ID работы: 8874485

Твоя судьба сплетена с моей

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад в Воспоминания. Часть VII. Тревоги

Настройки текста
Остальные уроки и даже перемены в классе прошли в неком напряжении, будто повисшем в классе тяжёлой грозовой тучей, вот-вот готовой обронить первые дождевые капли и разразиться страшнейшей грозой, которую Венди ещё с детства боялась. На последнем уроке Марвелл, сидя за партой и черкая изредка подзабытые факты в тетрадь, недоумевала. Как так получилось? Уже практически конец учебных часов, а никто из одноклассников так и не подошёл к брюнету, дабы познакомиться получше, расспросив его обо всём, начиная от прежнего места учёбы(и вообще его наличия) и заканчивая, например, любимой компьютерной игрой. Хотя, что до игр, Венди почему-то сомневалась, что новый одноклассник увлекается чем-то подобным. Уж очень он серьёзен и нелюдим на первый взгляд. И последним, кстати, очень напоминает учеников из Саблезуба. Быть может, поэтому никто не спешит заводить дружбу с ним. Хотя их класс и прославился на всю школу как самый дружный, в этот день, видимо, что-то явно пошло не так, не, скажем, по запланированному сценарию. Перед глазами вдруг встали воспоминания того, как класс встречал Шеррию, переведшуюся к ним в прошлом году из Чешуи Змеедевы. Этот "сбой системы" всё никак не укладывался в голове, не давая покоя. Девушка старалась не поддаваться зарождающейся тревоге, а вместе с ней и внутренней панике, но мысль о том, что это знак, предвещающий какие-то события, что перевернут жизнь многих с ног на голову, становилась всё навязчивее и навязчивее. К тому же из головы ещё не вылетал вдруг вспомнившийся ночной кошмар. И этот алый отблеск в чёрных омутах. Неужели это с ним ей не стоит связываться? Но почему? От подобных размышлений к концу дня у школьницы разболелась голова, поэтому звонок стал не очень приятной неожиданностью и одновременно спасением, откинув от неё своим шумом тревожные мысли. Единственное, что сейчас должно волновать её - это забота о младшем брате, которого сейчас нужно забрать из школы и вместе с ним отправиться в магазин, дабы пополнить запасы еды, вернуться домой, где приготовить обед и накормить. Спешно закинув учебник и канцелярию в школьную сумку, мысленно напомнив себе о необходимости после подобного обращения привести перо в надлежащий вид, девушка, не став даже дожидаться подруг, выскочила из класса, наконец, облегчённо вздохнув. Надо же, она даже не понимала, насколько сильно на неё действовала эта напряжённая атмосфера. - Эй, Вен! Не забудь о сегодняшней встрече! - спустя какое-то время вдогонку ей прозвучал окрик Шеррии. Венди, не имея привычки кричать через весь коридор, подняла руку и махнула ею, как бы говоря "хорошо", и не сбавляя темпа свернула на лестницу, как обычно пролетев два пролёта, порядком сбив дыхание. Что поделать, физкультура никогда не была для Марвелл лёгким предметом. Особенно когда приходилось участвовать в играх с мячом. Сколько синяков и шишек заработано на этом - не счесть. Но, несмотря на всю свою нелюбовь к физической культуре, она готова была пойти на это, ведь знала, что Хеппи ждёт уже около пятидесяти минут и не хотела заставлять брата ждать даже лишних пять, которые могли бы потребоваться на неспешный спуск и преодоление школьного коридора. Вылетев навстречу солнечным лучам и прохладному в этот день ветру, девушка тут же устремила взор на пришкольную площадку, где обычно и дожидался сестру Хеппи. Но сегодня всё определённо шло не так, как планировалось. Брата ни на площадке, ни вообще на территории школы видно не было. Сердце пропустило удар, а после зашлось в бешенном танце. Стараясь не позволить панике завладеть собою, девушка спешно направилась ко входу в соседнее здание. До своей цели она добралась после трёх спотыканий. Так случалось всегда, когда Венди начинала нервничать. Ноги просто-напросто отказывались её слушаться и то и дело путались, мешая добраться куда-то быстрее, чем планируется первоначально с учётом сей особенности. Рука уже потянулась к ручке, чтобы открыть дверь, как внимание привлекло какое-то движение на переферии зрения. - Венди! - а уже спустя несколько мгновений, которые девушка провела в неком ступоре, сбоку в неё кто-то впечатался, крепко-накрепко обняв. Чего только не надумала она себе, пока оборачивалась, дабы увидеть лицо младшего брата, но, наконец, поймав его в поле зрения, облегчённо выдохнула: вместо предполагаемых ужаса и слёз в глазах читались радость и пока необъяснимое воодушевление. - Хеппи, где ты был? - укор во взгляде и голосе был встречен единственным словом: - Прости... - и конечно же щенячьими глазками, умоляющими простить их "грешного" обладателя. Тяжёлый вздох вырвался сам-собой. Ну что с ним поделать? Учиться отчитывать никогда не поздно, но есть ли желание на это? Нет, абсолютно. Но поговорить насчёт подобного всё же стоит. Дома. - Венди, я нашёл друга! - тем временем, поняв, что его простили и ругать не собираются, радостно воскликнул мальчишка. Так вот оно в чём дело. Теперь понятно, чего он так светиться. - Друга? И где же он? - девушка завертела головой. - Ушёл, - Венди удивлённо вскинула бровь, но меньше, чем через секунду, до неё-таки дошло, что не все забирают детей из школы, позволяя им стать самостоятельными как можно раньше. Да и, наверное, это она одна такая переживающая. - Ну и нам уже пора. Проголодался? - Угу, - в подтверждение раздалось протяжное урчание, и на свет из школьной сумки без единого слова был вынут и вручён шоколадный батончик. Вероятно, последний в этом месяце, иначе придётся питаться той самой лапшой быстрого приготовления, которую девушка терпеть не могла. И кто вообще это придумал? Конечно, она весьма облегчала жизнь в плане готовки, но разве есть в этом хоть какая-то польза? *** Магазин кишел покупателями, вызывая искреннее недоумение. Рапродажа что ли какая? Что-то не припоминалось подобного. До выходных ещё целых три дня. Что за ажиотаж? - Хеппи, держись крепче за руку, - прежде чем попасть в здание, наказала брату Венди и потянула дверь на себя. Хеппи едва ли не мёртвой хваткой вцепился в запястье, семеня вслед за продвигающейся сквозь толпу сестрой. На памяти мальчика такого ещё никогда не было. Что же могло послужить причиной этой давки? Ответ донёсся до них откуда-то из-за толпы переливами завязавшейся мелодии, а уже через несколько секунд чарующим голосом певицы. Покрепче ухватив руку брата, Венди как ошпаренная ломанулась через толпу, вызвав сдавленный писк со стороны последнего. Мальчишку накрыл культурный шок, и пришёл в себя он лишь тогда, когда они уже стояли впереди всей толпы. Марвелл-младший удивлённо осмотрел музыкантов, выступающих прямо посреди магазина и перевёл недоумённый взгляд на сестру. Он, конечно, много музыкантов видел в городе. Где они только не играли, не пели и даже не плясали, но в магазине... ещё ни разу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.