ID работы: 8874485

Твоя судьба сплетена с моей

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад в Воспоминания. Часть IV. Первый Звоночек

Настройки текста
Домой Венди и Хеппи возвращались поздним вечером, когда на улицах уже зажигались фонари, работающие на мане, а на небе, поддерживаемая светлячками-звёздами, сияла раскрасавица Луна. Шарли и Шеррия попрощались с ними две улицы назад и уже наверняка добрались до своих квартиры и дома. -Венди, что это? - любопытный взор мальчишки, за которым старшая Марвелл тут же проследила, был устремлён вглубь парка, мимо которого они проходили каждый раз, как только покидали подъезд. -Не знаю, Хеппи, - сестра пожала плечами, стараясь скрыть вдруг ни с того ни с сего накатившую панику, и сильнее сжав ладонь брата в своей, поспешила к двери подъезда. Лишь оказавшись в квартире и заперев входную жверь на все возможные замки, девушка выдохнула с облегчением. И чего такого страшного было в том свечении? Наверняка, какие-то маги-подростки решили побаловаться и попугать обычных людей. За что будут непременно наказаны законом. Так чего она испугалась? Немвслимо. Если она боится обычного свечения, может ей и магом не стоило тогда становиться? Но ведь до этого всё было в порядке. Возможно, её испугал цвет? Насыщенно-алый с вкраплениями чёрного бриллианта... Но ведь она не боится крови. И даже темноты. В которую, собственно погружен коридор, о чём уже битые полминуты талдычит ей Хеппи, вцепившийся в рукав блузки. -Сестрица, ты уснула? - именно эту фразу она услышала, когда, наконец, взяла себя в руки и отбросила мысли о свечении в дальний ящик своего сознания. -Не уснула я, Хеппи, не уснула, - тихо отозвалась сестра, - Просто голова закружилась, такое бывает иногда. -Тебе нехорошо? - беспокойство, прозвучавшее в вопросе, заставило девушку окончательно прийти в себя, - Принести воды? Ты только скажи, я мигом. -Нет-нет, всё хорошо, не волнуйся, - Венди резким движением включила свет в коридоре и устремила взгляд на часы, висящие по правую сторону от входной двери, - Уже так поздно? - удивлённо спросила она, - Давай, Хеппи, иди, умывайся и за стол, я сейчас что-нибудь быстро приготовлю. Поедим и пойдём спать. "Странно, мы обычно до дому от парка минут за двадцать добирались, а здесь... больше часа?" Для достоверности девушка посмотрела время в телефоне. Оно совпадало с часами в коридоре. Почти половина десятого. Из парка дети вышли в начале девятого и дома должны были оказаться не позже половины. "Ещё это свечение из парка... Что происходит в нашем городе?" -Сестрица, у тебя что-то горит? - сунув свой любопытный нос к плите, младший обитатель квартиры, скривился. Венди, очнувшись, спохватилась и отключила плиту, однако было уже поздно - еда была испорчена. Досадливо поморщившись, девушка прикинула в голове, из чего ещё можно по-быстрому приготовить полноценный ужин и пришла к неутешительному выводу о том, что холодильник давно не видел пополнения на своих полках. Из оставшихся в нём продуктов на завтра можно приготовить завтрак и... да, пожалуй, больше вариантов не было. -Хеппи, достань, пожалуйста, огурцы и помидоры из холодильника, - избавившись от испорченных продуктов, Венди потёрла переносицу, чувствуя, как начинает нарастать головная боль. Где-то на фоне раздался хлопок дверцы и топот ног по полу. Девушка внезапно поймала себя на мысли, что её начинает раздражать всё. -Вот! - вручив сестре два пакета, Хеппи уселся на стул, принявшись болтать ногами. Старшая Марвелл, методично нарезая овощи для салата, всеми силами пыталась не обращать внимания на тихий стук деревянных ножек о пол. Вскоре на стол была поставлена большая тарелка салата, а кареглазка устало опустилась на стул напротив брата и подала тому ложку и нескол ко кусочков хлеба. Конец сегодняшнего дня явно не задался, и Венди как никогда хотелось поскорее уложить брата, а после отправиться в кровать и самой. Ещё никогда ей не приходилось чувствовать себя настолько уставшей и разбитой. -Сестрица? - маленькая ладошка коснулась её плеча, и девушка тут же распахнула глаза. Она умудрилась заснуть?! Да что же это такое?! -Прости, Хеппи, я сейчас!..- она повернула голову, чтобы увидеть брата. И застыла в немом изумлении. -Хеппи? - позвала она брата, но никто не отозвался. На кухне, кроме неё, никого не было. "Наверное, показалось, - подумалось, - А Хеппи я уже отправила спать и вернулась на кухню, чтобы... что-то сделать, но усталость взяла верх" Так и успокаивая себя, Венди встала из-за стола и неуверенными шагами направилась прочь из кухни. Собственные движения казались настолько неуклюжими, что хотелось одновременно и смеяться, и плакать. И не разберёшь, чего хотелось больше. Но едва нога переступила порог кухни, и девушка оказалась в темноте коридора, неуклюжесть сменилась крайне тяжело дающимися ммедленными действиями. Словно бы попала в густой кисель. Кое-как осмотревшись, Венди сразу же пожалела об этом. Ей стало казаться, будто стены сжимаются, медленно приближаясь к ней, намереваясь сжать в своих железо-бетонных объятиях до хруста костей, раздавить проще говоря. *Не связывайся... ты поеряешь... потеряешься... не связывайся* Даже вздрогнуть нормально не получилось. Реакция оказалась замедленной настолько, что со стороны бы показалось, будто девушка пожала плечами, а не вздрогнула от испуга. Навязчивый шёпот всё звучал в голове, он будто стал её мыслями, просачивался сквозь стены, боносился из комнаты, сыпался песком, забиваясь в уши. Медленно сводил с ума. Венди зажала уши руками, но и это не помогло, противный шёпот не отступал, давя на натянутые тетивой лука нервы. Он звучал, звенел, шептал отовсюду, заставляя чувствовать себя жалкой беспомощной, настолько маленькой, что любой может задавить, не прилагая усилий, разрушал, забирая силы, оставляя в душе пустоты. -Оставь меня в покое! Уйди! Заткнись! Замолчи! - заметавшись в казавшемся более узком, чем обычно, тёмном коридоре, девушка через силу заставила себя рспахнуть слезящиеся глаза. Алый блеск напротив заставил её заткнуться и замереть на мгновение. Чей-то пристальный взгляд был направлен на неё из темноты. Не выдержав, девушка завизжала, что было сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.