ID работы: 8874534

Высохшая рана.

Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ударил майский гром.

Настройки текста

/… … спустя/

Дождь медленно и монотонно стучал по оконному стеклу. Листья деревьев слегка шумели от лёгких порывов ветра. Ударил майский гром. Маша открыла глаза. Фил всегда ее будил, ведь вставал раньше. Но сегодня она никого не увидела рядом с собой. Девушка неспешно встала, потерла лицо руками и взглянула на часы. Половина одиннадцатого. Накинув на себя халат, Маша обошла квартиру, но никого не обнаружила. Быстро и нервно взяла телефон, набрала номер.

Абонент недоступен или находится вне зоны доступа

А в голове проносились воспоминания давнего, точно такого же утра. Когда Феликс бросил ее и уехал в Воронеж. Сердце сжалось в плохом предчувствии. Бросив взгляд на стол, Маша обнаружила письмо, аккуратно запечатанное в конверт. Она быстро разорвала его и бегло начала читать. Руки дрожали, сердце билось неумолимо сильно. А разум словно снова навеки затуманивался. Дорогая моя Машенька, ты уже наверное обо всём догадалась, найдя эту записку. Я ушёл. Снова. Прости. Так сложились обстоятельства. Я не могу тебе полностью всё объяснить, ради тебя же. Просто знай, что для того чтобы спасти себя, мне пришлось пожениться на другой, в Воронеже. Но я всё ещё люблю тебя больше всех на свете. Ты самая лучшая. Ты единственная, кто заставляла меня улыбаться. И я умоляю тебя, не сердись. Я сделаю всё, чтобы вскоре вернуться к тебе навсегда, обещаю. Береги себя и нашего будущего сына. Твой Феликс. Сердце словно остановилось, ноги подкосились. Маша села на стул, больше она была не в состоянии что-либо сделать. В тишине кухни было слышно лишь стук сердца. И тут Мария начала плакать и кричать от душевной боли. Она хотела что-то изменить, но понимала, что не сможет. От беспомощности девушка легла на пол, слезы продолжали течь без остановки. Маша не могла больше терпеть эту боль, разрывающую изнутри. Она колола, жгла и медленно убивала. С ней невозможно было дышать, в голове опустился туман. … — Мария, недавно Вы мне говорили, что планируете сохранять беременность, или я путаю? — голос врача в женской консультации был как всегда спокоен и безэмоционален. Девушка посмотрела своими опухшими и покрасневшими от слез глазами на гинеколога. Ее губы были все искусаны и поцарапаны. — Всё изменилось. — единственное, что смогла выдавить из себя Маша. Врач перестал писать и поднял голову: — Вы хорошо всё обдумали? Обратной дороги не будет. Маша уверенно кивнула. Гинеколог протянул ей направление на аборт. — Приходите сегодня в 14:30. В регистратуре скажут кабинет. Ей не было больно физически. Лишь ментально распирало. Уже вечером Маша лежала в своей старой пустой квартире. Их сына больше не было. Как скоро не будет и ее самой. Она вся пахла Филом, их вчерашним прекрасным вечером. Маша не понимала почему, зачем, за что. Она хотела просто проснуться и понять, что три последние дня были просто обычным кошмаром. Но, к сожалению, такова реальность. Мария посмотрела на фотографию Феликса и прошептала: — Любить тебя было прямой дорогой к преисподне.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.