ID работы: 8874485

Твоя судьба сплетена с моей

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад в Воспоминания. Часть VI. Алый отблеск его глаз

Настройки текста
Когда Хеппи, потирая кулачками сонные глаза, вошёл на кухню, в нос ему тут же ударил приятный запах приготовленного завтрака. Венди улыбнулась брату, расставляя столовые приборы. — Что, соня, выспался? — отвернувшись к плите, спросила девушка. Хеппи кивнул, усаживаясь за стол, и пронаблюдал за тем, как сестра привычными действиями разложила горячую еду по тарелкам. — Почему ты кричала? — вспомнив о причине того, почему сегодня он проснулся в комнате сестры, спросил Хеппи и устремил на неё взгляд, ожидая ответа. Венди едва заметно вздрогнула. Она старалась гнать от себя мысли о сегодняшней ночи, однако вопрос брата застал её врасплох, заставляя вспомнить всё до мелочей. — Извини, ты напугался? — приблизившись к нему, девушка, слабо, виновато, улыбаясь, присела на корточки и взяла ладошки брата в свои, — Мне просто кошмар приснился, ничего страшного не произошло, — мальчик несколько секунд вглядывался в лицо сестры, будто пытаясь уличить ту в обмане, но после искренне улыбнулся, демонстрируя свои белоснежные зубки. — Правда? — для собственного убеждения спросил он. — Ага, — видя счастливую улыбку, Венди кивнула и улыбнулась в ответ, про себя облегчённо выдыхая. Нет, Хеппи не имел привычки узнавать всё досконально, прямо-таки выпытывая всё-всё до мелочи, но всё же Венди было не по себе от его слишком пристального и серьёзного взгляда для ребёнка, возраста второклассника. Девушка не знала, в чём тут была причина: верил ли он ей настолько либо же просто понимал, когда не стоит задавать слишком много вопросов и просто согласиться и подыграть, что всё действительно хорошо, но была бесконечно благодарна небесам за столь чудесного братика, что не доставлял много хлопот, требуя лишь достаточного к себе внимания. Она не могла заменить маму, но всегда верила, что может быть хорошей старшей сестрой. И разве улыбка Хеппи этого не доказывала каждый раз?

***

Сидя на первом уроке, Венди откровенно говоря, скучала. Уроки повторения, которые продлятся около месяца практически на всех предметах, она уже заранее не любила, ведь все основы были заучены ею на зубок. Все новые темы учились в срок и сдавались каждый раз на «хорошо». Венди прямо-таки не терпелось перейти к непосредственному обучению третьего курса. К тому же скуку и сонное состояние навевал монотонный голос учителя, уже который раз выводящий основную формулу очередного атакующего заклинания, которые ученики могли использовать, чтобы, к примеру, отбиться от грабителей или других преступников. Законом страны это разрешалось, однако в определённых рамках. Без летальных исходов. Законы предупреждали: нарушение хотя бы одного ученика ведёт к закрытию учебного заведения, без права открытия вновь. Однако же ходило много слухов о том, что ученики до сих пор работающей школы «Саблезубый Тигр» нарушили немало законов. Это, конечно, слухи, но порой, встречая «саблезубых», Венди думалось, что такое и вправду имеет место быть. Уж слишком они нелюдимые на первый взгляд… Так как нужды писать конспект не было, Венди без зазрения совести смотрела в окно, даже не притронувшись к перу. Стоит отметить, что несмотря на уже довольно давно вошедшие в обиход ручки, магические школы продолжали требовать от учеников, чтобы те носили исключительно заточенные перья. Здесь и неудивительно — магия напрямую связана с природой и какие тут конспекты обычными ручками, от которых только химией всякой и несёт? А за окном был уже приевшийся за два года пейзаж. Венди, возможно, и назвала бы его «серым», однако ни одного тона серого не было в нём. Зелёные листья, коричневый ствол огромного дуба, песочная стена школы, в которой ярким алым прямоугольником выделялась входная дверь, к которой вела невысокая, состоящая всего из трёх ступеней, лестница. Основа, Углубление, Сила. Именно эти слова красовались на ступенях, символизирующих каждая свой год обучения. Имено в тот момент, когда взгляд девушки добрался до неё, Венди замерла. На лестницу в это мгновение поднялись двое человек. Один из них был знаком юной деве. Директора своей школы все ученики знали в лицо и безмерно уважали. Макаров Дреяр был строгим, но справедливым стариком, ослушаться которого каждый считал едва ли не первым и единственным грехом, в следствие чего остальные забывались и переставали совершаться автоматически. А вот второго Венди ни разу не приходилось видеть. Черноволосый парень в форме Хвоста Феи не напоминал девушке ни одного из учеников. Она знала Грея Фуллбастера, но поднявшийся по лестнице вслед за Макаровым парень точно не мог быть им. Потому что в данный момент, сидя за третьей партой первого ряда, ближе к окну, он делал вид, что внимательно слушает учителя, смотря в его сторону, но на самом деле, Венди была в этом уверена, целиком и полностью пребывал в своих мыслях. Пялиться неприлично, Венди знала, но новое лицо явно привлекло её внимание, и девушка не могла заставить себя отвести взгляд. И, вероятно, почувствовав на себе чей-то взгляд, юноша обернулся и посмотрел именно в то окно, из которого на него смотрела она. Возможно, он её не увидел, ибо сидела она на втором ряду от окна, но Венди вдруг стало не по себе от этого взгляда, и тем не менее девушка продолжала смотреть. Марвелл не могла увидеть цвет глаз на таком расстоянии, но что-то подсказывало девушке, что она и без того знает. Возможно, так бы и продолжилось это наблюдение, если бы незнакомец не отвернулся, чтобы проследовать вслед за старым директором и скрыться в здании. И только после этого Венди почувствовала, как сильно колотится сердце и вспотели ладони, в одной из которых покоилось перо. И когда только успела схватить? Боковым зрением она заметила движение со стороны Шеррии, что сидела справа, и кое-как заставила себя обернуться к подруге, вопросительно изогнув тонкую бровь. Шеррия ответила жестами, которые вроде должны были на их «тайном» (ага, который уже весь класс знает и без зазрения совести пользуется. Хотя что уж тут ученики, когда и учителя с ним ознакомлены?) языке означать «что случилось?». Когда Венди ответила, что «всё нормально», та скептически глянула на до сих пор с силой сжимающую перо ладонь, но смирилась с ответом. По крайней мере, до конца урока. Не успела Марвелл отойти от какого-то неясного, заторможенного состояния, как раздался резкий стук в дверь, заставивший вздрогнуть и резко посмотреть в её сторону. В класс, как всегда с широкой улыбкой на устах, вошёл никто иной, как Макаров Дреяр собственной персоной. Благополучно пропустив практически всю речь старика и глупо улыбаясь, Венди уловила лишь последнюю фразу: — …с этого дня в вашем классе на одного члена семьи станет больше. Прошу любить и жаловать. Венди, продолжая улыбаться неизвестно чему, так и застыла, наблюдая за тем, как в класс, входит тот самый юноша. Взгляд его тёмных глаз прошёлся по классу, чуть дольше задержавшись на ней, и вернулся к преподавателю, что с дрогнувшей улыбкой попросил новоиспечённого ученика представиться всему классу. — …Зереф Драгнилл… — в этот момент Венди подумалось, что даже лёд, что подвластен Фуллбастеру, и тот теплее, чем прозвучавший голос нового одноклассника. И, возможно, показалось, будто тёмные омуты блеснули алым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.