ID работы: 8874485

Твоя судьба сплетена с моей

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад в Воспоминания. Часть V. Ночной кошмар(?)

Настройки текста
Хеппи был до ужаса напуган. Он помнил последние три года своей пока ещё короткой жизни. По пальцам рук он мог сосчитать подарки от родителей, внешности которых не помнил. Да и голоса их давно не звучали в квартире, чтобы он смог воспроизвести их в своих мыслях. Лишь подарочные коробки да короткие записки с поздравлениями, выведенные аккуратным маминым, как утверждала Венди, подчерком, что теперь все, до единого, хранились в самом дальнем углу квартиры, сложенные в шкафу. Хеппи не знал, что родители посчитали для них с Венди достойными подарками. Он ни разу не пытался заглянуть в них, каждый раз перебарывая сильное-сильное детское любопытство. И всегда в последний момент, когда пальцы уже касались одной из коробок. Ведь Венди строго-настрого запретила. Мальчик не понимал, почему. Он был слишком мал, чтобы помнить все события, предшествующие их с сестрой одиночеству. Хотя о чём он. Вовсе не одиночество. Ведь у него есть заботливая старшая сестра Венди, а он, Хеппи, "позитивный малый", младший братишка, есть у неё. Большего для счастья им и не нужно. Он мог рассказывать о множестве воспоминаний, связанных с сестрой. В основном весёлые, наполненные детским счастьем, которое сестра стремилась дать ему, теплом и заботой родной души. На переферии памяти проскальзывали порой и грустные моменты, но те как-то быстро смывались морем позитива, что вносила Венди в его жизнь и ещё детскую душу. Хеппи знал свою старшую сестру неутомимой, весёлой, целеустремлённой, непоколебимой в своих решениях и вере в светлое личностью. А ещё храброй, бесстрашной девушкой. Поэтому крик разбудивший его среди ночи, заставил кровь застыть в жилах. Поначалу он даже не понял, что кричит Венди. Настолько это казалось младшему Марвелл ирреальным, просто-напросто невозможным, что в крике, срывающемся на истошный визг, он не мог признать её голос. Крик оборвался столь же неожиданно. Некоторое время пролежав в кровати, сжимая оледеневшими от дикого ужаса пальцами одеяло и не мигая пялясь в потолок, мальчик не решался встать и проверить, что же случилось. Сердце гулко стучало под рёбрами, кажется, намереваясь пробить грудную клетку, а по лбу, щекоча кожу, скатывались холодные капельки пота. Тяжело дыша, Хеппи чувствовал, что от страха у него пересохло в горле. Сглотнув и проведя языком во рту, мальчик облизал и пересохшие губы. Стараясь выровнять дыхание, он пару раз глубоко, насколько позволял объём лёгких, вдохнул и выдохнул. Как бы не был силён страх, поселившийся в душе, но волнение за сестру всё же одержало победу над парализованным организмом, и в следующую секунду, отбросив одеяло, Хеппи уже выбегал из своей комнаты. Шлёпая босыми ногами по полу, нарушая тем самым оглушающую тишину квартиры, он добрался до комнаты Венди и, резко распахнув дверь, ворвался в помещение. -Венди! - взволнованно окликнул он сестру, силуэт которой заметил на кровати. -Хеппи? - девушка отозвалась хриплым, надтреснутым, тихим-тихим голосом, - Прости, я тебя разбудила? Ты испугался? Иди сюда... и включи, пожалуйста, свет по пути. Хеппи быстро щёлкнул выключателем и устремился к севшей на кровати сестре. Только оказавшись в родных объятиях, мальчик окончательно успокоился. Всё хорошо. Венди здесь. Всё нормально. Правда ведь? Венди зажмурилась, прикусив губу. Такого никогда ещё с ней не было. И ей было стыдно за то, что она не сдержала крик и напугала младшего брата. Это ведь всего лишь сон. Слишком реальный сон. *Не связывайся...* Венди едва сдержалась от нервной дрожи, заставив себя выкинуть из мыслей навязчивый голос и любые мало-мальские воспоминания о сне. Она уже достаточно напугала брата своим криком. Конечно, девушка не хотела того, но всё же не могла убедить себя в собственной невиновности. Впрочем, и старалась не сильно. Как с ней обычно и бывает. Чувствуя, с какой силой прижимается к ней Хеппи, девушка ощущала то, как медленно, но верно отступает охватившая душу тревога. Если потеряюсь, меня есть кому вывести... Девушка мягко улыбнулась, положив ладонь на синеволосую макушку брата и даже не задумываясь над смыслом промелькнувшей в сознании фразы. В нашей голове роятся множество мыслей, и разве за всеми уследишь? Так, в обнимку, кто с улыбкой, кто со спокойствием, написанном на лице, сестра и брат погрузились в крепкий беспробудный сон. И ничто в эту ночь более не беспокоило их. Даже непотушенный свет. *** Медленно разлепив глаза и осмотревшись, Венди поняла, что за окном только-только начало светать. День по-немногу приобертал краски, отвоёвывая право на власть у ночи, и Солнце вот-вот собиралось начать свой восход из-за горизонта где-то там, за высотными домами. Она находилась в той же позе, что и засыпала, то есть сидя, лишь облокотившись о стену, и обнимала брата, со стороны которого доносилось тихое сопение. Часов в комнате никогда не было, а вставала девушка по звону будильника, что стоял на кухне, ибо громких звуков спросонья она жутко боялась. На то были причины, правда, не имеющие твёрдого основания под собой. И тем не менее, несмотря на их абсурдность, Марвелл не могла заставить себя поступать как-то иначе, и будильник в комнату не ставила, даже когда на ночь оставались Шеррия или Шарли, а иногда и все вместе, и просили перенести его поближе, страшась не услышать(хотя как этот агрегат звучит - даже барабаны позавидуют) и проспать, но девушка была непреклонна и оставалась верна установленным порядкам. Поэтому необоснованный ничем страх, по мнению всё тех же подруг, продолжал таиться в самом дальнем уголке души, заставляя считать будильник "врагом". Впрочем, Хеппи от его звона, что девушку радовало, никогда не просыпался. Что ни говори, а сон у младшего брата был крепче, чем у неё. Пребывая в своих мыслях, среди которых не было ни одной о странных и пугающих событиях вчерашнего дня, лишь о светлых и радостных, Марвелл-старшая неотрывно смотрела в окно. И лишь оживший на кухне будильник отвлёк её от созерцания видов за стеклом. Хеппи был быстро, но максимально аккуратно уложен на кровать и заботливо укрыт одеялом, после чего Венди, по пути выключив свет в комнате, отправилась на кухню, чтобы отключить, наконец, трезвонящий будильник и приготовить завтрак. А так же написать себе же записку о необходимости похода в магазин, если вдруг после школы она об этом забудет, и они с Хеппи вернутся домой. Новый день начинался так же обыденно, как и все предыдущие и не сулил ничего плохого. Венди, по крайней мере, надеялась на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.