ID работы: 8874485

Твоя судьба сплетена с моей

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад в Воспоминания. Часть III. Немного о мечте

Настройки текста
К тому времени, как окончилась линейка и прочие мероприятия первого школьного, но пока не учебного, дня, улицы города утонули в головокружащем аромате цветов высаженных в великом множестве по улицам деревьев сакуры. Поднявшаяся жара была тому причиной. Источая аромат деревья жухли под палящими лучами светила, тем не менее спасая от жары своей тенью. Расположившись на одной из скамей в парке, расположенном близ школы, компания из трёх девушек и мальчика наслаждалась прохладой и купленным в встретившимся по пути сюда киоске холодным лакомством. -С ума сойти, - откинувшись на спинку скамейки, протянула беловолосая девушка, - Как же давно не было такой жары, - распахнув тёмный пиджак, под которым оказалась такая же белая блузка, как и у двух других рядом сидящих девушек, Шарли сдула со лба щекочущую кожу чёлку. Белые ушки, на которые тут же пал восторженный взгляд единственного и самого младшего участника прогулки, ради которого собственно она и была организована, дёрнулись, говоря о недовольстве девушки погодой. Шарли не любила жару. Более того не любила прогулки в такую погоду, но отказать в просьбе Венди никак не могла. А уж если к ней присоединялась Шеррия... противостоять этим двоим так вообще было невозможно. Едва они нашли её в толпе учеников, как Шарли по взглядам поняла, что они уже загорелись какой-то идеей и её стороной это не пройдёт. -Да, и это в первый школьный день. Помните поговорку? Началась учеба с жару, жди к полугодию пожара? - Шеррия отвлеклась от телефона. Глаза её светились, а на губах играла счастливая улыбка. Даже у обычно безразличной Шарли пробудился интерес к тому, что же такого увидела Бленди на экране своего мобильного. Что уж говорить о Венди, наблюдающей за подругой с самого начала прогулки и изнывающей от любопытства. -Ой, да брось! - фыркнула Шарли, закатив глаза, - Это же полный бред. При чём здесь погода и учебный процесс? Гдк связь-то, а? Шеррия пожала плечами и вновь уткнулась в экран своего гаджета. Хеппи выбросил смятую бумажку от мороженного в стоящую подле скамейки урну и вытер липкие руки влажной салфеткой, которую ему тут же подала сестра. В компании настала тишина. -У фонтана, наверное, полно народу, - вдруг сказала Венди, запрокинув голову и устремив взгляд в зелёные кроны дерева. -Хм? - Шарли глянула на задумавшуюся подругу, - Фонтан, говоришь? - сощурила она карие глаза, - А так даже веселее будет! Поднимаемся и вперёд! - и первая встала со скамейки. Хеппи вскочил на ноги следом за блондинкой, а уже после спокойно поднялась Венди. Шеррия быстрее застучала тонкими пальцами по экрану и, отправив кому-то очередное сообщение, бегом направилась за ушедшими подругами и Хеппи. -Эй, подождите меня! - разнеслось по парку её восклицание. *** Фонтан, на удивление девушек, в этот день популярностью не пользовался. Лишь одна-единственная группа подростков, примерно их же возраста, пыталась сделать как можно более эффектное фото на фоне сверкающего чешуёй в лучах солнца золотого дракона, из пасти которого и лилась вода, падающая в выполненную из прозрачного материала лилию, размером с лапу огромного(утверждают, что скульптура выполнена в натуральную величину и даже с настоящего ящера, но Венди, Шарли и Шеррия точно знают, что настоящие ящеры были куда больше этой скульптуры), а из неё уже попадала в нижнюю чашу, разрисованную серебром и золотом с вкраплениями того же прозрачного материала, что и лилия. Пока Хеппи восторженно рассматривал скульптуру, девушки успели привлечь к себе внимание группы фотографирующихся. А всё дело в том, что Шеррия решила освежить подруг. Венди от неожиданности взвизгнула, Шарли внешне осталась спокойна, но Бленди