ID работы: 8874485

Твоя судьба сплетена с моей

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад в Воспоминания. Часть VIII. Внезапное возвращение

Настройки текста
Домой сестра с братом возвращались самым длинным из возможных путей. И все потому, что среди тех самых музыкантов, выбравших на сегодняшние полтора часа своей сценой магазин, оказалс обоим знакомый, в отличие от миллионов, не по телевидению человек. Вернее, знакомая синеокая девушка — небезызвестная солистка группы Фантом, укатившей на гастроли ещё в зиму и вот таким оригинальным способом заявившей о своём возвращении в родной город. — И как всё прошло? — с интересом во взгляде спросила Венди, внутренне ликуя от возвращения человека, что был для неё так же важен, как и родной брат. Именно она, Джувия Локсар, пришла когда-то ей на выручку. Не тётушка, наверняка пообещавшая родителям оберегать их, во чтобы то ни стало, а на тот момент незнакомка, случайно встретившаяся в парке, в котором тогда только четырнадцатилетняя Венди, оставив брата на Стинга, впервые с того дня, как родители оставили их, дала волю эмоциям. Именно Джувия поддержала её в тот момент, не позволив сломаться. Разве бывает так? Абсолютно чужой человек вдруг становиться посвящён во всю твою жизнь, а ты даже сама понять не можешь, как это произошло. Венди было стыдно за свою слабость в те часы, что она провела в успокаивающих объятиях незнакомки и лишь после того, как излила ей всю душу, поинтересовалась, как её зовут. А после расставания не смела надеяться на новую встречу. Но на следующий день столкнулась с ней прямо в коридоре школы, куда, как оказалось, Джувия перевелась за день до их встречи, и к тому же оказалась в одном классе и даже параллели, что несомненно порадовало Венди. С тех пор Локсар часто посещала их небольшую квартиру, сумев найти общий язык с Хеппи, и даже оставалась на ночь. Ведь как никто другой она понимала, каково это — расти без родителей. Только вот никого из близких у неё не было (потому что те, кто должны были стать, отказались), и росла девочка в детском доме, мечтая, что однажды попадёт в большую дружную семью, где её будут любить. Но этим мечтам суждено было разбиться, чтобы из кусочков сраслась абсолютно несходящаяся с первой — стать знаменитой и через музыку дарить другим надежду на лучшее, свет, который они когда-то потеряли, веру в этот неидеальный мир. Чтобы родители гордились ею. И, если вдруг им придётся когда-нибудь свидиться, поняли, что даже после их отказа от неё, девушка не держит зла за то, что выросла в детдоме и не познала родительской заботы и любви, а даже благодарна в какой-то степени. Потому что благодаря этому их поступку она стала той, кого желают видеть в каждом уголке страны и даже планеты, стала кумиром для миллионов. Но самое главное повстречала на своём пути множество людей, хранящих в себе свою боль, скрывающих глубоко в душе огромные раны, и спасла не одну жизнь, в числе которых и жизнь Венди, которую теперь девушка воспринимала не иначе, как младшую сестру. Разница всего в несколько месяцев, но сколько в них пережито мгновений. — Всё просто замечательно! — и пусть сейчас на лице названной сестры сияла улыбка, Венди она показалось неискренной, какой-то натянутой, так и хотелось спросить, а точно ли всё прошло хорошо, но кареглазка отдёрнула себя от этой мысли. Джувия сама поделится, если посчитает нужным. Быть может, она просто устала от восьмимесячного путешествия по всей стране с бесконечными репетициями, выступлениями, автографами, интервью и прочими и прочими аспектами «звёздной» жизни. Венди была не в курсе всех нюансов, и ей бы не хотелось когда-нибудь познать этого, ведь вполне хватало и того, что она обладает магическим даром к повелеванию воздухом. В отличие от неё, у Джувии способностей никаких нет и не было с самого рождения, если верить воспитательнице детского дома, из названия которого и родилось «имя» группы. — А как ваши дела здесь? Хеппи, ты ведь в этом году у нас уже второклассник? — мальчишка кивнул, широко улыбнуышись, будто гордый за то, что стал на год старше, а, значит, как он любил рассуждать, мудрее, — А ты, Венди, как твой дар? Чему научилась за те восемь месяцев, пока меня не было? И…- Локсар замолчала, в её глазах будто отразились размышления, а о том ли она хочет спросить, -…как там поживает ваш самый дружный класс? — и Венди сразу поняла, что первоначально вопрос подразумевал дела лишь одного человека, но заострять на этом внимания не стала, лишь улыбнувшись и принявшись рассказывать обо всём, что только вспомнила, включая новость о новом однокласснике, которая весьма заинтересовала Локсар, однако узнать о нём побольше пока, вилимо, было не время. Да и знать этого ей, в принципе, не обязательно, ведь школу девушка покинула ещё два года назад, полностью посвятив себя карьере. — А у нас тоже одноклассник новый! — перебил сестру Хеппи, — И он теперь мой друг! — бойко возвестил мальчишка. — Это здорово, — улыбнулась Джувия, — Но ты так воодушевлён, будто у тебя никогда друзей не было, — сощурила синие глаза. — Не было, — утвердительный кивок в ответ, — Но теперь есть! — гордость так и плескалась через край, Хеппи явно был доволен собой, заарканив в друзья нового одноклассника и тем самым лишая того возможности стать его злейшим врагом даже при всём желании последнего. Девушки улыбнулись, переглянувшись, и все трое продолжили путь в молчании, наслаждаясь тишиной парка и будто проснувшимся ветром, едва слышно зашелестевшим древесными листочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.