странного и необъяснимого. Дорога до ресторана не заняла много времени. На самом деле она и не могла занять много времени у человека, способного перенастроить светофоры с телефона, чтобы не стоять на красный свет. Когда Майкрофт Холмс покинул автомобиль и направился к дверям, чтобы немедленно выяснить у брата, что он здесь делает, то шокировано застыл у окна. Джон Ватсон целовал его брата. Майкрофт Холмс бросился, чтобы вырвать дорогого младшего брата из рук этого… этого доктора, но вновь остановился, уже у самого окна, когда увидел, что Шерлок выглядел абсолютно, просто до неприличия счастливым, пока Джон сильнее вжимал его в себя, не обращая внимания на взгляды посетителей. Майкрофт Холмс понял, что где-то допустил ошибку. Особенно чётко это стало понятно, когда Джон разорвал поцелуй, а Шерлок устремил на него полный любви взгляд. Ещё сильнее это стало ясно, когда Джон посмотрел в ответ с не меньшей любовью и нежно взял за руку. Возвращаясь к машине Майкрофт Холмс бросил на них ещё один взгляд. Джон с Шерлоком были по-прежнему поглощены друг другом. И это не было странно или необъяснимо. Удобно разместившись в кресле, Майкрофт Холмс позволил себе улыбнуться. Кажется, впервые он ошибся в своих расчётах и нисколько из-за этого не расстроился. Джон Ватсон стал исключением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.