ID работы: 8874485

Твоя судьба сплетена с моей

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад в Воспоминания. Часть I. Скучное начало

Настройки текста
Признаться честно, Венди волновалась перд завтрашним днём. Как и в самый первый день учёбы, когда впервые увидела здание школы и ощутила атмосферу, витающую в стенах с многолетней историей. Сколько учеников впервые переступили этот порог до неё? А сколько их ещё будет после? Как долго ещё простоит та статуя в честь основателей, отпраздновавшая лишь первый свой юбилей в прошлом учебном году, учитывая, насколько активным(назовём это так) оказался её класс, что и дня не может провести спокойно. Насколько сложным окажется лабиринт для первогодок, что придут в этом году? Разумеется, каждый год лабиринт разрабатывается под одну и ту же сложность, однако не всем случается пройти его. Ей повезло - ведь рядом оказались друзья, ради которых она готова была бороться и доказать, что достойна обучаться в Хвосте Феи. Поймут ли другие, преодолевая препятствия, самое главное? Улыбнувшись, девушка отложила в сторону ручку и заправила выбившуюся из прически синюю прядь за ухо. С момента начала обучения в магической школе пролетело два года, третий - последний. Она потратила очень много сил, чтобы после девятого класса обычной школы попасть на обучение в магическую. Ускоренное обучение школьной программы оказалось слишком тяжёлым, прибавить к этому заботу о младшем брате с пятого класса, когда родители единогласно решили, что карьера для них важнее детей и оставили их на попечение тётушки, которой, мягко говоря, было плевать на них. Она могла прийти раз в неделю(а в последние два года и в месяц), чтобы убедиться, что они живы, а в квартире чистота и есть, что покушать, и забыть о них до следующего визита. Для Венди до сих пор оставалось загадкой то, что их не определили в детский дом. Когда родители исчезли из её и младшего братишки жизни, в первое время она, как и все дети, наверное, верила. Верила, что они вернутся, и все образуется, жизнь вернется в привычную колею. Да чего уж тут таить, она и сейчас верит, да, не так сильно, как раньше, но верит. А они всё не возвращаются. Присылают подарки ей и братишке на Новый год и дни Рождения, но не звонят и ничего не пишут, кроме тех коротких записок к подаркам. Порой Венди кажется, будто живут они с родителями в параллельных мирах и тем очень сложно отправить весточку раз в месяц. Что живы и все с ними в порядке, поинтересоваться, как она и Хэппи, как дела в школе у неё, или готов ли младший Марвелл ко второму учебному году. Она бы и сама им с большой радостью отправляла письма, вот только не знает ничего о их местоположении. Не раз она пыталась узнать у тётушки, но та ни в какую не соглашалась делиться столь нужной информацией, отмахиваясь от девочки, словно от жалкой мошки, и, ссылаясь на неотложные дела, сразу же убегала из квартиры. -Венди! - вырывая из воспоминаний, по квартире проскакал звонкий жизнерадостный голос братишки. Венди вздрогнула от неожиданности и, едва не навернувшись, вскочив со стула со стула, поспешила к входной двери. -Доброго вечера, Венди! Как и обещал, возвращаю в целости и сохранности, - продемонстрировав белозубую улыбку, отчитался блондин, - тётушка ещё не пришла? -Доброго, Стинг, - в ответ улыбнулась Марвелл, ловя в свои объятия брата, - Нет, ещё не пришла, - и с каких, интересно, пор она научилась так хорошо врать? - Останешься на чай? - уже по традиции спросила она, получив в ответ согласие, - Хэппи, беги на кухню, ставь чайник, - обратилась она к радостному мальчишке и, растрепав синие волосы, легонько подтолкнула к кухне. Это было непросто: врать, глядя в глаза. По началу. Но со временем она свыклась с мыслью о том, что каждый в этом мире лжец. Кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. Но ещё сложнее было заставить говорить неправду Хэппи. Тот не понимал, почему должен обманывать кого-то, говоря, что они живут с сестрой с тетушкой. Кстати говоря, та устроила его в школу и регулярно посещала собрания, а потом сообщала обо всём услышанном Венди. Краснеть за брата ей ещё никогда не приходилось. Хэппи учился старательно и по всем вопросам обращался к учителю, в драках не участвовал, никаких проказ не устраивал, - вобщем был прилежным учеником на радость педагогов, её спокойствие и успешное обучение. -Что-то часто ваша тетушка задерживается, - отыскав взглядом часы на небольшой, но вполне себе уютной кухне семьи Марвелл, произнес Стинг и метнул взгляд на девушку, сидящую напротив. Венди скосила взгляд на Хэппи. Мальчишка, не обращая ни на что внимания, уплетал только что приготовленный на скорую ужин. Проговорился? Или Стинг сам по себе сиал таким подозрительным? -Не волнуйся, Стинг, нам с Хэппи не страшно вдвоём, - как ни в чём не бывало улыбнулась девушка, - Верно, Хэппи? Мальчик в ответ что-то промычал, не переставая поглощать свой ужин, и заулыбался. -Что ж, я пойду тогда, поздно уже, - мельком глянув в окно, за которым уже разлились сумерки, блондин поднялся, - Не подавись, малец, с кем мне ещё столь масштабные прогулки устраивать? - продвигаясь к выходу, он по привычке растрепал короткие синие пряди мальчишки. Тот в ответ что-то возмущённо пискнул, отодвигая в сторону опустевшую тарелку, которую Венди тут же отправила в раковину и поспешила в коридор, чтобы проводить вечернего гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.