ID работы: 8874485

Твоя судьба сплетена с моей

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ещё секунду назад беснующийся и выясняющий отношения класс замер, рассматривая сжавшуюся у порога фигурку одноклассницы, не решающейся пройти дальше. Было в их взглядах и удивление, и облегчение, и даже искра злости промелькнула где-то в глубине, но тут же погасла, и радость. Безудержная, настоящая радость. -П-привет, - неуверенный голос хрупкой девчонки, разнесшийся по классу, заставил всех отмереть и броситься к ней. Упреки, слезы, объятия посыпались со всех сторон. Едва ли она успевала понять, кто говорит, кто сжимает плечи, кто, будто не веря глазам своим, дергает за пряди волос(а настоящая ли? Действительно не очередная уловка от магов иллюзий из параллельного класса?) Никто не остался в стороне, каждый посчитал своим долгом что-то сказать, как-то убедиться в реальности, коснувшись её, или пролить слезы, уткнувшись в хрупкое плечо. Но нет... постойте. А кто же сидит на самой дальней, ближней к окну, парте и всего лишь наблюдает за всем со стороны? Эмоции алоглазого брюнета невозможно было прочесть. Он вроде и следил за происходящим, но казалось будто его вовсе не интересует творящийся бедлам, виновницей которого стала синеволосая девушка с каре-золотистыми, лучащимися неподдельной радостью, глазами, в уголках которых уже блестели прозрачные капельки, вот-вот готовые проложить мокрые дорожки на румяных щеках. На самом же деле он только этого дня и ждал, но ни за что в этом не признается, никому и никогда. Никто не заставит ни произнести эти слова, ни признаться даже самому себе. Он сам - причина всего этого. Но прощения не попросит. Пусть его считают высокомерным, выскочкой, считающим себя гением, или еще кем похуже, но каждый ведь уже убедился, к чему это может привести. В его случае риск не будет оправдан. Не отводя взгляда от радующейся толпы, он медленно поднялся из-за парты и, стараясь быть незаметным, покинул класс под шум и гам, устроенных одноклассниками. Вообще удивительно, что в школе есть столь дружный класс. И ещё более удивительно, что именно в нём обучается он... Либо судьба столь жестоко посмеялась над ним, либо же это самый лучший её подарок. Хотя, учитывая то, чем обернулся первый год обучения в школе, навряд ли у него есть основания так считать. И тем не менее ему именно так и хочется думать, пусть это и терзает душу, заставляя болезненно сжиматься сердце. Окунувшись в поток собственных мыслей он не мог заметить того, что до самого выхода его провожает встревоженный взгляд карих глаз... Встревоженный и просящий остановиться, обернуться, и, наконец, посмотреть, увидеть в глубине то, что так долго искал и ждал. Она ведь всё ещё помнит. И как он впервые вошел в класс, их столкновение в коридоре, свою боязнь вновь посмотреть в эти затягивающие черные омуты, и тот, их самый первый разговор, лишенный скованности и преисполненный доверия. Все воспоминания вдруг нахлынули разом, круговерть событий утянула за собой так внезапно, что девушка пошатнулась, и дабы не упасть, сделала небольшой, едва заметный, шаг вперёд. Со стороны могло показаться, будто она хотела сорваться с места и догнать покинувшего класс брюнета. Впрочем именно так решил для себя минимум один человек в кабинете, внимательнее других следящий за ней. Но даже столь пристальный, цепкий, будто готовый дырцюу просверлить в ней, взгляд не смог выдернуть девушку из обуявших её воспоминаний последних шести месяцев, прошедших с начала учебного года магической школы. Года, изменившего, отнявшего и подарившего, ей столь многое в этой жизни. Сколько всего она узнала, с чем столкнулась, из каких передряг смогла выйти. Не без помощи, конечно. Хотелось искренне сказать спасибо судьбе за то, что сейчас жива и может видеть счастливые(пусть и не все таковыми являются) лица одноклассников, ставших семьёй за три года, что уже длится обучение. И чего только не проиходило за эти три года! Что только не вытворяли её одноклассники, во что только не ввязывались! Сколько раз они попадали на главные страницы журналов. Не все, конечно, из-за своих так называемых косяков. Некоторые выделились и в лучшем свете, однако же казусов всё же было больше. А сколько раз ей приходилось прикрывать Шеррию, устраивающую сюрпризы друзьям? Или Шарли, что крутилась как белка в колесе, стараясь везде успеть и сделать всё идеально, а оттого порой валившуюся с ног и забывающую про учёбу? А в какие истории она попадала вместе со Стингом, отчего-то возомнившим себя её и Хэппи старшим братом? Нет, она вовсе не была против, просто иногда его "забота" выходила за всякие рамки, и опека досаждала юной волшебнице всё сильнее, но донести это до самого Белого волшебника представлялось невозможным, к тому же Хэппи был счастлив, когда он являлся на порог их квартиры, ведь тогда мальчишка мог позволить себе всё, что угодно во время прогулки, и Венди не желала отнимать у младшего братишки эту едва ли не единственную радость, "посланную ему самим небом", как любил выражаться сам синевласый мальчик, по вечерам после длительных прогулок с Эвклифом смотря на неё своими сияющими глазами, и без устали принимался за рассказ об очередном чудесно проведённом дне. Ещё много чего можно было вспомнить, однако как сейчас стало понятно, во всех прошедших днях до этого года ей не хватало одного - присутствия отстранённого отталкивающего одним лишь своим видом брюнета в своей жизни. Она никогда не сдавалась и сейчас тоже не станет ставить точку во всей этой истории. Настало время всему проясниться и оказаться на своих местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.