знала - это обман, от которого стоит шустрее убегать. Что она, собственно, и сделала. Шарли, не долго думая, погналась за розоволосой, угрожая той жестокой расправой, за которую принимала утопление в водах этого самого фонтана. Будучи воллебницей, что умела превращаться исключительро в представительницу кошачьего рода, блондинка просто на дух не переносила, когда на неё попадала хоть даже незначительная капля воды. Одно дело, когда она шла в душ, чтобы смыть с себя невидимую, но всё же накопившуюся за день грязь. Или освежиться в слишком жаркий, например, как сегодняшний, день, но совсем другое, когда её обливают совсем неожиданно, без предупреждения. Венди проводила скрывающихся за фонтаном подруг взглядом и, глянув на промокшую блузку, тяжело вздохнула. А так хотелось прийти и повешать форму сразу. Но теппрь придётся ещё повозиться, чтобы высушить её. Умеет Шеррия сюрпризы устраивать, конечно. -Хеппи, не отходи далеко! - заметив, как младший брат, увлёкшись скульптурой, также скрывается за фонтаном, предупредила того Марвелл-старшая. Она же себе не простит, если не уследит за младшим братом. Если родителям ни он, ни она не нужны, то друг другу сестра и брат ещё как важны. -Хорошо! - отозвался синеволосый, не отрывая взгляда от чешуек ящера. И чего там смотреть-то? Венди не понимала это увлечение брата. Каждый раз, приходя к фонтану, он непременно принимался разглядывать каждую выделенную неизвестным скульптором чешуйку. Считает их он что ли? Выдернув девушку из раздумий, на другой стороне фонтана раздался громкий визг. Очевидно, Шарли таки добралась до своей "жертвы", и теперь Шеррия купается в фонтане не по собственной воле. Усмехнувшись, синевласка поспешила к подругам, на ходу включая камеру на телефоне. Стареньком кнопочном, но тем не менее с камерой и всё ещё неплохо работающем подарке родителей. -Мой телефон! Ты же его угробила! Всё ещё стоя по колено в воде, Шеррия судорожно достала из чёрной сумки гаджет и достаточно быстро разобрала его на составляющие части, раскладывая их на бортике чаши. -Да что ты распережевалась-то так? Ничего с этим агрегатом не случится, сколько раз он уже тонул, ей-Богу, - смеялась Шарли, не разделяя чувств Блени относительно "бесполезного куска железа, отнимающего драгоценное время, которое можно было бы потратить с пользой", - И всё время ты его "реанимировала" благодаря своим способностям, - Венди уже нажала на кнопку записи, тихонько приблизившись к подругам. Они даже не догадываются, сколько в её телефоне хранится подобных видео с ними в главной роли. Тихонько хихикнув, Венди стала ожидать окончания сего действия, попутно сгимая весь процесс на камеру. Хеппи, с некой непонятной для Венди досадой отвлёкшийся от разглядывания скульптуры, тоже приблизился. Взгляд его тут же метнулся на белый хвост Шарли. Он не скрывал от сестры, что когда-нибудь хочет стать похожим на неё. Но больше всего на свете ему хотелось обладать схожими способностями с Шарли. Что он углядел в них такого Венди, да и сама Шарли, не понимали. Всё, что могла неко-девушка - это превращаться в кошку. Летающую антропоморфную кошку. Возможно, именно это и подкупало Марвелл-младшего. Он постоянно увлекался темой неба. Не случайно комната его была выполнена в небесных тонах, он наяву грезил мечтами о полётах, порою даже просыпался от собственного же восторженного визга. Небо снилось ему, тянуло его к себе, завораживало своей необъятностью. Мальчишка был счастлив, что сестра его обладала способностью к повелеванию воздузом, и ему самому хотелось стать ближе к небу. Венди, закончив записывать видео, ещё раз щёлкнула камерой, только на этот раз снимая собственого братишку, смотрящего на Шарли. Как старшая сестра, она, конечно, знала о его мечте и искренне надеялась на её осуществление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.